Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 18:00
8 тонов - 04, 15, 20, 55, 57, 64, 157, 158 + найден идеальный тон для френча + Фото
Екатерина Науменкорекомендует
Катя добрый день! У меня возникла проблема с лаком Наоми №158, может Вы сможете что-то посоветовать. Недавно приобрела топ и базу фирмы G.La, но в их цветовой палитре не нашлось телесного цвета, поэтому купила Наоми №158. После нанесения базы и двух слоев цвета (все слои запекала в лампе по 2 минуты) начала наносить топ, но заметила, что топовым покрытием начал смываться цвет, стал полосить и размазываться. На вторую руку также наносила базу и два слоя цвета, но в этот раз запекала цвет 4 минуты - результат тот же, смазывание цвета при нанесении топа. Хочу сразу сказать, что все слои я старалась наносить максимально тонко, и лампа у меня новая, другие цвета (фирмы G.La) запекает хорошо. Может это несовместимость цвета и топа? Или мне попался бракованный товар? Как по-вашему, в чем может быть проблема? Заранее спасибо
Ирина, добрый вечер. У меня нет никаких проблем с высыханием лака. Единственная - это излишняя густота лака, из-за чего его труднее наносить. База и топ у меня Коди, так что я вам не подскажу в чем проблема. Мне кажется, либо бракованный товар, либо лампы всё таки пора менять, либо разные понятия тонкого слоя.
Спасибо за ответ) я в этом деле новичок, поэтому, может я действительно недостаточно тонко нанесла. Хотя (как я уже писала) перед лаком Наоми и после него делала гель-лак фирмы G.La и ложились они хорошо, в два слоя, при нанесении топа цвет не снимался. В некоторых видео и комментариях девчонки пишут, что тёмные цвета требуют длительного запекания в лампе и могут оставлять пигмент на кисти топа. Может в моем случае это случилось с бежевым цветом. В любом случае, наверно нужно несколько раз потренироваться, чтобы точно определить в лаке ли дело, либо это ручки не стоят 😁
К стати, подскажите, пожалуйста, как вы болтаете гель лаки - заранее или непосредственно перед нанесением? И как лучше наносить гель - набирать на кисть с излишком, а потом снимать лишнее, или лучше оставить кисть почти сухой, а затем понемногу добавлять гель?
Красные, черные иногда могут тянуть пигмент. Перед нанесением немного катаю в руках, без фанатизма. Лучше взять почти сухую и добавлять