Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 00:32

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На днях слушая песни группы Битлз, вдруг почему-то вспомнилась трагическая гибель одного из лидеров коллектива - Джона Леннона. И изучая на просторах интернета в очередной раз подробности убийства музыканта, прочитал, что существует художественный фильм, основанный на данной истории, который называется "Глава 27".

Главную роль в картине играет актёр и певец Джаред Лето.

Джаред Лето в роли Марка Чепмена

Помимо него в картине также участвует Линдси Лохан.

Линдси Лохан - Джуд

Данное кинопроизведение вышло в свет ещё в 2007 году. Я краем уха слышал о существовании "Главы 27", но до недавнего времени он был вне поля моего зрения. И вот на днях я решил посмотреть это кинотворение.

Его сюжет построен на личности убийцы Джона Леннона - Марка Чепмена. Все полтора часа хронометража картины повествуется, каковы причины совершения преступления со стороны главного героя, что заставило его ждать несколько часов около дома музыканта, чтобы сделать своё злосчастное деяние?

В произведении показывается, что Чепмен пытается сам себя остановить от неуёмного желания убить музыканта. И даже пытается это сделать при помощи своей случайной знакомой.

Но то, как Марк это делает, пугает девушку. И сей факт неудивителен, ведь у главного героя психические отклонения. И они также достаточно хорошо показаны в "Главе 27".

Кинотворение довольно-таки правдоподобно передаёт все детали убийства и того, что было за несколько часов до преступления.

Главным образом, это печально знаменитая фотография, где Джон Леннон даёт автограф своему будущему киллеру.

И всё-таки почти до самого последнего момента Чепмен так или иначе пытался отговорить себя не делать зла. Но определённым образом вдохновляясь Библией и книгой "Над пропастью во ржи", и убеждая себя, что музыкант ведёт неправильный образ жизни, Марк в итоге решается на убийство.

Можно сказать, что сюжет построен на общеизвестных фактах. Пожалуй, фанатам Битлз и Джона Леннона будет не очень-то и интересно смотреть "Главу 27". Ведь фильм построен вокруг Марка, и лицезреть его все 90 минут картины такое себе удовольствие. Хотя Джаред Лето отыграл роль убийцы просто шедеврально. Невооружённым глазом заметно, что актёр серьёзно подготовился:

• потолстел на десяток килограммов для сходства с Чепменом;
  • хорошо передал психологический образ Марка. Всю его странность, несдержанность, определённую неуверенность, импульсивную решимость, маниакальность

"Глава 27" - фильм во многом игра одного актёра. У остальных актёров экранного времени меньше, чем у Джареда. Думаю, что всё внимание к картине держится на актёрском перевоплощении Лето. Но всё же сюжет может показаться несколько затянутым, монотонным. В нём мало динамики. Почти всю картину ты ждёшь, когда главный герой перейдёт от ожидания к действию. И да, даже смотря это произведение впервые, несложно догадаться, чем всё закончится в конце.

Если говорить о Джоне Ленноне, то он показан в фильме 2 или 3 раза, не больше. И то, мельком. Поэтому повторюсь, что для фанатов музыканта этот фильм, на мой взгляд, будет малоинтересен.

Но в общем и целом, я рекомендую к просмотру кинокартину "Глава 27". Она достойна вашего внимания.

Всем вам добра и удачи.

Берегите себя и своих близких.

Пока!

Достоинства
  • Игра Джареда Лето
  • Основан на реальных событиях
  • Правдоподобность
Недостатки
  • Некая монотонность
The Unforgivenрекомендует
04.11.2022
Да ради фильма приходится жертвовать организмом
Это да.
04.11.2022
Лето - гениальный актер. До сих пор помню ощущения омерзения от этого персонажа после просмотра фильма. А сам фильм мне не понравился, нудновато, да и Леннон мне безразличен
😂