Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 02:30

год или более

Поспорили мы тут с одними своими знакомыми. Они утверждали, что у кормов линейки Gourmet от Purina разная вкусовая привлекательность и даже разное качество! Мол, кусочки делаются из отходов, а вот в паштеты идет все самое вкусное. Уж не знаю, с чего они это взяли... хотя паштеты животные действительно едят гораздо лучше, даже, не побоюсь этого слова, обожают их. Сегодня будем рассматривать состав и поедаемость кусочков в соусе.

Так как у знакомых коты предпочитают птицу, а наши - всеядны, решено было в итоге взять два корма с уткой: Террин с уткой, морковью и шпинатом и "Двойное удовольствие с уткой и индейкой", о которой и пойдет речь.

Упаковка разделена цветом на информационные блоки. Нижняя часть, где указан вкус, разделена на два цвета, которые обозначают соответственно утку и индейку во всех линейках корма.

На задней части все неизменно:

Очень мелкий шрифт, все идет друг за другом, читать неудобно. Вооружаемся лупой и вперед!

Состав: мясо и мясные ингредиенты (20% из которых утка 4% и индейка 4%), экстракты растительного белка, злаки, рыба и продукты ее переработки, аминокислоты, сахара, минеральные вещества, загустители, витамины.

Здесь присутствуют злаковые (без них не сформируются кусочки) и рыбные продукты (видимо, это тоже обусловлено рецептурой, скорее всего ради полноты аминокислотного или жирового состава). В остальном же состав хороший, соответствует полнорационности корма. Никаких "вредных" элементов в нем нет.

Гарантируемые показатели: влажность - 81,5%, белки - 10%, жир - 2,7%, зола - 2%, клетчатка - 0,05%

Посмотрим на содержание компонентов в пересчете на сухое вещество.

Двойное удовольствие:

белки - 54% (против 52,2%)

жиры - 14,5% (против 22,7%)

зола - 10,8% (против 13,6%)

клетчатка - 0,2% (против 0,9%)

Итак, видим, что в кусочках значительно меньше содержание жиров и клетчатки. При этом содержание белка почти не отличается. Это достигается за счет того, что во втором варианте, где нам нужно формировать кусочки с помощью углеводов, кол-во белка уравновешивается растительными белковыми экстрактами. Содержание углеводов в кусочках, кстати, в итоге в 2 раза больше. Но это - необходимая плата за текстуру.

Так что вряд ли здесь можно говорить о каком-то различии в качестве или в важных для кошек показателях.

Рекомендации по кормлению: на кошку 4кг весом - от 3 до 4 баночек в день.

Переходим к вскрытию баночки.

Здесь все тоже стандартно: хороший качественный ключ, который обеспечивает беспроблемное вскрытие.

Внутри очень плотно набиты кусочки, покрыты густым соусом. Аромат - приятный, мясной, почти не отличается от аромата террина, по крайней мере мой нюх не распознал тонкостей. Может быть, коты скажут иначе?

Сразу видно, что кусочки все различаются по цвету. При ближайшем рассмотрении оказывается, что и текстура у них разная. Более темные - напоминают кусочки из террина, а светлые - будто пришли к нам из паучей Гурмэ.

По текстуре кусочки действительно отличаются. Темные - мягкий паштет, светлые - упругие плотные спрессованные кусочки.

Соус на вкус - чуть сладковатый, густой, мясной, обволакивающий.

Кусочки вкус, как и текстуру, имеют разный. Темные очевидно содержат утку, они более насыщенные по вкусу, есть легкий оттенок специфического "аромата". Светлые кусочки имеют стандартный вкус птицы. Корм не имеет посторонних примесей и ароматов. Не чувствуется костной или хрящевой ткани.

Все животные, которые участвовали в эксперименте, к кусочкам отнеслись крайне положительно. Каких-либо различий не делали. Ели с аппетитом и удовольствие все, что было предложено, иногда поочереди. Только котики знакомых оказались чуть более привередливыми и предпочитали Двойное удовольствие.

Ганс был особенно рад поучаствовать в эксперименте с его любимыми Gourmet!

Всем кормам Gourmet однозначно 5/5! Качество у всех на высоте!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Коты довольны
  • Полнорационность
  • Производитель
  • Состав
  • Текстура
Алекс Линдрекомендует
21.06.2022
Балую своих периодически, вкусняшка
22.06.2022
Злаковые тоже полезны для наших хвостиков) нельзя же 100% мясом кормить. Даже люди, которые сами готовят еду для кошек добавляют злаковые. Когда кошки бездомные, они охотятся на мышек, а в желудках мышей есть зерновые)
22.06.2022
Да, все верно! В мышке их, конечно, значительно меньше, чем в сухих кормах, например, зато углеводосодержащие продукты помогают контролировать правильное содержание нутриентов и минералов для котиков с проблемным здоровьем 😊
Официальный представитель Nestlé Russia
23.06.2022
Алекс, здравствуйте! Благодарим за доверие и выбор корма Gourmet.
Рады, что корм понравился котикам.
Желаем Гансу и всем вашим любимцам здоровья и отличного аппетита!