Опубликовано 11 Май, 2020 - 14:46

Доброго времени суток, друзья!

Я призываю всех с утра кушать сыр кисломолочный, ведь как известно, он богат белком, а белок долго усваивается. Поэтому откушав утром сыр с чаем, вы будете сыты несколько часов. Некоторые отдают предпочтение рыночному домашнему творогу, некоторые - магазинному. Лично я предпочитаю магазинный, потому что погода всё ближе к лету, а у меня нет уверенности в безопасности и свежести продукта, который я покупаю на рынке. Вот и обращаю внимание на магазинные предложения кисломолочных продуктов.

На пробе сыр кисломолочный домашний традиционный Белоцерковский жирностью 5%. Выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений.

 

☀️ Производитель - ТМ "Білоцерківське" с.Белоцерковка Полтавская область изготовляет различные молочные продукты, в том числе сыр кисломолочный домашний разной жирности - нежирный 0%, 5% и 9% жирности.

Этот ассортимент кисломолочного сыра также представлен на упаковке.

☀️ Упаковка.

Прочная полиэтиленовая яркая с красивым дизайном - на фоне украинской степи несколько домиков с подсолнухами - очень колоритно. Как бы намек, что сыр ДОМАШНИЙ с фермы, а значит, натуральный)) Кроме того, еще и написано, что изготовлено из натурального молока по ДСТУ. Возможно, это так и есть. Вес упаковки 400 гр, и это удобная емкость на самом деле для семьи.

Если использовать его для ребенка, то производитель предусмотрел возможность многоразового использования пакета, если весь объем сразу не употребляется.

С обратной стороны упаковки присутствуют эмблемы центра экологической безопасности и системы пищевой безопасности, без ГМО

Показано, где удобно вскрывать упаковку ножницами

Что мне понравилось в упаковке, это прозрачная полиэтиленовая вставка по бокам, через которую можно оценить внешний вид сыра. Это мега удобство.

☀️ Калорийность и пищевая ценность

На обратной стороне упаковки напечатана пищевая ценность творога, а также энергетическая ценность

на 100 гр продукта

Белков 17.00 гр

Жиров 5.00 гр

Углеводов 1.80 гр

Калорийность 120.00 ккал (502 кДж)

Как видим из пищевой ценности, 5% -ный сыр универсален, он подойдет и для ребенка, и для диетического питания, и для спортсменов, для которых основным является не количество калорий, а вопрос "сколько белков в твороге". А содержание белка в данном продукте достаточно высоко, аж целых 17 гр на 100 гр сыра!

☀️ Срок годности

Срок годности - важный показатель качества продукта. Чем он меньше, тем творог натуральнее. На упаковке указано 14 дней при соблюдении необходимых условий и температурного режима. В идеале, срок хранения должен составлять 3 суток, но мы понимаем, что для производителя выгоднее реализовывать продукт с более длительным сроком хранения.

☀️ Состав

Состав тоже отображен на упаковке

Состав

  • молоко обезжиренное
  • молоко цельное коровье
  • закваска прямого внесения

Исходя из перечисленного, этот сыр можно назвать натуральным, так как продукт изготовлен из цельного молока с помощью натуральных заквасок. В составе нет растительных жиров, эмульгаторов, стабилизаторов и тд . И это радует, ведь мы хотим получить пользу от употребления данного продута.

☀️ Внешний вид

Здесь видно, что кусочки творога крупные, и не видно никаких следов жидкости. Рассыпчатый.

Видно также, что он не полностью белый, а имеет приятный слегка кремовый оттенок.

☀️ Вкус и аромат

Аромат у сыра вкусного домашнего молока. Никаких посторонних или неприятных запахов не было обнаружено.
По вкусу он превосходный, слегка сладковатый, не кислый и очень нежный. Вот ничего не хочется в него добавить - ни сахара, ни сметаны. Я бы сказала: самодостаточный продукт. Бывает, купишь на рынке творог, а он то кислит, то горчит, то мокрый какой-то. Этот кисломолочный сыр абсолютно другой, как по мне, он даже лучше рыночного.

☀️ Польза

Польза кисломолочного сыра складывается из множества показателей:

аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций.

Эти элементы необходимы детям в период роста костей, беременным, при переломах, при рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. Диетологи называют 5% кисломолочный сыр самым сбалансированным продуктом.

Вкус сыра мне очень понравился. Из него можно приготовить также

☀️ Хачапури с сыром и зеленью из слоеного теста

Хачапури - волшебное грузинское блюдо. Его можно конечно заказать в ресторане, купить в магазине. Но невероятной вкусноты оно получается в домашних условиях. Предлагаю простой и быстрый рецепт хачапури, Вы потратите всего 20-30 мин своего времени, а взамен получите оригинальное вкуснейшее грузинское блюдо ))

Набор продуктов для приготовления

  • 450 гр готового слоёного теста (2 пластинки);
  • 400 гр сыра;
  • 2 яйца куриных яйца (1,5 в тесто, 1 желток для смазывания);
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу

ПОШАГОВО:

Начинка

Сначала готовлю начинку. Протираю сыр, добавляю яйцо и белок второго яйца, соль и укроп. Я ложу 1 чайную ложку соли, вкус получается пикантный. Если кто хочет посоленее, можно класть больше. Тщательно размешиваю.

Желток второго яйца оставляю для смазывания хачапури.

Готовое слоено-дрожжевое тесто (магазинное) массой 900 гр (4 пласта) делю поровну. По желанию и при наличии времени можно конечно тесто сварганить самому, но у меня рецепт быстрый

Для приготовления нужно только 2 пласта из магазинного пакета с тестом

Каждый из пластов делю на 3 части, чтобы получилось 6 штук хачапури.

Каждую часть раскатываю преимущественно в одном направлении, то есть в длину; и немного в ширину. Немного муки добавляю, чтоб тесто не липло к рукам и к столу.

Накладываю начинку на одну половинку теста, но так, чтобы оставалось по бокам по 1 см

потом сверху накрываю второй половинкой теста и формирую конверт

Закрепляю края конверта сначала пальцами, потом вилочкой, и выкладываю на предварительно смазанный растительным маслом противень:

Вот получились 6 больших хачапури на листе, на них необходимо сделать ножом по 3 надреза.

Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 град на 35 мин

через 30 - 35 мин уже будет слышен дивный запах и внешний вид уже готовых хачапури очень аппетитен и красив

Таким несложным способом можно создать невероятно вкусное блюдо, которое будет радовать вас и вашу семью.

Пы.Сы. Если у вас не хватило начинки на 6-ой хачапури ( неравно распределили ее), то последний можно сделать сладким - я положила варенье яблочное. А вообще, сыр можно взять любой, например брынзу, тоже вкусно очень получается.

☀️ Плюсы

  • Хороший состав
  • Приемлемая цена (35 грн)
  • Удобная упаковка
  • Вкусный натуральный
  • При термообработке не теряет вкусовых качеств

Минусов не обнаружила.

☀️ Резюмирую.

У данного продукта плюсов больше, чем минусов. Вернее минусов не выявлено. Он вкусен и полезен как самостоятельное блюдо, так и в составе разных других блюд. Буду брать его снова и снова. И вам тоже рекомендую к употреблению.

Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита!

Seneciaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2020
Обожаю эту марку творога! Спасибо за рецепт, обязательно своим сделаю ?
07.02.2021
Люблю творог. Поищу этот в продаже 😉
Другие отзывы
Смотрите также