Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 14:03

Одна из моих дочерей в будущем году пойдет в школу, в данный момент она ходит в воскреску, где задают много домашних заданий, и поэтому вопрос о рабочем месте остро встал именно сейчас.

Маленький детский столик из Икеи уже не справлялся с подросшими потребностями дочерей. К тому же шестилетний ребенок - любитель рисовать и раскрашивать, стал горбиться, сидя на детском стульчике. Ортопед на осмотре нашел некоторые проблемы и посоветовал сделать все для соблюдения правильной посадки для домашних занятий.

К вопросу подошла кардинально. Отдельно рабочее место для одной я делать не буду, закажу сразу "взрослую" мебель для обеих.

И, разумеется, мне нужны были стулья.

От знакомых я услышала о стульях "Конек-Горбунек", которые многие приобрели и остались очень довольны. Вообще выбор подобных стульев в интернете велик, и цены примерно одинаковые, но я решила остановиться на конкретной фирме, по которой есть отзывы моих знакомых.

Тем более, что на официальном сайте я попала на супер-выгодное предложение!!! А именно второй стул со скидкой 50%! Сейчас я такого предложения на сайте не вижу, поэтому очень рада, что успела воспользоваться.

Покупку оплатила онлайн по высланной на электронную почту квитанции.

Стоимость двух одинаковых стульев в моем случае получилась 9 285 рублей.

Доставка бесплатная Почтой России.

Когда я сказала дочерям, что заказала им новые стульчики, они почему-то были уверены, что это будет стул на колесиках офисного типа (как у брата). Узнав, что это будет деревянный стул, слегка расстроились: "аа, обычный деревянный..." Но, когда они их увидели, то очень обрадовались такому необычному варианту стульчиков: "Никогда таких не видели!"

Официальная информация

Растущий регулируемый стул Конёк Горбунёк

Материал - дерево (березовая фанера, покрытая лаком)

Вес - 6,7 кг

Цена: 6190 руб.

Упаковка и сборка

Упаковка довольно громоздкая (92х45х7 см), лучше запастись в помощь мужскими руками для того, чтобы донести коробки до дома. И тяжелые (что объяснимо, не пластмасса же)

К стулу прилагается инструкция, очень подробная, следуя которой собрать стул можно за минут 10-15.

Разобранный стул упакован на совесть - пенопласт, прокладочная мягкая пенка

При открытии коробки стоит запах дерева, правда, жаль, что быстро выветривается.

К комплектующим элементам прилагаются две отвертки, ничего дополнительно не нужно.

Все детали стульчика гладкие, равномерно прокрашенные, не имеют заостренных углов, совершенно безопасны в эксплуатации.

Цвет

Я заказывала стулья цвета "Орех". Планировала в цвет имеющейся мебели, а именно вот этим двум икеевским кроватям.

Примерно такой же цвет я подбирала и у столешницы.

И что в итоге? Планы немного не срослись 😊

Стулья оказались темнее кроватей, а столешница - светлее.

В целом, конечно, не критично, но тем не менее.. "Предыдущий" по цвету стул "Сандал" был бы для меня более светлым, поэтому хочется пожелать больше выбора именно "деревянного" оттенка.

Вот конечный вид комнаты:

Особенности стула "Конек-Горбунек"

Допустимая нагрузка на стул 100 кг, я могу тоже спокойно сесть на этот стул, он очень крепкий.

Гарантия на стул 10 лет - этот факт не может не радовать. Хотя в инструкции много пунктов на случаи, когда гарантия не распространяется. Но это стандартный момент.

Каждый стул подстраивается под одного конкретного ребенка, настройки меняются по мере роста.

Подходит для детей от 3-х лет, но если приобрести дополнительные удерживающие ограничители, то можно и полугодовалого ребенка посадить.

Еще одной особенностью стула является то, что сиденье довольно узкое, а подножка широкая. Такое сиденье не позволяет ребенку развалиться на стуле.

Моим младшим детям 3 и 6 лет. Рост 96 и 122 см. В инструкции есть таблица, согласно которой устанавливаются сиденье и подножка.

Вот она:

Где номера в таблице - это номера соответствующих отверстий на стуле по бокам (считая снизу вверх)

Согласно этой таблице мой шестилетний ребенок должен сидеть на уровне 20го отверстия, а трехлетка - на уровне 21-го.. Это мне показалось странным, ведь разница в росте у них существенная, младшая на голову ниже.

В общем, подбирать "эти дырочки" приходится практическим путем. Есть схема-рисунок правильной осанки:

Мы закрепляли подножку-сиденье на определенном расстоянии, потом сажали ребенка, проверяли все параметры согласно схеме выше, если что-то не совпадало, то поднимали-опускали и т.д.. И в итоге добились полного совпадения схеме.

Вот разница в расположении сиденья и подножки двух стульев для роста 22 см и 96 см

Конструкция кажется настолько основательной, что упасть назад лично мне не представляется возможным. Скрипа или шатания не замечено. Раз в три месяца советуют проверять степень затяжки винтов.

Еще меня порадовала закругленная (а не прямая) спинка

Стулья занимают совсем немного места. В задвинутом под стол состоянии места они практически не занимают, чуть высовывается спинка и все

Конечно, когда стулья выдвинуты, то место в этой маленькой комнатушке сразу съедается, поэтому мне приходится почаще их задвигать чтобы пройти.

Отлично подходят и для игр. Т.к у меня еще общем-то маленькие дети, они, естественно, приспособили новую мебель и для игр.

Тихий час в их детском саду теперь выглядит так (чем не кровать-матрешка, на которой они спят в д/с) :

Или, например, они придумали такой шалаш, который потом трансформировали в Новогоднюю елку:

Теперь о небольшой печальке. Скорее, это моя вина, я слишком сильно задвигаю их под стол.. Да и глупо требовать от дерева прочности пластмассы, все-таки это живой материал (даже в виде фанеры). Но от соприкосновения со столешницей на стуле появились отметины

В общем, теперь, когда я их заметила, я задвигаю стульчики ооочень острожненько 😊

Но ламинат стулья совершенно не царапают! Благодаря накладкам снизу, которые к тому же еще и здорово облегчают скольжение стула

Итоги

В целом, я очень довольна рабочими местами своих дочерей - и заказанной мебелью, и стульями! Мои дети сидят ровно, стали больше и чаще рисовать.

Достоинства:

- Стул подходит от 3х лет и до 100кг

- Изготовлен в соответствии со всеми необходимыми требованиями безопасности

- Наглядная инструкция, легкая сборка

- Отличное качество исполнения

- Гарантия до взросления

- Стулья легки в уходе (но нужно избегать влаги)

- Устойчив на ровной поверхности

- Может быть использован в качестве стремянки

- Растет вместе с ребенком

- ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРАВИЛЬНУЮ ПОСАДКУ РЕБЕНКА и ЗДОРОВУЮ ОСАНКУ.

К небольшим недостаткам отнесу мягкость дерева к внешним воздействиям.

Я очень довольна покупкой, стул заслуживает пяти звезд!

Достоинства
  • Анатомический изгиб спинки
  • Гарантия 10 лет
  • Не шатается и не скрипит
  • Правильная осанка
  • Стул растёт вместе с ребёнком
БелкаВколесерекомендует
19.12.2018
Ох, это моя мечта! А стулья по цвету, по-моему, отлично подходят к кроваткам)
Поздравляю с покупкой!
19.12.2018
Тоже приглядывалась к этому стульчику, удобный!
Классно детки приспособили его для своих игр))
19.12.2018
Как я хотела такой стул, когда настала пора избавиться от "кормительного". У нас кухонный стол нестандартной высоты, а здесь такая красота - все регулируется. Не купила. Цена отпугнула. Хотя этот растущий еще не самый дорогой, Стокке около 15 стОит.
19.12.2018
У нас тоже такой, использую с года- очень удобно , со столиком. Ваш цвет красивый, белый смотрится проще
К вопросу подошла кардинально
И к отзыву тоже 😉
Спят усталые игрушки... 😁
У меня в детстве был только свой собственный стол, как бы я хотела и стул и комнату. Особенно такие как на ваших фотографиях.
20.12.2018
Хорошие стулья. 😊 Нам бы точно такие пригодились, а то вечно скрючится в три погибели. 😕 Ни у кого из знакомых таких не видела.
И стол у вас классный! Прям, не рабочее место, а мечта.))
22.12.2018
Как здорово! И с осанкой все в порядке и куча идей для игр!
23.12.2018
Классные стульчики, очень нравятся ❤️
23.12.2018
классно смотрятся, и полезны для осанки) хорошие стульчики)
24.12.2018
Довольно необычный стул 😊
25.12.2018
У меня тоже эти стулья на примете, когда старший в воскреску пойдет) Единственное, у меня как-то пунктик, что на таком стуле ребенок может балуясь опрокинуться назад. Это моя личная шиза 😊 P.S. Классная задумка с Г-образным рабочим местом (тоже возьму на заметку))
22.08.2019
А у нас после установки сиденья и подножки на правильный уровень, что б спинка по пояснице шла, получается стол очень низко, на уровне пупка( Хотя стол стандартной высоты... Опустили сиденье с подножкой на 1 уровень, стол стал нормально подходить, а спинка на уровнь лопаток поднялась. Может бракованный стул??‍♀️?
Ой, только увидела вопрос, извините)
Вы можете проконсультироваться со службой поддержки, прислав фото и т.д, они очень охотно помогают, это же их зона ответственности. Все дети разные и пропорции тела тоже.. Я сомневаюсь в браке, скорее индивидуальные особенности..
28.08.2019
Здравствуйте! Подскажите, а стол письменный (и остальное к нему) Вы где приобретали? Прям в душу запало мне Ваше рабочее место )))
Спасибо!)
Мебель и полки заказывали в фирме, которая занимается производством мебели на заказ, любой частник вам такой же стол сделает)) Сам выбираешь столешницу, фасады, цвет и формы)