Творожные десерты от Яготинского маслозавода на сегодняшний день лучшие по качеству. В составе нежного-нежного творога с жирностью 5% много фруктов-ягод. Появились эти десерты недавно после многолетнего отсутствия на рынке. Такой продукт стараюсь всегда иметь про запас в холодильнике - и на перекус, и как вкусняшку, особенно актуально зимой, когда так не хватает свежих ягод.
Эти новинки видела в супермаркетах "Novus", "ЭКО-маркете", где обычно их и покупаю, стандартная цена 24 гривны, иногда по акции 20 гривен.
Десерт с наполнителем "Черника" - один из моих любимых у данной торговой марки. Видимо, потому что черника - хороший антиоксидант, природный антисептик и антибиотик. А еще вот чем она полезна:
весь состав ягод черники снижает риск развития заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также имеет гиполипидемические, иммуномодулирующие и гепатопротекторные свойства.
После ребрендинга линии творожных десертов стал современный стильный дизайн упаковки, на уровне с "Danone" (к сожалению, старого примера упаковки приложить не могу, они выпускались много лет назад):
На упаковке видим разную важную информацию.
Калорийность 108 ккал. Масса нетто 180 г.
Срок годности - 29 дней. Сам десерт имеет 4,2% жирности, что очень даже неплохо. Жиры в питании тоже нужны, только сбалансированно все должно быть.
Есть QR-код, который ведет на сайт производителя
[ссылка]
Очень хороший состав:
Творог кисломолочный 5% жирности, полученный способом фильтрации, наполнитель фруктовый пастеризованный " Черника" -15%, (черника -45%, сахар белый кристаллический, сахарный сироп, стабилизатор - модифицированный крахмал кукурузный, вода питьевая, черничный сок концентрированный -0,7%, красители - антоцианы, натуральный ароматизатор " Черника", регулятор кислотности - цитрат натрия), заквашивающая культура - молочнокислые бактерии.
Как видим, в составе есть антоцианы. Они являются мощными антиоксидантами, и особенно для профилактики раковых заболеваний. Ниже подробнее о них:
пигменты из группы флавоноидов. Содержатся в клеточном соке цветков, плодов, листьев растений, окрашивая их в красный, фиолетовый, голубой цвета и их разл. сочетания. Цвет пигмента зависит от рН, изменяясь от красного в кислой среде до синего, и фиолетового в щелочной. Обнаружены в высших растениях почти всех порядков. Обусловливают осеннюю окраску листьев.
Когда разобрались с общей информацией и составом, переходим к делу)
Вот так выглядит сам продукт:
Цвет десерта светло-сиреневый, красивый. Консистенция - как у творога, перетертого с помощью блендера, то есть довольно плотная.
Аромат: чернично-творожный, как и должно быть.
Вкус - натуральный, в меру сладкий, не приторный, с легкой кислинкой благодаря черничному наполнителю. Крахмала я совсем не чувствую при дегустации.
И что немаловажно, довольно много ягодок черники в самом стаканчике:
Фото поближе:
Итог: очень питательно, отличный перекус, поднимает настроение. Смело рекомендую!
Я могу за раз даже два таких десерта одолеть, калорийность невысокая.
Можете попробовать другие десерты от этой же марки, например:
с наполнителем "Клубника"
с наполнителем "Персик"
с наполнителем "Миндаль"
с наполнителем "Ананас-дыня"
с наполнителем "Шоколад-фундук"
И моя находка среди сладостей - натуральные конфеты-пастила "Фрукфетта".
Всем приятного аппетита и спасибо за просмотр!