2 года назад у меня началась новая жизнь - жизнь с межпозвонковой грыжей, которая внесла существенные коррективы и ограничения в активности, но после продолжительного лечения сейчас я имею неплохой результат и конечно поддерживаю его со всех сторон, одной из рекомендаций от лечащего врача был прием курсами хондропротекторов. Сегодня я поделюсь опытом приема биологически активной добавке к пище "Хондроитин. Усиленная формула" от компании Real Caps
Упаковка:
Картонная коробка, имеющая лаконичное оформление, как и большинство аптечных продуктов, а изображенный сустав сразу интуитивно подсказывает назначение препарата, да и само название знакомо тем, кто так или иначе сталкивался с этой проблемой.
Внутри коробки находится пластиковая баночка округлой формы:
Баночка с хондроитином имеет винтовую крышку, которая плотно закручивается, а под ней находится широкое горлышко для удобного извлечения капсул (изначально имелась защитная фольгированная мембрана, являющаяся гарантией неприкосновенности продукта).
Информация от производителя:
Хондроитин Усиленная формула - оптимальный комбинированный хондропротектор, предназначенный для улучшения функционального состояния суставов и позвоночника.
Хондроитин Усиленная формула состоит из трех основных компонентов: хондроитин сульфат натрия, глюкозамин гидрохлорид и гиалуронат натрия. Все они входят в состав синовиальной* жидкости и являются важными компонентами хряща. Солевые формы компонентов способствуют их более быстрому и полному усваиванию.
Время наступления ощутимого эффекта от приёма ХОНДРОИТИН УСИЛЕННАЯ ФОРМУЛА зависит от степени повреждения суставов и наступает, как правило, не ранее, чем через 10 дней непрерывного приёма препарата.
Также в коробочке находился вкладыш-инструкция с необходимой информацией для потребителей и специалистов, которую обязательно необходимо прочесть перед применением.
Содержит компоненты, необходимые для естественного обновления и поддержания функций суставов и позвоночника, дополняющие и усиливающие действие друг друга;
Обеспечивает комплексный подход в заботе о здоровье суставов, способствуя восстановлению не только хрящевых тканей, но и околосуставных структур, обеспечивающих питание и защиту суставов от изнашивания
Хондроитин Real Caps производится в упаковках по 60 и 180 капсул.
На полный курс лучше сразу покупать 180 капсул, да и цена большой упаковки получается выгоднее.
Хондроитин представлен в стандартных желатиновых капсулах белого цвета, они маленького размера, легко проглатываются. Выраженного запаха препарат не имеет.
Применение, впечатления, результаты:
У меня всегда была сидячая работа, периодически конечно хондроз возникал, как и у многих, лечение состояло: помазала обезболивающей мазью, укололась - все прошло и снова в бой.
С грыжей все конечно по-другому: боли были настолько адовые, что потребовался длительный, комплексный, восстановительный процесс. Теперь я конечно себя совсем ограничиваю в поднятию тяжести, пришлось попрощаться с тренажерным залом, но тем не менее двигаться как раз наоборот нужно, просто контролировать ситуацию, из занятий спортом мне порекомендовали плаванье, йогу и пилатес.
Плюс из-за периода малой подвижности, когда боль отдавала еще и в ногу, я стала слышать неприятный хруст в коленных суставах, хотя и на возраст это тоже можно списать.
Одним словом почувствовала я себя развалюхой, немного похондрила (долго дети не позволили) и принялась за комплексное лечение.
Теперь я всячески поддерживаю полученный результат, в том числе доктор рекомендовал курсами принимать хондропротекторы.
Хондропротекторы – это препараты, которые применяются для защиты и восстановления хрящевой ткани, входящей в структуру суставов.
Хондроитин Усиленная формула я принимаю по 1 капсуле 3 раза в день, таким образом упаковки 180 капсул мне хватает на рекомендованный курс 2 месяца.
Принимая этот БАД я почувствовала улучшение подвижности и общего состояния, даже некое чувство легкости в движении, нет боли при длительном сидении (был период, когда мой максимум был 3 часа, далее спина начинала невыносимо болеть), суставы в коленях перестали хрустеть при приседаниях.
Побочных эффектов при приеме не возникло.
Я эффектом довольна и если, Вам все же как и мне не посчастливилось столкнуться с проблемами позвоночника и суставов, РЕКОМЕНДУЮ обратить внимание на этот препарат.
Цена:
60 капсул - 580 рублей
180 капсул - 1400 рублей
Приобрести можно в аптечных сетях или на официальном сайте производителя Real Caps
Прямая ссылка
Срок годности: 36 месяцев
Страна-производитель: Россия
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения!