Сегодня речь пойдёт о чечевичном супе из пакетика. Но не из простого, содержимое, которого надо залить кипятком и получить какую-то непонятную химическую субстанцию, а из очень даже интересного и полезного.
Увидела я этот суп в Перекрёстке на полке, где стояли акционные товары.
Цена на него была 100 рублей за 250 грамм.
Я люблю чечевицу, а особенно красную. Обычно я её просто варю, а вот суп не приходило в голову приготовить. Поэтому и взяла, на пробу. И не прогадала!
"Масурдал"-это густой, слегка острый индийский суп из чечевицы, индийских специй и немного овощей.
Упакован суп в прозрачный пластиковый пакет, поверх которого прикреплена картонная этикетка с яркой иллюстрацией. Дизайн весьма запоминающийся
Суп Yelli «Масурдал» из чечевицы
На оборотной стороне упаковке дана информация о составе, энергетической ценности и способе приготовления
Состав ОЧЕНЬ радует -100% натуральный и даже без СОЛИ!
Сквозь прозрачный пакет помимо чечевицы виднеются сушёные помидоры, лук, специи
Содержимое пакета выложила на тарелку, видно, что овощей достаточно много. А запах специй простоволшебный-аппетитный, яркий, нагоняющий аппетит :)
Суп можно варить как на овощном бульоне, так и намясном.
Овощной варианттакого супа будет идеальным блюдом для вегетарианцев, постящихся людей, да и просто если Вы сторонники правильного питания.
Ну, а так как, в нашей семье все мясоеды и надо, чтоб было посытнее, я готовлю мясной вариантсупа "Масурдал", а именно-на курином бульоне
1. Варим куриный бульон. Я беру почти 2 литра воды (вместо рекомендуемых 1.6 л). В холодную воду закладываем морковь, репчатый лук, морковь, 2 куриных бёдрышка. Даём закипеть, солим, уменьшаем огонь и варим минут 20 под крышкой. Спустя 20 минут лук вынимаем
2. Чтоб суп был посытнее, добавим картофель( можно и без него). Даём закипеть и варим минут 5
3. Добавляем суповую смесь из пакетика. Закрываем крышкой, даём закипеть и варим минут 20 на слабом огне
4. Вот как разваривается чечевица при этом теряя свой красный цвет и становясь жёлтой.
5. Разливаем по тарелкам, посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом
Суп получается густым, наваристым с удивительным ароматом и вкусом индийских специй.
Я боялась, что окажется очень острым, так как я острое не люблю, да и желудок не воспринимает. Но острота умеренна. Когда ешь суп, её практически не ощущаешь. Только после во рту возникает чувство умеренно-жгучего тепла. Может это связано с тем, что я взяла больше воды, чем по рецепту, иначе было бы острее.
Красная чечевица сильно разваривается. Если брать воды как по рецепту (1.6 л), то в результате получится вообще каша. Тем более, когда суп постоит он ещё больше густеет.
Из одного пакета супа выходит 6 средних порций.
В результате, чтоб приготовить суп на курином бульоне, я затратила чуть меньше часа.
Если варить его на овощном бульоне или уже заранее подготовленном, то тогда это займёт минимум времени-минут 20-25. А можно, если времени совсем в обрез, сварить и просто на воде. Тоже будет вкусно ( и даже полезнее 😊 )
Так что, если Вы хотите приготовить быстрый, полезный суп с индийскими вкусовыми нотками, то смело могу Вам порекомендоватьСуп Yelli «Масурдал» из чечевицы.