Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 06:24

Всем привет)

Когда-то я понабрала в свои запасы много масок бренда Purederm (была какая-то хорошая акция). Тканевые маски давным-давно использовала, а вот две кремовые пенящиеся остались ждать своего часа.

Не знаю, сколько бы они ещё у меня валялись, но уже сроки стали поджимать, так что я наконец-то решила устроить себе пенный релакс с очищением)

Общая информация

Описание:

Новый тренд в бьюти индустрии - мультимаскинг. Обычно при комбинированной коже в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) наблюдается повышенная склонность к жирности, которая вызывает высыпания на лице и ведет к расширению пор. Тогда же, как в U-зоне (щеки и нижняя часть подбородка) кожа более сухая и стянутая.
Одновременный пузырьковый мультимаскинг от Purederm помогает в разы уменьшить время ухода за основанием лица и нанести на проблемные участки отдельные средства. Достаточно всего 10- 15 минут, чтобы лицо получило полный уход и кожа засияла «новыми красками».
Принцип действия маски основан на активной реакции кислорода. При нанесении на кожу образуется активная пена, которая тщательно очищает и стягивает поры, отслаивает омертвевшую кожу, оказывает детоксицирующий эффект, делает кожу чистой, сияющей и яркой.

Маска состоит из двух частей:
Розовая маска наносится на в Т-зону (лоб, нос, подбородок) и способствует глубокому очищению пор, а так же уменьшению жирности кожи.
Каолин абсорбирует излишки кожного себума, сужает поры, обладает противовоспалительными свойствами, интенсивно очищает, повышает тонус кожу, обладает легким лифтинг-эффектом, способствует синтезу собственного коллагена, эффективно смягчает кожу, деликатно отбеливает пигментные пятна, выравнивает тон лица.
Каламин – оказывает подсушивающее, обеззараживающее действие, уменьшает отеки, снимает раздражения и зуд, тормозит развитие патологических процессов, ускоряет регенерацию кожи, образует защитный слой, который препятствует действию раздражающих факторов, устраняет покраснения кожи.
Масло чайного дерева успокаивает кожу и обладает антисептическим действием, контролирует выработку кожного сала, восстанавливает водно-жировой баланс, помогает в борьбе с воспалениями, акне и другими несовершенствами кожи.
Экстракт розы нормализует работу сальных желез, а также эффективно борется со шрамами и рубцами.
Экстракт сахарного клена оказывает антисептическое, ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Активизирует регенерацию кожи.
Зеленая маска наносится на более сухую кожу в U-зоне (щеки и нижняя часть подбородка) и способствует интенсивной гидратации и смягчению кожи.
Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.
Экстракт портулака защищает коллаген от разрушений, повышает защитные функции кожи и эффективно снижает чувствительность, предотвращая возникновение раздражений.
Керамиды NP помогают восстановить кожу, ее гидролипидную мантию, снижают проницаемость кожи,уменьшают потерю воды и улучшают упругость эпидермиса.

Масса: 2х6 г.

Стоимость: около 5 белорусских рублей.

Упаковка

***

Маска находится в пакетике, разделённом на 2 части. На лицевой стороне изображена девушка, использующая эту маску - наглядная подсказка, что куда наносить.

На обороте размещена информация о средстве, в том числе инструкция в картинках.
Есть наклейка-русификатор.Состав:Основа у обеих масок одна, но чем дальше от начала списка, тем больше отличий.

В розовой маске больше компонентов, которые влияют на себорегуляцию, с противовоспалительным действием. В зелёной упор на успокаивающие добавки и увлажняющие. Всё очень логично и хорошо продумано.

Упаковку можно разорвать на 2 части по пунктирной поперечной линии посередине. Для каждой половинки предусмотрены свои насечки для вскрытия упаковки.

Характеристики средства

***

Обе маски имеют кремовую, довольно приятную текстуру.

Розовая маска такого слегка рыжеватого даже оттенка.

Зелёная прям насыщенная.Аромат не слишком сильный, но специфический. Хотя при использовании не мешает.

Пениться маски начинают почти сразу, уже даже на фото видно начало образования пузырьков. Так что наносить надо быстро.

К слову, на фото вы видите всё количество каждой маски, что я выдавила из половинок упаковки.

Моя кожа

***

Эта маска создана для таких, как я: обладателей комбинированной кожи.

Т-зона больше склонна к жирности. Есть расширенные и забитые поры, сильнее выражен жирный блеск.

U-зона ближе к нормальной у меня, хотя на подбородке из-за высыпаний есть и шелушения.

Кожа проблемная и в некоторой степени чувствительная, что накладывает свои требования к маске: хотелось бы, чтобы не возникло раздражения, а состояние высыпаний не усугубилось.

Применение

***

Так как маска очищающая, непосредственно перед её использованием с гелем я не умывалась, только ополоснула лицо водой и промокнула полотенцем.

На лоб и нос нанесла розовую маску. На щёки и подбородок - зелёную.

Количество средства в упаковке для меня одной оказалось слишком большим, так что остатки достались мужу. Вывод: упаковку смело можно использовать на двоих.

Ну или использовать сначала одну половинку на всё лицо, а вторую в другой раз. Но тут же фишка именно в мультимаскинге)

Маска всё распенивается и распенивается, а я выгляжу всё более щекастой)

Пузырьки немного щекочут лицо, но совсем минимально. Никакого дискомфорта это мне лично не доставляет, наоборот приятно.

Через минут 10-15 я стала массировать лицо получившейся пеной, как при умывании, и пошла смывать.

Пены много, после "массажа" она стала плотной, так что смылась не моментально, но без особого труда.

Результат

***

Маска не вызвала на моей коже никакой негативной реакции. Покраснение минимальное, на уровне распаривания, как обычно после ванны бывает.

Никакой стянутости, сухости - даже намёка. Кожа гладкая, бархатистая.

Поры неплохо так очищены, и даже выглядеть стали менее заметными.

Также можно отметить матирующий эффект.

На воспаления особого влияния в худшую сторону не заметила. Даже на разодранных участках с корочками никаких неприятных ощущений не было.

Тон кожи глобально не выровнялся, но стал чуточку получше. Да и цвет лица стал более здоровым, благодаря тому, что микромассаж пузырьками вызвал прилив крови к коже.

Мужу маска тоже зашла, у него поры прочистились даже лучше, чем у меня)

Вывод

***

Отличный вариант пузырьковой маски.

Особенно понравится обладателям комбинированного типа кожи.

• хорошо очищает
  • уменьшает жирный блеск в Т-зоне
  • не пересушивает кожу
  • приятный микромассаж пузырьками

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие пузырьковые маски

Маска для лица Ayoume Enjoy Mini Bubble Mask Pack

Кислородная маска для лица Bielenda Mohito Despacito CLOUD MASK Осветляющая

Маска для лица Via Beauty Bubble Mask

Маска для лица BIOAQUA Carbonated Bubble Clay Mask

Маска пузырьковая DIZAO Необыкновенная. Кислород и уголь

Маска для лица DIZAO Пузырьковая Роза и коллаген

Тканевая маска для лица PUREDERM Очищающая пузырьковая с экстрактом зеленого чая

yulka_princesskaрекомендует
19.07.2022
Маска к ушкам на повязке подошла))

Спасибо за отзыв))