Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 13:48

один раз

Приветствую всех заглянувший в мой отзыв.

Мороженное я не то чтобы сильно люблю, иногда в охотку или когда очень жарко могу съесть, и даже с удовольствием, но обычно я предпочитаю ледышки из сока коих тоже предостаточно в ассортименте магазинов.

Но вот однажды, когда я хотела заказать в самокате себе и жениху пару круассанов мне на глаза попалось мороженное в привлекательной упаковке. Я зашла и удивилась, что это именно ледышка, так еще и с алкоголем. Цена немного смутила, но я в таких случаях говорю себе "один раз живем" и заказываю то что мне захотелось на пробу.

Общая информация:

Название - Мороженое Paleta x Hunting Berry

Бренд - Cherry Mary с ликёром

Стоимость - 175 рублей

Место покупки - Доставка продуктов Самокат

Масса - 98 грамм

Производитель - Россия

Пюре вишня (вода, вишня), сухой глюкозный сироп, сок концентрированный вишнёвый, декстроза, сок лимона прямого отжима, фруктоза, ликёр десертный Белуга Хантинг ягодный (Beluga Hunting Berry) (вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья люкс, морс спиртованный клюквенный, сахарный сироп, морс спиртованный рябиновый, морс спиртованный шиповниковый, настой спиртованный растительного сырья №2: чай каркаде, лист брусники, цветки липы, морс спиртованный черники, настой спиртованный растительного сырья №1: плодов аниса, корня родиолы розовый, коры корицы, плодов можжевельника обыкновенного, морс спиртованный черноплоднорябиновый, настой спиртованный цитрусового сырья: плодов свежих апельсинов и плодов свежих лайма, пищевая добавка краситель сахарный колер I простой (E150а), пищевая добавка регулятор кислотности — кислота лимонная (E330), ароматизатор натуральный масло эфирное горького апельсина, ароматизатор натуральный масло эфирное розовое), стабилизатор (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан, декстроза), ароматизатор пищевой вишня

Состав длинный, сказать нечего, но ничего ужасного я в нем не нашла, да и не должен он быть полезным. Я вообще придерживаюсь мнения - все есть яд и все есть лекарство, вопрос в дозе. И от воды можно умереть если выпить литров 8 и откажут почки. Так что не вижу ничего страшного в том, чтобы иногда позволить себе априори что-то не самое полезное.

Упаковка

Стильная черная туба, с рисунком красного цвета и белыми надписями. Упаковка из плотного картона, внутри фольгированная

К низу сужается и присутствует надпись, о том, что прежде чем пытаться и рвать коробку в попытках достать мороженное нужно всего лишь подождать, а потом надавить на нее.

Крышки никакой нет, лишь фольгированный ярлычок со сроком годности.На тубе расположилась информация о массе и содержании алкоголяА так же состав, информация о производителе и т.д.Органолептические показатели

Цвет/Внешний вид

При снятии ярлычка видим само мороженное, оно видимо когда-то подтаяло и немного сместилось в одной из сторон упаковки.

Цвет яркий, насыщенно-вишневый, не равномерный, где-то участки потемнее, где-то посветлееЗапах

Ягодно-пряный, различимо пахнет вишней, запах алкоголя я не чувствую вообще, сам запах не насыщенный, не бьет в нос, но пахнет приятно

Консистенция

Лед плотный, мелкий, приятно похрустывает, зубы не ломает. Присутствуют вкрапления ягод вишни.

Вкус

Чтобы вытащить мороженное было проще, можно немного погреть упаковку в ладонях, тогда внешний слой льда подтает и мороженное легко выдвинется.

Кисло-сладкий лед, по вкусу гораздо насыщеннее чем по запаху, чувствуется и сладкая вишня и кислинка от нее, попадаются кусочки перетертой вишни которые имеют более насыщенный вкус. Присутствует и далекий привкус других ягод которые есть в составе и небольшая цитрусовая нотка. Чувствую и специи, ярче всего идет анис, и небольшое послевкусие корицы.

Присутствует легкая алкогольная горчинка, но появляется она на послевкусии, ощущение что ешь обычное мороженное-ледышку без какого-либо добавления алкоголя, да и алкоголя тут содержится +- как в безалкогольном пиве, или в квасе, так что чтобы почувствовать эффект алкоголя то нужно съесть штук 10, что явно ударит и по зубам и по кошельку

Итоги

Не плохое мороженное по вкусу, приятная кислинка, не приторное в меру сладкое, но алкоголь не чувствуется, остается только на послевкусии приятной горчинкой. Не жалею что попробовала, но больше покупать не буду, ценник все таки высоковат, оно вкусное, не спорю, но своей цены не стоит

Рекомендую ли я?

Попробовать точно стоит, особенно если вы любите мороженное-ледышки, но даже если не попробуете, то ничего особо не потеряете

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Дороговато
Kate_Rin_Staceрекомендует
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов