Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 20:59

Раньше я использовал для двигателя полусинтетическое масло импортного бренда. Ну, я не буду конкретно называть, какого. Но как-то пришлось снять крышку двигателя для мелкого ремонта, а там смотрю нагар от масла на постели распредвала присутствует, прилично так. Вроде масло хорошее, как так? А если подумать, масло то минеральное с добавлением синтетической компоненты, сколько там в процентах не известно, так минералка и есть, она и подгорает. Решил, нужно перейти на синтетику. А тут еще и санкции вводят европейцы, цены растут. Купил вот это масло российского производителя, залил в мотор. У машины пробег немного за сто был. Ну цена масла вполне доступная, у нас вместе с фильтром в районе 3т. стоит. Этим маслом я остался доволен. Мотор машины вздохнул, улучшились показатели при эксплуатации машины расход бензина, динамика и т.п. У меня есть с чем сравнить. Конечно, импортные масла хорошие, но и стоимость их приличная. Так что это масло очень даже хорошее. Да, и если открыть маслозаливную пробку мотора , то там видно , что корпус распредвала светленький.

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Хорошие моющие качества
Недостатки
  • Не самое премиальное
vfibyjрекомендует