Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 17:24

полгода или более

К шампуням от Clear отношусь неплохо, иногда покупаю. Правда, раньше они мне нравились больше. Тогда ещё существовала приписка vita abe. Думаю, составы как-то со временем изменились, потому что сейчас что-то немного не то.

Решила взять шампунь Ultimate Control, вроде я не пробовала его ранее. Хотя упаковки средств у Clear мало чем отличаются и не особенно запоминаются.

За время использования упаковка ужасно затерлась, заляпалась, пришлось даже фотографировать со вспышкой, потому что без неё какой-то тихий ужас. Продукт все это время просто стоял, разве что трогался мокрой рукой... Так что по упаковке минус
Дизайн приемлемый. Не могу назвать его красивым или интересным, но кому что, как говорится. Не ужасает, и ладно. Крышка флип-топ, классика.

Заляпанная...
Страна-производитель: Россия

Объем: 400 мл

Срок годности с даты изготовления: 2,5 года

Упаковка гласит:

100%. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПЕРХОТИ
Создан специально для мужчин. Новый Clear Men с таурином и комплексом BIO BOOSTER содержит Цинк Пиритион, Витамин B3 и аминокислоты. Активирует естественную защиту кожи головы. Предотвращает повторное появление перхоти.
Глубоко питает и восполняет протеиновые компоненты защитного слоя головы, обеспечивает здоровый внешний вид волос

Применение:

Нанести на важные волосы, массирующими движениями втереть в кожу головы, смыть. Для достижения наилучших результатов используйте шампунь CLEAR MEN ежедневно. Избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промыть их водой. Подходит для ежедневного применения.

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Climbazole, Dimethicone, Dimethiconol, Glycerin, Glycine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Niacinamide, Taurine, Zinc Pyrithione, Zinc Sulfate, Carbomer, Cellulose Gum, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Laureth-23, Laureth-4, Parfum, PEG-4, Phenoxyethanol, Poloxamer 407, PPG-9, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Sodium Salicylate, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Xanthan Gum, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Limonene, Linalool.

Продукт белый, довольно густой, с приятным ароматом, тут и немного ментола, и немного лимончика, в общем, приятно.

Пенообразование замечательное. Очищение тоже. Достаточное, опять же без пересушивания. В целом довольна. Но кондиционер — это, конечно, сильно. Нет, думаю, кондиционер в другой банке тут не помешает, одного шампуня недостаточно.

Что по поводу избавления от перхоти, то тут все зависит от степени и причин. Опять же, сухая перхоть или жирная? Все это немаловажно. Так что данный шампунь, грубо говоря, может как помочь, так и не помочь! Просто потому что кремлевской таблетки не существует. У меня никогда суперсерьезных проблем в данном ключе не было, но иногда появляется чуть-чуть + сухость и зуд кожи головы. С таким шампунь дружит. Но нужно не забывать, что подсаживаться тоже не стоит, лучше частенько менять баночки!

В целом, я довольна. Средство, в принципе, подходит и для беспроблемной кожи головы. Попробовать стóит.

Мои отзывы на другие продукты от Clear:

Достоинства
  • Может помочь в борьбе с перхотью кому-то
  • Приятно пахнет
  • Хорошее очищение без пересушивания
Недостатки
  • Это не 2 в 1, а обычный 1 в 1
eternalsunrlрекомендует