Доброго времени суток, друзья!
Я призываю всех с утра кушать сыр кисломолочный, ведь как известно, он богат белком, а белок долго усваивается. Поэтому откушав утром сыр с чаем, вы будете сыты несколько часов. Некоторые отдают предпочтение рыночному домашнему творогу, некоторые - магазинному. Лично я предпочитаю магазинный, потому что погода всё ближе к лету, а у меня нет уверенности в безопасности и свежести продукта, который я покупаю на рынке. Вот и обращаю внимание на магазинные предложения кисломолочных продуктов.
На пробе сыр кисломолочный домашний традиционный Белоцерковский жирностью 5%. Выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений.
☀️ Производитель - ТМ "Білоцерківське" с.Белоцерковка Полтавская область изготовляет различные молочные продукты, в том числе сыр кисломолочный домашний разной жирности - нежирный 0%, 5% и 9% жирности.
Этот ассортимент кисломолочного сыра также представлен на упаковке.
☀️ Упаковка.
Прочная полиэтиленовая яркая с красивым дизайном - на фоне украинской степи несколько домиков с подсолнухами - очень колоритно. Как бы намек, что сыр ДОМАШНИЙ с фермы, а значит, натуральный)) Кроме того, еще и написано, что изготовлено из натурального молока по ДСТУ. Возможно, это так и есть. Вес упаковки 400 гр, и это удобная емкость на самом деле для семьи.
Если использовать его для ребенка, то производитель предусмотрел возможность многоразового использования пакета, если весь объем сразу не употребляется.
С обратной стороны упаковки присутствуют эмблемы центра экологической безопасности и системы пищевой безопасности, без ГМО
Показано, где удобно вскрывать упаковку ножницами
Что мне понравилось в упаковке, это прозрачная полиэтиленовая вставка по бокам, через которую можно оценить внешний вид сыра. Это мега удобство.
☀️ Калорийность и пищевая ценность
На обратной стороне упаковки напечатана пищевая ценность творога, а также энергетическая ценность
на 100 гр продукта
Белков 17.00 гр
Жиров 5.00 гр
Углеводов 1.80 гр
Калорийность 120.00 ккал (502 кДж)
Как видим из пищевой ценности, 5% -ный сыр универсален, он подойдет и для ребенка, и для диетического питания, и для спортсменов, для которых основным является не количество калорий, а вопрос "сколько белков в твороге". А содержание белка в данном продукте достаточно высоко, аж целых 17 гр на 100 гр сыра!
☀️ Срок годности
Срок годности - важный показатель качества продукта. Чем он меньше, тем творог натуральнее. На упаковке указано 14 дней при соблюдении необходимых условий и температурного режима. В идеале, срок хранения должен составлять 3 суток, но мы понимаем, что для производителя выгоднее реализовывать продукт с более длительным сроком хранения.
☀️ Состав
Состав тоже отображен на упаковке
Состав
- молоко обезжиренное
- молоко цельное коровье
- закваска прямого внесения
Исходя из перечисленного, этот сыр можно назвать натуральным, так как продукт изготовлен из цельного молока с помощью натуральных заквасок. В составе нет растительных жиров, эмульгаторов, стабилизаторов и тд . И это радует, ведь мы хотим получить пользу от употребления данного продута.
☀️ Внешний вид
Здесь видно, что кусочки творога крупные, и не видно никаких следов жидкости. Рассыпчатый.
Видно также, что он не полностью белый, а имеет приятный слегка кремовый оттенок.
☀️ Вкус и аромат
Аромат у сыра вкусного домашнего молока. Никаких посторонних или неприятных запахов не было обнаружено.
По вкусу он превосходный, слегка сладковатый, не кислый и очень нежный. Вот ничего не хочется в него добавить - ни сахара, ни сметаны. Я бы сказала: самодостаточный продукт. Бывает, купишь на рынке творог, а он то кислит, то горчит, то мокрый какой-то. Этот кисломолочный сыр абсолютно другой, как по мне, он даже лучше рыночного.
☀️ Польза
Польза кисломолочного сыра складывается из множества показателей:
аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций.
Эти элементы необходимы детям в период роста костей, беременным, при переломах, при рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. Диетологи называют 5% кисломолочный сыр самым сбалансированным продуктом.
Вкус сыра мне очень понравился. Из него можно приготовить также
☀️ Хачапури с сыром и зеленью из слоеного теста
Хачапури - волшебное грузинское блюдо. Его можно конечно заказать в ресторане, купить в магазине. Но невероятной вкусноты оно получается в домашних условиях. Предлагаю простой и быстрый рецепт хачапури, Вы потратите всего 20-30 мин своего времени, а взамен получите оригинальное вкуснейшее грузинское блюдо ))
Набор продуктов для приготовления
- 450 гр готового слоёного теста (2 пластинки);
- 400 гр сыра;
- 2 яйца куриных яйца (1,5 в тесто, 1 желток для смазывания);
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
ПОШАГОВО:
Начинка
Сначала готовлю начинку. Протираю сыр, добавляю яйцо и белок второго яйца, соль и укроп. Я ложу 1 чайную ложку соли, вкус получается пикантный. Если кто хочет посоленее, можно класть больше. Тщательно размешиваю.
Желток второго яйца оставляю для смазывания хачапури.
Готовое слоено-дрожжевое тесто (магазинное) массой 900 гр (4 пласта) делю поровну. По желанию и при наличии времени можно конечно тесто сварганить самому, но у меня рецепт быстрый
Для приготовления нужно только 2 пласта из магазинного пакета с тестом
Каждый из пластов делю на 3 части, чтобы получилось 6 штук хачапури.
Каждую часть раскатываю преимущественно в одном направлении, то есть в длину; и немного в ширину. Немного муки добавляю, чтоб тесто не липло к рукам и к столу.
Накладываю начинку на одну половинку теста, но так, чтобы оставалось по бокам по 1 см
потом сверху накрываю второй половинкой теста и формирую конверт
Закрепляю края конверта сначала пальцами, потом вилочкой, и выкладываю на предварительно смазанный растительным маслом противень:
Вот получились 6 больших хачапури на листе, на них необходимо сделать ножом по 3 надреза.
Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 град на 35 мин
через 30 - 35 мин уже будет слышен дивный запах и внешний вид уже готовых хачапури очень аппетитен и красив
Таким несложным способом можно создать невероятно вкусное блюдо, которое будет радовать вас и вашу семью.
Пы.Сы. Если у вас не хватило начинки на 6-ой хачапури ( неравно распределили ее), то последний можно сделать сладким - я положила варенье яблочное. А вообще, сыр можно взять любой, например брынзу, тоже вкусно очень получается.
☀️ Плюсы
- Хороший состав
- Приемлемая цена (35 грн)
- Удобная упаковка
- Вкусный натуральный
- При термообработке не теряет вкусовых качеств
Минусов не обнаружила.
☀️ Резюмирую.
У данного продукта плюсов больше, чем минусов. Вернее минусов не выявлено. Он вкусен и полезен как самостоятельное блюдо, так и в составе разных других блюд. Буду брать его снова и снова. И вам тоже рекомендую к употреблению.
Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита!