Когда мы с мужем посмотрели первую серию сериала "Триггер", то не смогли остановиться лишь на одной серии. Слишком он необычный, цепляющий и провокационный. Я посмотрела три сезона сериала и фильм (фильм, откровенно говоря, какашка редкостная, не знаю как так можно было снять историю об Артеме Стрелецком).
Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы — это понять себя и перестать себе врать. Если большинство психологов нянчатся с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь, сочувствуют и получают при этом немалые деньги за цикл сеансов, то Артём постоянно провоцирует клиентов: оскорбляет их, смеется над ними, намеренно выталкивает из зоны комфорта. Практика Артема процветает, пока один из его пациентов не кончает жизнь самоубийством.
У нас в библиотеке, где я работаю, есть одноименная книга "Триггер". На обложке тот самый Артем Стрелецкий (Максим Матвеев).
Книга Триллер. отзывы
Триггер. Как далеко ты можешь зайти? Павел Воронин
Иногда читатели просят что-то такое, среднее между детективом и триллером, с элементами психологии. Ну, и я по простоте своей души предлагала им книгу Павла Воронина "Триггер. Как далеко ты сможешь зайти?".
Получая книгу назад, всегда спрашиваю читателя, понравилась ли ему книгу. Раз за разом на эту книгу читатели мне отвечали, что книга средняя и очень посредственная. "Как?" - недоумевала я, ведь сериал великолепный, книга не может быть хуже. Обычно ведь всегда наоборот!
Но, я получила лишь пересказ сериала. Он пошел, она сказала, они подошли. Именно в таком сухом остатке. Разочарование - вот бы я как описала книгу одной фразой.
Смотрите сами, почитайте отдельные странички:
Книга Триггер. Как далеко ты можешь зайти? Павел Воронин
Эм.....слово в слово с сериалом, каждое действие прописано. Неужели так бывает? Да, часто в фильмах и сериал используют оригинальные фразы героев из произведения.
Но, в книге все фразы героев читаются как посредственное низкосортное чтиво. Построение фраз такое банальное, реплики тоже.
Оказалось, что сериал снят не по произведению Павла Воронина, как я думала (ну, это же вообще-то логично), а книга написана по мотивам сериала!
Идея сериала «Триггер» появилась благодаря знакомству продюсера Александры Ремизовой с психологом Сергеем Насибяном — адептом «провокативного» метода, применяющим этот инструмент в своей профессиональной деятельности.
Насибян консультировал съёмочную группу, читал все написанные серии и вносил правки с точки зрения действующего психолога.
«Триггер» — российский драматический телесериал режиссёра Дмитрия Тюрина.
В интернете я узнала, что:
Сериал «Триггер» вышел раньше книги.
Телевизионная премьера сериала «Триггер» состоялась 10 февраля 2020 года.
Книга «Триггер. Как далеко ты можешь зайти?» написана по мотивам сериала, её автор — Павел Воронин.
Представляете??? Вот чудеса!
Причем, если в сериале каждая серия повествует о новом клиенте психолога, то в книге глав больше и истории пациентов перетекают из главы в главу.
Откровенно сказать, я не могу читать книги низкого качества. Мне надо так, что бы речь автора меня захватывала, чтобы был раскрыт мир героя, его мысли, переживания, поступки объяснялись логикой, чувствами, эмоциями.
Но, книга павла Воронина - это лишь пересказ сериала. Не пытайтесь найти здесь что-то большее. Не найдете.
Книгу "Триггер. Как далеко ты можешь зайти?" Павла Воронина не рекомендую.
Спасибо что поделились. Сериал очень понравился. Конец явно намекает на продолжение. Книгу точно читать не буду. Это видимо пересказ сценария. Тоже не люблю такое. Книга должна вызывать эмоции, оставлять послевкусие.