Опубликовано 31 Январь, 2025 - 19:54

Знакомство с данным аспиратором у нас возникло еще 5 лет назад, с первой дочкой, но тогда не было особо опыта и я не заценила данный девайс, купив обычный ручной соплеотсос, он мне показался даже эффективнее. Т.к. нам давали во временное пользование, мы вернули его хозяевам и о покупке такого же не было речи. Потом дочь научилась сморкаться и необходимость вообще исчезла.
Сейчас у нас родилось второе чадо, и так уж случилось, что в возрасте двух недель наша малышка подхватила сопли, купив обычный аспиратор я измучилась, соплей было много и периодически они попадали мне в рот, а это не очень то приятно. По совету подруги начала рассматривать вариант покупки электронного аспиратора, и она его так нахвалила, что я решила дать ему второй шанс)))
Приобрела я его быстро, ибо нужен был срочно, и он меня порадовал, потому что не надо напрягаться и в любое время суток без особых усилий сопли раз и вне носика. Но, к сожалению, когда сопли стали гуще, данный девайс не особо стал справляться, пришлось прибегать к старому методу и откачивать ртом.
Ну а теперь о самом аспираторе, он удобный в использовании, в комплектации идут батарейки, что удобно если планируете сразу пользоваться, ибо не всегда дома есть запас батареек, чехол для хранения, и доп насадка, с более широким носиком. Сам аспиратор оснащен функцией музыки, но мне кажется что она не отвлекает, а раздражает. Мощность конечно не очень большая, но для малыша мне кажется вполне достаточно, повторюсь,если у малыша не сильные и не густые сопли, так же удобно ночью им пользоваться.
Приблуда хорошая, но одним им обойтись мне кажется не возможно, мы в итоге пользуемся и ручным и этим, этим больше для профилактики, после промывания очистить и при начальной стадии соплей, если же уже ситуация критическая, то приходится прибегать к помощи ручного аспиратора. Мы его купили по скидке, поэтому не так жалко потраченных денег, за полную стоимость я бы не советовала, а вообще очень много предложений на авито можно и их рассмотреть, мне просто надо было срочно, а так наверное взяла бы и б/у.
В его защиту скажу, что педиатр сказал что сильно сопли высасывать нельзя, ибо при высасывании, слизистая схлопывается и как бы временно склеивается, т.о. облегчения не приходит а наоборот ещё хуже бывает, поэтому может так и продумано чтоб не смотно засасывало, не до мозгов)) через две недели после первый соплей св снова заболели и в этот раз обходилась только этим аспиратором.

Достоинства
  • Беспроводной
  • Отсасывает сопли
  • Силиконовые наконечники
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Слабоват мотор
  • Шумный
El_Ladushkaрекомендует