*** Рада приветствовать всех, кто заглянул в этот отзыв! ***
Ох, что-то в этом году меня потянуло протестировать белорусскую парфюмерию. В моем арсенале ароматов до недавнего времени было всего два отечественных представителя (я проживаю в Республике Беларусь): горячо любимая "розовая перчинка" из нишевой коллекции Dilis, и страстный ванильно-табачный закос под Тома Форда.
И тут я узнаю о выпуске моно коллекции от Dilis. В ней представлено 5 ароматов, три из которых меня очень сильно заинтересовали. Я тут же отправилась на поиски новинок. Больше всего мне хотелось послушать мандарин-базилик, но, увы, он мне показался каким-то резким, столь желаемого новогоднего цитруса я в нем не услышала. А вот инжир в тандеме с кедром, а также герой сегодняшнего отзыва пришлись по вкусу.
Однако два флакона брать не стала: слышала, что эти духи не отличаются сильной стойкостью, поэтому решила проверить их на себе. И если качество и стойкость джина с тоником меня устроит, значит, вернусь за фруктово-древесным ароматом (пообещала я себе).
Общая информация.
Производитель. Беларусь, ЗАО «Дилис Косметик»
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Место покупки. Свой флакон я приобретала в магазине "Мила", где парфюмерия этого бренда представлена в весьма широком ассортименте. Однако, если вам не сильно нравится перспектива ходить по магазинам, то вы сможете спокойно заказать себе приглянувшийся экземпляр и онлайн. Вайдбериз и Озон поможет в этом деле. На последнем маркетплейсе, кстати, цены на Dilis уж очень хороши.
Цена. Эта серия ароматов не отличается высоким ценником. За своего "красавчика" я отдала всего 22 белорусских рубля (в переводе около 645 RUB или чуть больше 6 долларов).
Объем. 25 мл.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Мне очень импонирует такой формат: можно спокойно бросить такой флакон в дамскую сумочку и в нужный момент обновить аромат.
Пирамида мне показалась уж больно интересной, ничего подобного у меня раньше не было. Здесь не так много нот, но меня это наоборот привлекло: можно будет попытаться вычленить каждую ноту по отдельности и прочувствовать ее соло, а после и в звучании, и переплетении с другими.
Дизайн. Он мне пришелся по душе: минималистично и сдержанно, ничего лишнего.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Даже сама упаковка намекает, что в водичке не будет огромного количества нот.
Небольшая картонная коробка белого цвета изначально был запаянная в слюду (что служит отличной защитой от первоначального вскрытия).
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
На передней грани - название бренда и серии, а также номер выбранного вами аромата.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Если заглянуть на дно коробки, можно увидеть срок годности.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Ну и на задней стороне упаковки прописан состав духов и условия хранения.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Открываем коробку и наблюдаем следующую картину.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Производители здорово позаботились о том, чтобы стеклянный бутылек оставался в целости и сохранности: он не болтается в коробке, зафиксирован очень даже неплохо.
Сам флакон небольшой, прямоугольной формы, выполнен из толстого матового стекла.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
На нем представлено минимум информации, лишь название бренда и аромата.
Пластмассовый черный колпачок сидит плотно и надежно.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Дозатор-распылитель работает исправно, выдавая парфюм легким мелкодисперсным облачком. Первый два нажатия, кстати, были холостыми, что еще раз убедило меня в том, что мне достался абсолютно новый флакон.
Сверху на пульверизаторе выбито название бренда.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
На нижней грани приклеен небольшой кругляшок.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Цвет. При распылении на светлую одежду следует быть осторожной, ведь жидкость имеет нежно-голубой оттенок.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Возможно, такая предусмотрительность и не к чему, но чем черт не шутит.
Пряный, чуть смолистый и одновременно сладковатый аромат ягод можжевельника добавляет глубину и завершенность, привнося природные ноты в аромат. Аромат джина глубокий, сложный и чуть землистый, с характерной травяной ноткой можжевельника. Лайм добавляет в композицию яркость и энергию, выделяется освежающим акцентом, который оживляет и освежает.
Мои впечатления. Стартует аромат очень бодро и свежо: сразу же слышны нотки цитруса и чего-то морского. Не зря же производители заявили здесь акватические ноты. Создается впечатления, что вы находитесь где-то на побережье, жадно вдыхаете соленый морской воздух, который дарит необыкновенную прохладу, бодрит и заряжает энергией и позитивом.
Далее в этот бокал с лаймом добавляется терпкая сладость можжевеловых ягод, и вот уже водная гладь сменяется тенистым лесом, где роль главной скрипки забирает на себя смолисто-дымчатая древесная хвоя. Спустя час я ощущаю лишь легкую дымку какой-то чистоты и свежести с легким намеком на древесно-земляной аккорд. Подозреваю, что не последнюю роль здесь играет дубовый мох.
Шлейф слабый, аромат сидит близко к коже, окружающие вряд ли смогут ощутить его в полной мере. Лишь приблизившись совсем вплотную у них есть шанс уловить сладкую терпкость ягод можжевельника в дуэте с освежающей ноткой лайма.
Стойкость. Вот мы и подошли к самому главному минусу этого парфюма. Увы, но уже спустя два часа, после его нанесения на кожу, я совершенно перестаю ощущать аромат на себе. Он слетает с меня мгновенно, не оставляя даже намека на сладковато-пряный аромат. На одежде задерживается несколько дольше.
Кому больше подойдет и куда носить. Мне кажется, что этот аромат можно даже отнести к унисексу. Моему мужу очень понравился этот джин тоник, и он сказал, что вполне бы мой флакон мог бы перекочевать на его половину парфюма в ванной комнате. Для молодых парней и девушек, кто любит необычные ароматы, где легкая сладость переплетается со свежестью, отличный вариант.
Также он универсален для любой поры года. Сладковатая терпкость согреет вас зимой, а летом акватические ноты добавят свежести и энергии в минуты изнуряющей жары.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Его смело можно носить в офис на работу, нет никакой опасности, что он задушит своим шлейфом окружающих. На прогулку с друзьями и коллегами в дневное время также вполне неплохо. А вот на вечер, пожалуй, я бы предпочла что-то другое, что-то более загадочное и сложное.
Резюме. Если вас не смущает тот факт, что стойкость у этих духов очень слабая, то я искренне рекомендую присмотреться к этому аромату. Сочетание нот здесь действительно выигрышное, необычное и весьма оригинальное. Уверена, что оно может прийтись по душе не только прекрасной половине человечества, но и сильный пол также может попробовать примерить его на себя.
Dilis Gin Tonic Mono Collection #4 (Джин Тоник)
Огромное спасибо всем, кто дочитал этот отзыв до конца! Надеюсь, что он был для вас полезен.
Рада быть полезной 😇 . Только еще раз напомню, что стойкость у него слабая, можете разочароваться) И если есть возможность, то лучше где-то послушать их вживую. Хотя я частенько сама вслепую духи заказываю, играю в рулетку: зайдет или не зайдет. Нравится это предвкушение неизвестности