Опубликовано 8 Август, 2013 - 12:32
Две мои истории страшная и приятная - плюсы и минусы.
Достоинства
- Длительный эффект
- Простота
- Удобство
Недостатки
- Удлинение менструации
Шоширекомендует
Выходит что можно и не рожавшим. Только срок носки меньше, так сказали, хотя у меня первая стояла пять лет, и ничего, не приросла.
скажите, пожалуйста, а после близости с мужчиной у вас не было такой проблемы, как кровомазание при использовании этой спирали??
во всем мире нерожавшим ставят спокойно, просто рекомендую НАМНОГО тщательнее следить за здоровьем по женски. Подруга в европе живет - первую спираль поставила в 18, в 25 родила, опять поставила спираль, захотели второго и в 30 родила второго и опять со спиралью и все ок.
НО конечно же не всем подходит, так как организмы разные у всех.
Это у нас еще "совок" в головах у врачей и многие не хотят ставить не рожавшим.
Я вот сейчас задалась этим вопросом так как детей не хотим ближайшие года два, и хочу сделать передышку от гормонов или перейти на мини-пили (мне по мед. показаниям гормоны нужны, но в случае с мини пили у меня вроде как слишком высок риск забеременеть, по крайней мере доктор назначающая мне гормоны мне так объяснила) и вот ищу доктора который сможет адекватно проконсультировать, а не скажет стандартное "нерожавшим нельзя".
НО конечно же не всем подходит, так как организмы разные у всех.
Это у нас еще "совок" в головах у врачей и многие не хотят ставить не рожавшим.
Я почему-то всегда думала, что нерожавшим нельзя ставить спираль. А у моей подруги мать забеременела со спиралью, вот так и появилась моя подруга на свет.
риск забеременеть остается практически всегда (кроме разве что перерезания труб у женщин или каналов у парней (при перетягивании тоже бывает "проскакивают"), просток райне мизерный. Моя биологическая мать беременела, казалось, только от того, как папа на нее посмотрит)) чтото более 8 абортов за 11 лет, а вот во втором браке уже не получалось забеременеть (не из-за абортов, проверили ее и его - у обоих по здоровью все ок - просто вот не получается и все), подруга забеременела и со спиралью и при этом еще и таблетки пила - мужа не видела более полугода и вот так "отметили" встречу - через 9 меясцев девочка, потом снова после затяжной его коммандировки на талекках и в первой половине цикла и вот привет - мальчик)))
Так что вероятность есть всегда - просто случаев таких реально мало. презервативы, к примеру, дают всего 97-98% гарантии если память мне не изменяет, таблетки около 99%, спираль что-то около 99,7 кажется.
P4elka_Maya , конечно вероятность есть всегда. 100% гарантию дает только воздержание 😁 На своем опыте - у меня получилась 100% защита, но это еще ничего не значит, естественно 😉