Опубликовано 9 Май, 2023 - 07:35

Недавно мужу назначили курс уколов. До этого года два мы не сталкивались с уколами и я уже забыла как ориентироваться в шприцах. Но когда стала смотреть шприцы на сайте аптеки, в памяти сразу всплыло главное: сейчас почти все шприцы трехкомпонентные. И это правильно!!

Мы покупали шприцы на 10 мл. И укол был сложный для меня, дилетанта, кололи глюконат кальция, где обязательно игла вводится полностью и лекарство вводится очень медленно. Муж - это конечно, не ребенок, его не так жалко)) Но учитывая, что все в один голос говорят, что это болючий укол, я велела ему в аптеке спросить именно трехкомпонентные шприцы.

Он принес шприцы МедПласт.

Цена одного шприца на 10 мл примерно получается 0.15$.

В нём, как уже понятно из названия, три компонента:

• сам шприц
  • более длинная и толстая игла с зелёной основой
  • игла потоньше и покороче, с синей основой.

Набирать лекарство нужно длинной иглой, можно даже оставить шприц на пару минут. А непосредственно перед уколом уже меняем на тонкую иглу.

Длинная игла уже вставлена на место, когда вы раскрываете упаковку. А вторая, маленькая, находится рядом. Посмотрите, насколько разнятся иглы.

Особенно это важно, если у вас лекарство не готовое в ампуле, а порошок, который нужно разводить. Приведу в пример Кортексин, который я колола когда-то ребенку. Там идёт флакон с порошком. Нужно набрать в шприц физ. раствор, проколоть резиновую пробку, выпустить физ. раствор, взболтать лекарство, набрать его в шприц. Очевидно, что колоть всё той же иглой нельзя. В этом случае вторая игла просто необходима.

Сейчас у нас было всё проще, в ампулах уже готовый препарат, наливай да пей, набирай и коли. Но я всё равно использовала две иглы.

И я бы поставила этому шприцу спокойно 5 звёзд. Но не поставлю. Потому что есть шприцы других фирм, с более мягким поршнем и ещё более тонкой второй иглой. Вот такими шприцами я делала уколы ребенку. Например, при уколах глюконат кальция я бы не отказалась от поршня получше, потому что поршень в шприцах МедПласт при медленном введении препарата идёт не так плавно, как хотелось бы.

Поэтому если вам нужно ставить уколы ребенку, рекомендую спросить в аптеке не просто трехкомпонентные шприцы, а именно мягкий поршень и самую точную иглу.

Lady Marmaladeрекомендует
09.05.2023
Так двухкубовый шприц укомплектован более тонкими иглами, а десятка должна быть укомплектована иглами более длинными и с большим диаметром.
09.05.2023
Да, но если сравнить размеры игл на шприцах одинакового объема разных фирм, то МедПласт проигрывает.