А почему бы не Шершель, эту самую Фамм, - подумала я, и приобрела мини-версию этого самого парфюма.
Я кстати, заметила, что консультанты, очень не любят эти духи, и почему-то никогда не предлагают данную водичку заказчикам.
Данный аромат у Фаберликовской парфюмерии, прямо непопулярный какой-то, даже странный "Алтай" берут гораздо охотней, да и отзывов именно на эту позицию почти нет...
(36 голосов для каталожной парфюмерии, смешно, ей богу)
Уже после, когда я полностью изучила аромат, я кажется, поняла причину его невостребованности...
Но обо всем по порядку:
Итак: Cherchez la femme,
Объем: У меня мини-версия 15 мл,
Цена: 110р по акции, в ценах консультанта,
Страна-производитель: Фаберлик утверждает, что духи придуманы во Франции, а вот разлиты в России (видимо, на местной Мало-Арнаутской улице),
Направление аромата: игристый цитрусово-пряный.
коробка
Флакон и дизайн упаковки:
Коробочка сразу настраивает на таинственный и загадошный лад. Весь дизайн упаковки, прямо кричит о том, что вот прямо сейчас все будет оооочень воздушно, туманно женственно...сумеречно и декадансово.
Сам флакон, стандартен для всех мини-версий от Фаб.
Добротно сделанная тара, удобная крышечка.
флакон
Распылитель, тоже сделан отлично, экономичен и практичен, все как всегда у бренда.
распылитель и крышечка
Ну что же, нюхаем аромат, и анализируем унюханное:
ай коты мои коты
Что нам обещает добрая фирма Фаберлик (описание и пирамидка):
Чувственный аромат струится прозрачной дымкой сверкающих нот бергамота, мандарина и смородины. В цветочно-пряном аккорде сердца звучит легкая интрига. Ускользающий древесно-амбровый шлейф завораживает и влечет за собой.
У аромата, в принципе, неплохое описание. Аромат действительно "струится дымкой", но не прозрачной, а такой увесистой дымовой завесой, достаточно тяжелой.
Помните "Незнакомку" Блока?
При попытке обонять данную парфюмерию, представляется такая неуместная, для дешевого приморского заведения, дама, в шелках, перстнях и с вуалью.
(Ага, и как Скарлетт О Хара, в платье из занавески)
Пересандалили аромат, пересандалили...
Чуть подробнее о пирамидке:
пирамидка
Начальные ноты: Может я плохой Гренуй, но никаких цитрусовых, в аромате я не чувствую...а вот смородины много, как ягод, так и листа. Бергамот тоже неплохо обоняется.
Сердце: Много розы, и орхидеи, эти два аккорда очень удушающе ощущаются.
Шлейф: Я, вот, положа руку на айфон, не знаю как пахнут все эти гаяковские деревья и серые амбры, но вот запах сандала, который тянется вуалью и шлейфом, и долго еще напоминает о себе, я очень его явственно "слышу".
Аромат очень пересандален...
Если так описывать его, то сначала ощущается такой легкий игривый аромат смородины с искристостью и зеленым листом, потом бац, розой бум, орхидеей бабац, прямо по носу...а потом как у кришнаитов на вечеринке, удушающе и пряно....
(Я правда, никогда у кришнаитов на вечеринке не была, но мне кажется вот у них так санадалом шибает.)
В итоге, вроде выходит, что запах интересный...но вот куда его такой интересный "носить", тоже непонятно.
На каждый день - тяжело, на вечеринку - не солидно...для настроения, ну быть может...
Или, вот:
Приехать на на море,лучше на наш юг, и вечером там гулять, подобно блоковской "Незнакомке"...
Как оно там в стихотворении:
И каждый вечер, в час назначенный, (Иль это только снится мне?) Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна.
Вот так, меж пьяными курортниками величественно ходить-бродить, багоухая...маня, блистая, завораживая!
чет я ржу
А что у нас там со стойкость?
Для каталожного продукта стойкость хорошая 4-5 часов, на волосах и того дольше!
Вердикт: Пряный аромат, игривый и одновременно тяжелый. Удушающий, но легкий, интересный, но трудноприменимый.
Кому подойдет: Прекрасным девам серебряного века, декаденствующим барышням и загадочным дамам.
Вот я розу очень люблю, но я почти одинока. Про айфон старая тема, у меня когда-то был айфон купленный ценой неимоверных усилий, айфон давно у дочери, как доп.телефон, а прикол внутрисемейный такой остался.
По описанию мне вроде бы понравился, но есть некоторые сомнения в самих нотах. Мне очень сложно угодить с парфюмом, не отказалась бы сначала "затестить" 😊
тоже купила такую миньку по акции.. НЕ моё, от слова "совсем" 😕 в начале немного слышен бергамот, а потом смородина, смородина, смородина... душистая, кислая смородина 😞 после ароматов Фаберлик поняла, что в парфюме мне не нравится нота смородины 😁 парфюм-загадка, так и не поняла, для какого времени этот шедевр создан.. на лето - как-то неуютно холодит, на осень - с ним становится ещё унылее, для зимы неуместен, для весны тоже не то 😕 и вообще, какими-то мужскими нотами отдаёт 😁
Вот и я чот ржу! Мне отдали полфлакона, и мне кажется, это не лучшая половина)) Я офигеть какая загадочная, но этот парфюм уж для совсем какой-то... шарады. Как ты написала где-то "баба-ребус" - это про эту Шершулю))