Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 13:43

несколько раз
    21.90 гривен

Новая линейка творожных десертов от Яготинского маслозавода очень удачная. Каждый день можно новый вкус попробовать как минимум в течение недели - клубника, черника, персик, миндаль, ананас-дыня, шоколад-фундук, фисташковое мороженое.

Сегодня расскажу о вкуснятине с наполнителем "Ананас-дыня".

Пару слов о дыне:

Дыня — в ней содержатся активные соединения меда, мелкие частиц легкоусвояемого золота, аскорбиновая кислота (витамин С), фолиевая кислота, глюкоза, группа витаминов В, группа витаминов Е, ретинол, никотиновая кислота, йод, цинк, калий, фосфор, магний, пектины и пищевые волокна.

Даже не подозревала о таком богатстве этого ароматного плода. Кстати, нашла много статей в интернете с рассуждениями на тему, дыня - фрукт, овощ или ягода. С точки зрения ботаники, овощ и тыквина)

Покупала в супермаркете "АТБ" по 21,90 гривен. Также видела такие десерты в Novus, Фуршете, Эко-маркете.

Упаковка очень привлекательная, с изображением сочной дыни и ароматного ананаса.

Вес: 180 г

Калорийность: 103 ккал. Некалорийно, но очень сытно.

На упаковке есть вся необходимая информация.

Срок годности:

Информация о производителе, и также QR-код, который ведет на сайт с описанием всей новой линейки десертов.

И, конечно, состав:

Смотрим подробнее компоненты:

творог кисломолочный 5%, полученный способом ультра фильтрации, наполнитель фруктовый пастеризованный "Ананас-дыня" -15%, (сахар белый кристаллический, ананас 30%, дыня -20%, вода питьевая, стабилизатор - модифицированный крахмал кукурузный, ароматизатор "Ананас", натуральный ароматизатор Ананас, натуральный экстракт сухих сливок, краситель - экстракт сафлора, стабилизатор - камедь рожкового дерева, ароматизатор "ваниль", ароматизатор дыня, регуляторы кислотности - цитрат натрия, лимонная кислота), заквашивающая культура - молочнокислые бактерии. Может содержать следы орехов.

Состав довольно хороший. Снимаем защитную мембрану, (она снимается довольно легко). Вот и сам продукт:

И поближе:

Масса довольно плотная, по консистенции как густая сметана.

Цвет - очень нежный, молочный белый.

Запах - сразу ударяет в нос ароматный запах дыни, душистый, аж слюнки текут.

Вкус - творожный, дынно-ананасовый. В самом продукте попадаются кусочки дыни и поменьше кусочков ананаса. В меру сладкий, несмотря на то, что ананас сам по себе кисловатый обычно.

Можно самому добавить по вкусу фрукты, у меня был свежий ананас:

Итог: рекомендую, отличный десерт с ароматным запахом и приятным вкусом. Превосходный перекус.

Мои отзывы на другие творожные десерты из этой линейки "Яготинского маслозавода":

с наполнителем "Клубника"

с наполнителем "Черника"

с наполнителем "Персик"

с наполнителем "Миндаль"

с наполнителем "Шоколад-фундук"

со вкусом "Фисташковый пломбир"

трехслойный со злаками и вишней

Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Некалорийный
  • Полезный
Недостатки
  • Не обнаружено
Vittoria0007рекомендует
25.02.2021
Аппетитно
26.02.2021
Пробовала, тоже понравился такой десертик
09.03.2021
Аппетитно выглядит. Оформление просто супер
🥰
11.03.2021
С дыней и ананасом должно быть очень вкусно.
От самого чтения слюнки потекли 😁
17.03.2021
Обожаю эту марку и их продукцию)
🥰👍🔥
07.04.2021
Ещё ни один десерт из этой серии не пробовала, но как нибудь заценю
10.04.2021
Не пожалеете, действительно качественно и вкусно!
10.04.2021
Ой, а у нас в Днепре я что-то не замечала такого...
10.04.2021
Новинка, ещё не довезли, наверное