Опубликовано 9 Январь, 2021 - 13:23

Мой рост и вес невелик, но, несмотря на это, с возрастом начались проблемы с суставами. В конце отзыва я укажу ссылки на препараты, которыми я пыталась остановить сей негативный процесс.

Мои суставы давно уже щелкают и хрустят. Уколы хондропротекторов «смазывают» суставы на какое-то время и некоторые даже перестают хрустеть. Но ненадолго – примерно на 1-3 месяца.

Недавно появилась боль в одном колене при движении вверх по лестнице, и при вставании с "корточек". Причем я никак не могу понять, почему она появляется не на каждой ступеньке вверх, а когда ей вздумается? Наверно опять пора колоть хондропротекторы. Но пока нет возможности посещать для этого больницу через день. Поэтому решено было попробовать на себе китайские пластыри ZB PAIN RELIEF. Тем более, что отзывы о них только положительные.

Пластыри были приобретены на Алиэкспресс, вот ссылка. Заказала сразу 15 штук - на 3 курса, как рекомендовано производителем. Вот такую пачку пластырей я получила.

ОПИСАНИЕ

Название: ZB Pain Relief Ortopedic Plaster

Назначение: ортопедический пластырь от боли в мышцах и суставах

Один курс: 5 пластырей

Размер: 13х9 см.

Пластырь ZB Pain Relief
Поверхность с лекарством – 6,5х4,5 см.

Срок годности: 2 года

Цена: 990 руб.за 15 штук на 3 курса.

Конверт с пластырем красивый - презентабельно-серебристый. Мне очень нравится.

Пластырь ZB Pain Relief
На оборотной стороне есть информация на русском языке о составе, свойствах и краткая инструкция по применению.

СОСТАВ

В состав ортопедических пластырей ZB PAIN RELIEF входят 9 усиливающих действия друг друга лекарственных трав:

миллетия сетчатая, цистанхе солончаковая, дринария, циботиум, дудник крупнопильчатый, сафлор, гинура перистонадрезная, хохлатка сомнительная, борнейская камфора.

Внутри пакет такой фольгированный, что хоть смотрись в него.

Материал пластыря очень качественный - мягкий и дышащий. Сбоку есть желтая полоска для более удобного распечатывания пластыря. Когда пластырь полностью закреплен на больном месте, отрываем и ее.

Пластырь ZB Pain Relief
Внутренняя сторона пластыря - лечебная, черного цвета, слегка покрыта защитной мембраной.
Пластырь ZB Pain Relief
Эту пленочку снимать не надо. Когда пластырь окажется на теле, лекарство легко проникнет через нее. Лечебная масса нанесена щедро - она примерно 2 мм толщиной Сначала она твердая, но под воздействием тепла от тела размягчается и принимает нужную форму.

ПОКАЗАНИЯ

• Межлопаточные ганглионарные боли
  • Артроз коленных суставов
  • Пяточные шпоры
  • Натоптыши на стопах
  • Избыточное отложение жировой ткани в области VII шейного позвонка («холка»)
  • Смещение позвоночного диска
  • Травмы, переломы и вывихи костей
  • Боли в пояснице и ногах
  • Боли при метеозависимости
  • Онемение конечностей
  • Мышечные зажимы, надрывы мышц

ДЕЙСТВИЕ

Китайские ортопедические пластыри наклеиваются на кожу в больном участке. При нагревании от тела пластырь тает, входящие в его состав лекарственные вещества начинают проникать через кожу к проблемному месту. В результате осуществляется местное излечение отдельного больного участка без вреда для организма в целом.

ЗАПАХ

Запах терпкий, древесно- травяной. Но неприятным его не назовешь. Он немного похож на запах дегтя, который я на дух не переношу, потому что он меня преследует, я чувствую его постоянно и не могу отвлечься от неприятного для меня запаха. Примерно так же и здесь – запах от пластыря я чувствую постоянно, даже через одежду, но, в отличие от дегтя, он меня не раздражает. Так что запах этот какой-то особенно любопытный. Спрашивала коллегу по работе, пахнет ли от меня лекарством, когда стоишь рядом. Она ответила, что нет. Но дело было в холодную пору, я была в теплых колготках.

ПРИМЕНЕНИЕ

Пластырь рекомендуется наклеивать на трое суток, потом 3-5 часов дать передохнуть коже и наклеить новый. После удаления пластыря кожа под ним маслянистая и коричневого цвета. Ее надо обмыть и просушить перед следующим креплением пластыря.

Колени у меня некрасивые - острые, но даже в таком трудном месте пластырь крепится отлично и не отрывается при сгибании, даже если прикреплен гармошкой.. Я крепила его на полусогнутом колене, чтобы он не провисал при выпрямлении ноги.

Все трое суток пластырь держится крепко. У меня ни разу не возникло ощущение, что лечебная поверхность не касается колена. Всю площадь колена лечебная поверхность не охватывает, а моя боль сидит где-то под коленной чашечкой, поэтому я каждый последующий пластырь размещала со смещением относительно первого, чтобы постепенно захватить и «пропитать» все колено.

Пользовалась пластырями я в ноябре-декабре, носила черные колготки или джинсы. Было незаметно. Совсем в холодные дни было не очень комфортно – ощущалась влажность под пластырем и это холодило колено. Летом тоже, думаю, пользоваться можно – легко скрыть колено под легкими брюками или длинной юбкой. Но запах летом явно будет чувствоваться. Никакого раздражения пластырь не вызвал – ни лекарственная, ни клеевая часть.

РЕЗУЛЬТАТ

К сожалению, того хвалебного действия, как читала в отзывах, я на себе я не ощутила, хотя сделала 3 рекомендованных курса. Возможно это от того, что боль в колене сидит внутри и носит не постоянный характер, а разовый. Ну, примерно, 2-7 раз в день может в колене больно кольнуть. В зависимости от тех движений, которые я делала – поднималась по лестнице, приседала. При простой ходьбе боли нет. Также не болит в покое. И ночью не беспокоит. И на ощупь колено безболезненное.

С удовольствием вздохнула, когда наконец-то сняла последний пластырь. Не мешает, но как-то надоедает. Все-таки 1,5 месяца с пластырями проходила!.

ВЫВОД

Сниму звезду за то, что мне не помогло. Чудес не бывает и дегенеративные изменения организма не остановить, к сожалению. Можно только замедлить. А это ежедневный кропотливый труд, на который я частенько не способна. Но в целом, задумка хорошая, как дополнение к основному лечению вообще замечательно. Пластыри очень качественные, показаний к применению очень много. Пробуйте обязательно, возможно вам поможет!

Как все начиналось

Глюкозамин и хондроитин

Препарат, помогающий при хрусте в коленях

Достоинства
  • Идеально держится
  • Качественно сделан
  • Натуральный состав
  • Не вредит организму
  • Отрывается безболезненно
Недостатки
  • Запах
  • Мне не помогло
  • Надоедает ходить постоянно с пластырем
BalyBalyрекомендует
09.01.2021
интересная штука эти пластыри, жаль, что не помогло. Возможно Вам бы лучше пропить что то из разряда хондропротекторов все таки. Так сказать, чтобы изнутри работало.
09.01.2021
Колоть придется. В таблетках пила - ноль результат.
09.01.2021
Вряд ли растительные экстракты могут проникать даже в глубокие слои кожи, что уж говорить о суставах.
Тут пластырями не отделаешься, к сожалению..
09.01.2021
Вот только сейчас осенило - надо было купить димексид и под пластырь мазать. Он один способен проникать через кожу, насколько я знаю.
09.01.2021
Да, точно! Хорошая мысль.

Еще можно мезороллером пройтись по коже предварительно. Тоже многократно усиливают проникновение средств.
А коллаген Вы не пробовали? Он тоже от суставов. Неприятно, что в мороз холодит и влажно, обратный эффект может произойти же - продует. А мне нравятся острые колени 😊
10.01.2021
Баночку коллагена привозила в 2017 из Тайланда, ударную дозу. С тех пор не пробовала. Про колени маленько утешили 😊
10.01.2021
Интересная штука, но скорее всего это чисто симтоматические пластыри, от миалгии, например, или когда боль в суставе чисто физическая, после травм, временная. Поэтому при серьёзных процессах не будет работать.
10.01.2021
Я тоже такой вывод сделала.
12.01.2021
Почитайте про пленку полимедел, эффект есть, на мой взгляд , ещё вьетнамскую мазь кобратоксан порекомендую, если брать, то сразу упаковку штучек десять, в интернет-магазине , возят из Вьетнама.
13.01.2021
Спасибо за участие! Почитала отзывы на Айреке, сохранила в закладки пока. Про кобротоксан уже знаю - читала в отзывах, но сама не покупала.