Всем доброго времени суток 😍____________________________________________________________ Практически все фильмы, кроме рекомендации друзей и знакомых я смотрю из подписки Окко, она мне давно предлагала посмотреть этот фильм селфимания. На данный момент я пересмотрела большую часть и от нечего делать включила этот фильм.
🎞 Производство – Россия, длительность составляет час и 13 минут, фильм короткий.
На обложке Воробьёв, не очень люблю этого исполнителя и актёра, ещё из сериала девчонок мне он показался каким-то наигранным. Да и название селфимания какое-то несерьезное. Раньше, когда я активно вела свои соцсети мне такая тема была актуальна, сейчас я лох (Комментарий моего парня ), наоборот поудаляла свои фото🙈
Я не стала смотреть трейлер, просто включила и всё. С первых кадров мне понравилось качество изображения и съемки. Картинка яркая, насыщенная, чёткая, замечательная стабилизация, первые кадры видимо сняты с дрона. Что за место я не знаю, но горы выглядят всегда великолепно, обожаю такие пейзажи.
Весь фильм – это набор разных историй так или иначе связанных с селфи. Есть поучительные истории, есть глупые и банальные, возможно в некоторых вы узнаете себя.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
❌ На мой взгляд все эти истории очень сильно Раздуты и преувеличены, кажется, что картинка вообще не вяжется со здравым смыслом. Первый кадр – это молодой парень, которого бросила девушка и который хочет покончить жизнь суицидом.
Нам ничего не объясняют, просто Алексей Воробьёв стоит возле моста, достает из кармана коробочку с кольцом, грустно на неё смотрит и решает перелезть через ограждение моста. Рядом проезжают машины, никто не останавливается, даже не сигналит.
Какие бы у нас не были водители, но не может быть такого, чтобы никто не остановился и не отговорил человека от такого глупого поступка. Не будем сейчас о силе воли и мужестве, мимо такого однозначно проходить нельзя, но фильме все показывают наоборот .
Более того, спустя несколько минут вырисовывается молодая яркая девушка (Джессика Белкин) с голубыми волосами, которая несёт на шее удавку, а в руках тяжеленной камень. Груз в её руках настолько огромный, что в жизни такой поднимет лишь спортсмен, но никак не худая девушка.
Актриса мне очень понравилась, сейчас ей 20 лет, у неё шикарная фигура и лицо, кстати она немного разговаривает по-русски. Я не знаю в фильме озвучка или её голос, но вышло классно. Скорее всего это она сама, так как актриса немного говорит по-русски и немного слышен акцент. Её мама русская, отец американец, поэтому в семье говорят на двух языках. Включала запись с её русским, ей ещё многое нужно наверстать. Даже у Алексея Воробьёва откуда-то появился акцент.
Я думала, что сейчас девушка начнёт отговаривать парня от дурного поступка, либо Воробьёв заинтересуется девушкой и спросит в чем причина её появления, но сюжет разворачивается самым глупым необъяснимым образом.
Эта картина подходит к логическому завершению спустя примерно 10 минут от начала фильма и мы такие О, фильм уже заканчивается, классно. Далее идут подобные коротенькие истории.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Парень с девушкой в заснеженном лесу, удивительно, как они не замерзли, но девушка активно делает селфи, а у мужчины свой план. В какой-то момент его начинают раздражать эти селфи, даже я подумала куда ей столько однотипных фото, если только она не делает фото для Айрекоменд в отзыв на кремик😁
Следующая история была про старушку, которой подарили iPhone и она снимает все подряд, кроме того тратит деньги мужа на лайки и вообще забыла про свою семью. Вот эта история мне показалась очень жестокой и циничной.
Сначала было неясно к чему все это приведёт, но концовка меня шокировала. С одной стороны забавно и весело, вроде как кажется, что это просто нереально. А с другой стороны на месте бабушки я могу представить молодую девушку, которая вполне могла бы так нелепо поступить.
В начале история была не интересной, бабушка снимала всякую чушь и вообще не расчитывала на популярность, но неожиданно все поменялось.
Следующая история была про блогершу. Тоже все очень мутно шло к развязке и непонятна с начала была задумка, в чем суть, когда ты псевдо популярна?
Тут уже столкнулся лживый образ девушеки блогерши с роковой Красоткой и мультимиллионершей, вот она-то действительно популярна, но блоггерша решает доказать обратное. А что из этого вышло вы можете узнать посмотрев этот фильм.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Да, действительно большинство ситуаций кажутся со стороны абсурдными, но в жизни так и бывает.
Фильм несёт свою истину, возможно людям, далёким от всего этого он и покажется пустым, не понятным и не актуальным.
Но фильм современный об актуальных проблемах, есть на что обратить внимание.
Истории меняются, время летит быстро, у меня не было желания выключить хоть на какой истории, все они имеют свою изюминку. Но к сожалению некоторые моменты уж очень сильно утрированные и довольно жестоки.
Я пропустила историю с певицей, здесь описана тоже необычная ситуация с ещё более необычным концом.
Кстати, создателем этого в кавычках шедевра был Алексей Воробьёв. Фильм новый , премьера состоялась 23 июня 2022 г.
Не видела, чтобы фильм где-то рекламировался, на кинопоиске вообще на него нет рецензий, но зато можно посмотреть бесплатно и в шикарном качестве, поэтому рекомендую👌