О сладости с необычным название «Джезерье» я узнала из совместных закупок. Кстати, закупка проводилась с сайта Сима-ленд, так что, заказать можно напрямую с сайта. Джезерье там очень много видов, и я заказала несколько, но все раздарила, кроме одного – героя отзыва.
Упаковка – узкая коробочка, в которой помещены 5 шариков.
Масса:
100 г
С верхней и передней стороны коробочка прозрачная. По бокам она открывается. И когда я ее открыла, достала крайний шарик, обнаружила, что далее – перегородка, которая не выпускает следующие шарики.
Я подумала, что странная какая-то задумка… Разрезала коробку и только тогда увидела, что шарики лежат на подложке, и перегородки на ней, а не на коробке. Надо было вытаскивать всю подложку.
В общем, я лишний раз убедилась, что я балда…
Состав и калорийность показаны на фото. Замечу, что среди натуральных продуктов все-таки затесался консервант. Видимо, без него нельзя сохранить продукт долгое время.
Калорийность не на много меньше, чем у обычных конфет, так что, не вверена, что джезерье можно отнести к диетическому продукту. Тем не менее, можно быть уверенным, что данная сладость полезнее обычного шоколада.
Шарики-джезерье лежат на бумажных формочках. Их три вида – два с крупным арахисом, один – с мелким, и два с кунжутом.
Шарики слеплены из финиковой массы. Орехи и семена кунжута прилеплены к этой массе. Держатся весьма прочно, почти ни один не отпал. Масса однородная и плотная, без комочков, кусочков и каких-либо включений.
О вкусе и тактильных ощущениях. Джезерье мягкие, финиковая масса слегка тягучая. Откусываются легко.
Сама масса в меру сладкая, вкус – характерный финиковый. Прилипает к зубам…
Кунжут чувствуется сильно, семечки приятно лопаются на зубах.
Я боялась, что орехи будут жесткими, но нет, дробленый арахис теряется в финиковой массе, дольки почти не чувствуются ни на вкус, ни на тактильность.
А вот крупный арахис ощущается хорошо, он обжаренный, очень вкусный, и тоже не жесткий, что радует.
Масса из ореховых шариков меньше прилипает к зубам, видимо, кусочки арахиса счищают ее.
Что-то жесткое мне все-таки попалось однажды. Если бы это были грецкие орехи, я бы подумала, что это кусочек скорлупы, но т.к. тут арахис – не могу предположить, что это было...
Какой вид джезерье мне больше всего понравился? Тот, который с крупным арахисом, из-за приятного вкуса жареных орехов.
Благодарю за внимание!