Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 09:14

☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆

Что может быть прекраснее, чем вкусная вкусняшка, совершенно не обременённая лишними калориями?? Ох, это моя мечта, чтобы в один прекрасный день разом снизилась калорийность во многих продуктах, которые не позволяет мне кушать фигура.

Хорошо, что мечты имеют свойство сбываться. Низкокалорийный вкусный джем - это прямо то, что я и хотела видеть на своём столе каждый день!

Этот классный абрикосовый Yummy Jam (Ямми! Это ж по-японски!! ^_^) производит фирма Isomalto, которая специализируется на натуральных заменителях сахара. Поэтому проще всего найти его именно в официальном интернет-магазине isomalto, в котором он стоит 250 рублей. Больше джема - меньше сумма, от трёх штук в корзине он уже обойдётся в 220 рублей.

Его калорийность поражает:

Энергетическая ценность на 100 г: 14 ккал.

Учитывая, что в банке всего 330 грамм, то если я внезапно ночью сорвусь и съем её всю, то получу всего 46 ккал. Это ж джем-спаситель! Поэтому варенье и конфеты прячем подальше, а джем поближе.

Сахар в составе заменён вот этими двумя друзьями:

Эритрит - натуральный подсластитель, широко распространен во многих фруктах и бахчевых и совсем не содержит калорий.

Стевия - растение из Южной Америки, чьи листочки слаще сахара в десятки раз, обладает нулевой калорийностью.

Чай со стевией для меня стало делом привычным, поэтому я рада была встретить её и в составе джема, ну а с эритритом столкнулась впервые. Пока что мы дружим))

Консистенция выглядит крайне аппетитненько!

И самое приятное, что никакой приторности! Сладкий совсем чуть-чуть, он имеет вкус абрикосов (и их же аромат!) и ничего более)) Идеально!

Есть этот джем можно как только душа пожелает, хоть ложкой из банки, хоть прибавляя его к другим вкусностям:

отличное дополнение к утренним тостам, домашним десертам, выпечке и просто к чаю.

Я пошла немного нестандартным путём. Я его ем... С МЯСОМ!!!

Не пугайтесь, это очень-очень вкусно!

Давайте приготовим вместе? Нам надо:

куриное филе без костей и кожи - 4 штуки

4 ст.л. абрикосогого джема

1/2 ч.л. молотого чили

3 ст.л. соевого соуса

соль по вкусу

Я немного изменила пропорции оригинального рецепта из Вкусного Блога, но выходит отлично.

Грудки солим, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7-8 минут.

Тем временем смешиваем в плошке джем, соевый соус и перец.

Когда филе станет матовым - вынимаем и намазываем сверху глазурь. Возвращаем в духовку минут на 5, пока джем не начнет карамелизироваться.

Все. Подаем с рисом.

Это мой самый любимый вариант быстрого и вкусного ужина (главное поставить рис вариться до того, как приступать к курице)). Необычный вкус из, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов запоминается надолго, и живот постоянно требует повторения банкета)) Восхитительно!

Раньше я пробовала готовить это блюдо из "супермаркетовского" сладкого-пресладкого джема - совсем не то. Причём в худшую сторону. И огромные калории того джема просто уничтожали полезную низкокалорийность грудки. А Yummy Jam словно именно для куриного филе в абрикосовой глазури и был создан!

В общем, люблю джемы от Isomalto и вам советую их попробовать 😊

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Низкокалорийный
Kapituрекомендует
Интересный рецепт! Возьму на заметку 😉
21.04.2017
А у меня как раз дома есть этот джем 😊 Да и куриное филе имеется) Теперь я точно знаю, что у меня будет на обед 😊
21.04.2017
Отличный вариант 😉 я додумалсь только на томатную пасту с клюквой и соевый с ананасами)) а тут уже другой уровень! С радостью бы такой вариант попробовала бы)
21.04.2017
Очень интересный рецепт, захотелось повторить
21.04.2017
Аж слюнки потекли ❤️ а я вот у них хочу апельсиновый джем попробовать 😊
21.04.2017
Какое необычное применение! Но я бы его с тостом ела)
21.04.2017
Да ладно! Так мало калорий? Не верится даже!
21.04.2017
Отличное сочетание! Никогда не пробовала, но точно оценила бы.
21.04.2017
Как всегда красивый отзыв 😇 ...и аппетитный!
21.04.2017
Оригинальный рецептик, захотелось по алгебре розовато такое блюдо) но к сожалению дома пока нет духовки ?
Люблю абрикосовый джем, очень понравился Ваш рецепт, попробую приготовить!
Необычный рецепт, Надо как-нибудь приготовить
21.04.2017
А я люблю такой джем вместе с творогом есть, очень вкусно получается 😊
21.04.2017
Ммм! да, знаю это вкус курочки в панировке и сдобренный кисло-сладким абрикосовым соусом. Небывалое ощущение)
Джем восхитителен, обожаю абрикосы и все, что с ними связанно)
я курицу с медом готовлю, так, что вполне верю, что и с джемом абрикосовым это вкусно :)) Я привыкла его домашним есть из абрикос, собранных на Родине. Но, такой низкокалорийный бы попробовала.
Рецепт замечательный! Надо приготовить 😊
Джем очень аппетитный, и отзыв у Вас такой нарядный, солнечный. Такой рецепт не пробовала никогда, но возьму на заметку, интересно все-таки. 😊
Вкуснотища!! ?
21.04.2017
Ого, а я тут с оладьями ем)) Надо тоже попробовать так мясо приготовить, по идее должно экзотично получиться)
21.04.2017
такой рецепт интересный, никогда бы не додумалась
21.04.2017
Интересный рецепт) Я грудку часто запекаю, так как стараюсь ПП соблюдать) Ваш вариант отлично подойдет для разнообразия. 😊
21.04.2017
Какая вкуснятина, наверное, получается)) я из чего-то сладкого пока только в мёде со специями куриное филе запекала)) хотя нет, муж как-то готовил курицу в коле с соевым соусом))
21.04.2017
Надо будет тоже так попробовать.
Обожаю джемы и конфитюры 😊
Хорошо, что сейчас я пью кофе с вишневым манником, а то бы и вовсе слюнки потекли! 😉
21.04.2017
Очень вкусный рецепт, сама часто к мясу использую соусы, но в основном ягодные 😊
21.04.2017
надо и мне с мясом попробовать 😊
21.04.2017
Тоже любим курочку со слалким готовить. Толтко мы обычно или голени или крылышки, или с вареньем или с повидлом, в дузовку и Лепота....
21.04.2017
Люблю подобные джемы...с курицей очень необычное у все сочетание вышло 😊 😲
Какой аппетитный!
21.04.2017
Как необычно и было бы интересно попробовать.
21.04.2017
Я не любитель подобных вкусовых сочетаний, но джем действительно вкусный) Тоже недавно схомячили такой 😁
Какой аппетитный)
21.04.2017
Какой необычный рецепт)) я так ни разу не экспериментировала. Наверное очень вкусно получилось, надо попробовать)
я только клубничный пробовала
21.04.2017
ну нельзя ж читать такие вкусные отзывы на ночь))
22.04.2017
очень вкусный отзыв, спасибо за рецепт, представляю какой теперь там аромат получился.... пальчики оближешь
спасибо за интересный рецептик 😊
22.04.2017
Фотки в отзыве - просто огонь! ❤️

И рецептик понравился, захотелось приготовить)))
23.04.2017
Клааааас, я уже точно знаю, что мне понравится такая курочка 😊
23.04.2017
ох, какая вкуснота у вас получилась) очень люблю куриное филе во всевозможных вариациях, попробую и такое приготовить)
Ещё 2 комментария