Опубликовано 10 Апрель, 2025 - 10:53

один раз

Приветствую всех!

Отзыв о Культурно-этнографическом центре " Моя Россия".

Недавно отдыхали в Красной Поляне. Даты отдыха - 3-7 апреля 2025 год. На второй день отдыха поехали на канатную дорогу Роза Хутор.

Так как поселились в селе Эсто-Садок, то добирались до пункта назначения на такси - это и быстро и не дорого - меньше 200 рублей. Можно также и автобусом доехать - цена на билет всего 30 рублей и 3-4 остановки. Пешком далековато. Выехали рано утром.

В планы входило подъем на Роза Пик, спуск до Олимпийской деревни - прогулка и спуск вниз. Билеты решили купить в кассе при канатке. Нас было три взрослых, билеты обычные обошлись по цене 2750 рублей, льготный (нужно предЪявить паспорт и розовую справку) - 1 рубль. Мне, как сопровождающему скидку на дали, хотя на канатке Красная Поляна мне такую скидку до этого предоставляли. Как объяснила работница кассы, у них разные правила. Ну вот так. Идти разбираться не было ни времени, ни желания - мы приехали отдыхать.

В цену билетов входит бесплатное посещение Культурно-этнографического центра " Моя Россия".

Посещение этнопарка «Моя Россия» ВКЛЮЧЕНО в прогулочный билет на канатные дороги Розы Хутор!

В прошлой нашей поездке на канатке в 2023 году мы в него так и не попали. Решили в этот раз во что бы то ни стало восполнить пробел.

С канатной дороги вернулись вниз после обеда, погода нормализовалась - начало появляться солнышко, хотя с утра моросил мелкий дождь и было хмуро. На верху вообще шел снег и видимость была плохая. Тем не менее настроение было отличное, красивые виды гор мы засняли, лыжников было тьма и вообще людям было пофигу на ненастную погоду. А после обеда погода как по заказу переменилась - вылезло солнце, стало намного теплее и светлее, поддувал легкий ветерок. Прекрасно гулять по такой погоде, вот мы и отправились в центр "Моя Россия".

Информация с официального сайта

Адрес

Роза Долина 560 м, Набережная Лаванда, 9

Про экскурсии

Каждый час с 11:00 до 18:00 проводятся бесплатные обзорные экскурсии для всех желающих!

Ну мы провели там целых три часа и не заметили ни одной группы людей, тем более с сопровождающим от комплекса, который бы рассказывал историю музея и его объектов. А на канатке с самого утра постоянный поток людей, и много людей нам встречалось по пути, просто гуляющими, как и мы. Не думаю, что никто не пожелал бы пройти обзорную экскурсию с настоящим живым гидом!

Продажа билетов

Цены от 300 рублей

• Продажа билетов в кассах этнопарка открыта с 10:00 до 19:45 (Обеденный перерыв с 14:00 до 14:30)
  • Павильоны работают до 20:00
  • При наличии оплаченного билета, вход на территорию парка возможен до 20:00
  • Нахождение на территории парка доступно до 21:00

Нам просто на кассе сказали, что можно сходить туда то в Музей.

Найти его не трудно - в долине Роза Хутор, поднимаясь вглубь гор вверх по течению реки Мзымты.

Мзымта в это время достаточно бурная и стоял такой шум от воды, что порой не слышно было собеседника, что говорит.

В некоторых местах под берегом лежал снег

Идти до комплекса первый раз кажется достаточно долго по времени, не всегда успевали заметить указатели в виде флажков, сворачивали вправо))

Вокруг горы, зелени еще мало

Со многих мест по пути хорошо видно канатную дорогу в небе

кабинки маленькие кажутся, как птички

На большой площади перед центральным входом в "музей", слева у реки расположен бутик-отель Лермонтов.

Здание огромное из камня и дерева, его огибает река Мзымта с левого края

К нему мы прошли по старому деревянному мосту

На центральной площади перед комплексом стояли всего три машины, людей совсем мало

Стенд перед комплексом

На входе стоят турникеты с автоматическими дверками, которые открываются при сканировании билетов на канатную дорогу

Стенд с картой музея

И мы пошли...

В каждом павильоне есть или музей, или лавка

Музей шоколада

У него мы немного посидели на лавочках, чтобы перевести дух и отдохнуть - ходить надо много. Тем более, мы спустились до этого с гор, где также немало гуляли.

Музей шоколада ничем особенным не впечатлил и не удивил - стеклянные витрины, как и в других местах в этом комплексе, в которых стоят разные вкусности по огромным ценам, при чем - всё то же самое, что можно купить в обычных магазинах. Можно купить выпечку, горячие напитки. Всё дорого.

Горы Варенья

Это заведение вообще было закрыто, ни работников - никого.

Рюмочная

Я не заходила, а вот подруга пошла, ждали минут 15, вышла со стаканом для кофе, но с домашним вином. Довольная, сказала, что вино вкусное. Угостили за деньги)

Опричнина Ивана Грозного

Тут было всё закрыто

Павильон Кавказ.

Здесь музей " Дагестанский национальный костюм".

Мы конечно же встали в него и сделали фотографии на память

Хочу отметить, на территории в этот апрельский день почти безлюдно. Ходить, глазеешь туда-сюда, никто тебя никуда не заманивает, просто как прогулка по местности

В некоторых местах видно, как рушится фасад зданий и сооружений, это бросилось в глаза - что нет должного ухода, не проводят косметический ремонт, пока людей нет - можно всё это привести в подобающий вид

Тут как я поняла место проведения ярмарок и всяких выставок, но в это время всё пустынно и безлюдно

Лавка «Сладкий пряник».

Много разных пряников - и ручной работы и тех, которые продают в сетевых магазинах.Цены в три раза дороже.

И всякие украшения

Есть казачья хата и показан быт, а также проводятся дегустации вин, сыра и меда.

Парк работает без выходных с 10.00 до 20.00 ( зависит от сезона)

Стоимость билета 500 руб.

детский и льготный 250 руб.

Итог: В целом интересное место для посещения. Вокруг шикарная природа - это и красивые горы, и шумная река Мзымта со своим стремящимся вниз потоком бурлящей воды.

Сам комплекс вызвал двоякое впечатление.

Из плюсов

- красивые, интересные локации для памятных фото

- чистая благоустроенная территория, есть растения (но до того же парка Галицкого как до Луны пешком)

- можно посетить "бесплатно", если купили билет на канатную дорогу Роза хутор

Из минусов

- Многие павильоны не работают в апреле, хотя поток туристов в это время тоже не маленький,

- не увидели развлекательных мероприятий для гостей парка-музея,

- гости предоставлены сами себе

- все очень дорого, даже элементарное кофе и чай,

- не проводится местами косметический ремонт объектов

Второй раз сюда прийти вряд ли захочется, даже учитывая то, что мы не дошли до конца парка, и не всё посмотрели (подруга взвыла от усталости и мы повернули назад). Для себя сделала вывод - что то,что мы здесь не успели посмотреть совершенно предсказуемо, и весь упор на посещение парка туристами - получение прибыли от продажи обычных сувениров, тех же напитков, меда и всего остального - только по более дорогой цене.

Спасибо за внимание, всего доброго!

Единственный живой представитель местной фауны, встреченный нами на территории комплекса - очень смелая птичка: передает Вам горячий привет из сердца гор, Красной поляны!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Бесплатный вход с билетом на канатку
  • Интересно
  • Красивые локации для фото
  • Много мастер классов
  • Музеи
  • Необычно
  • Природа вокруг
  • Река Мзымта
  • Чисто
Недостатки
  • Абсолютная предсказуемость
  • Больше ярмарка, чем выставка
  • Высокие цены на территории
  • Много чего не работает в апреле
  • Платный вход в магазин, а не в музей.
  • Требуется ремонт местами
Маруся1975рекомендует
10.04.2025
Ни разу там не была, но цены, говорят, выше, чем в Москве. Там самый сезон, наверное, зимой?
10.04.2025
да, для горнолыжников самое время зима, но и сейчас там много трасс работает еще, снега много. Хотя без снега тоже есть развлечения: Родельбан, подвесной мост на Роза Пик, качели для любителей экстрима 😂, да много чего - круглый год здесь хорошо и красиво ❤️ чистейший воздух, вода
Пока там не бывала, очень хочется. Локации отличные! Красиво!
😊
10.04.2025
для прогулки вполне хорошее место
10.04.2025
Там очень красиво, спасибо, что напомнили!
красиво, согласна 😊
По фото посмотрела в отзыве и мне достаточно.
10.04.2025
мне тоже одного раза хватило, повторять не хочется - соблазнов много что-то купить, но всё очень дорого, а как музей - слабенько
10.04.2025
Виды природы просто шикарные😍. Жаль, что не организованы экскурсии с гидом, было бы намного интересней.
10.04.2025
да, неорганизованно, но зато продажные места работают - где вино, сувениры, мед можно купить - Добро пожаловать 😁
10.04.2025
Эх, в Сочи сейчас отдохнуть по цена - все равно что на заграничный курорт съездить. Не очень-то оправдано
10.04.2025
отчего же - сейчас наоборот много доступного жилья по низким ценам, пока не сезон - самое время для отдыха, на самом море - жара, загорают уже во всю и купаются, а в Красной поляне вообще замечательно - в горах еще снег, а внизу уже всё цветет, цены на гостинки низкие, мы сняли недорого с бесплатным бассейном с гидромассажем. Развлечения конечно дорогие.
10.04.2025
На разок неплохо) мы конкретно здесь не были, когда были в Поляне тоже в какой то музей и тоже, слегка не оправдал ожиданий) Ну, так...
10.04.2025
обратила внимание, что за "громкими лозунгами вывесок" чаще всего встречаешь банальную перепродажу всего и вся, что можно купить на курорте, но по более высоким ценам, культурности очень мало в целом
10.04.2025
Красота! Ни разу не была там
10.04.2025
да, красиво очень, обожаю горы в любое время года ❤️
Природа красивая)))
Согласна 😊
Чаще всего в таких местах всегда дороже цены. Жаль, что в музее шоколада не было ничего интересного, обычно такие магазинчики впечатляют. Локации очень хорошие. Спасибо за экскурсию 👍
10.04.2025
Может потому что сами живем на курорте, хоть и на другом, за это много чего видели, а это всё же один регион 😁
Тут всё возможно)
О, мы останавливались в отеле Невский на территории музея! Особенно, конечно, там в музее делать нечего, но место безумно красивое! И сам отель шикарный.
Про цены на Красной Поляне молчу, это что-то за гранью приличия.
здорово, что Вы там были 😊
Фото невероятные
спасибо ❤️
Была там, даже на лыжах каталась. Цены - чумовые! А так, да - красиво
10.04.2025
лыжи на курорте - дорогое удовольствие 😇, но если задаться целью и это можно себе позволить
10.04.2025
Красиво, есть на что посмотреть!
Фотографии очень красивые! Не бывала там 😊
10.04.2025
Красиво, я бы там прогулялась, интересно в живую посмотреть. Я была в Сочи 4 года назад и заезжали в Роза Хутор тоже. Но такой выставки там не было.
10.04.2025
я так поняла, что он уже достаточно давно там, после Олимпиады еще, первые отзывы появились здесь в 2017 году, а тогда наверное его посещали лишь по организованным турам, а сейчас предлагают всем подряд, лишь бы привлечь туристов, коммерция на лицо
11.04.2025
Сколько всего интересного. Видимо не сезон ещё.
11.04.2025
Цены высокие, если люди, которые ежегодно там отдыхают
Интересный отзыв ❗
Интересное место для прогулки,ни разу не была, хотя в Сочи приезжали, сюда не добрались. Но, думаю, да на один раз посмотреть.
12.04.2025
Классное место для посещения.
Ну, недостатки такие в нынешнее время... как же без них :). А так интересно было бы побывать там
Напоминает комплекс в Калужской области "Этномир", люблю такие атмосферные и самобытные места. Тут ещё природа делает свой дело, виды потрясающие 😍
Познавательные фотографии 👍