Об этой игре я узнала от подруги. Мы обсуждали дорогой ценник на такси и она сказала, что ее спасают баллы от игры Плюс Сити.
экран заставки
Не знаю почему я раньше нигде не видела рекламу приложения, но в итоге присоединилась только в январе. А сама игра появилась то ли в конце октября, то ли в начале ноября.
Больших надежд не возлагала, но было интересно получить баллы, которые можно реально потратить просто играя в игры.
Сразу скажу, до этого у меня никогда не было игр на телефонах. Даже приложения в ВК не интересуют. Обычно мне есть чем занять досуг, а всякие "три в ряд" не сильно то развивают мышление. Лучше научные статьи почитать.
Но желание наживы сделало свое дело.
ночью город особенно прекрасен
В целом приложение неплохое. Рисовка простая, но интересная и с юмором. Плюс Сити это полноценный город с жителями, зданиями, машинами. День сменяет ночь, зиму весна..
Суть в том, чтобы пользуясь сервисами Яндекса прокачивать уровень города и зданий в обмен на награды, в том числе баллы Яндекса.
пока нет новых уровней "три в ряд" - копятся бусты
Есть основная игра, по типу три в ряд. Но со своими особенностями. Каждые игр 30 появляются усложнения, типо элементов, которые можно разбить только одним способом. Есть помощь в виде бустов.
бусты для "три в ряд"
Эти бусты копятся в мини играх.
вот здесь нужно собрать парные элементы, изображенные внизу экрана. попробуйте отыскать мелкие детали в куче)
Причем, есть такие игры, которые проходятся на раз-два, а есть такие, где сидишь неделями.
награда за ежедневное посещение игры
Жизни восстанавливаются быстро, но в эту игру весь день не поиграть. Полноценно раза 2-3 в день. Кстати, без подписки "Плюс" играть не советую. Будете набирать в 2 раза меньше монет за игры, в 2 раза медленнее восстанавливаются жизни. А баллы потратить можно только при подключенной подписке.
звездочки над зданиями и есть награды - при нажатии они превратятся либо в монетки, либо в улыбки
На монетки можно покупать здания. Есть такие, которые просто для красоты (не советую ставить - они занимают место и тратят монетки), а есть те, которые каждый день приносят награду (монетки или улыбки).
есть сюжетные квесты, с неограниченным сроком
пример квеста
ежедневные задания меняются каждый день
пример ежедневного задания
иногда появляются новые задания, приуроченные к событиям
вот так дополнительно анонсируют сериал "Король и Шут"
Улыбки прокачивают уровень в целом. Их можно получить и за выполнение квестов.
за достижение следующего уровня дают в том числе баллы Яндекса
Помимо обычных зданий есть объекты сервисов Яндекса. Прокачать такие здания можно только пользуясь сервисами Яндекса. Тут то и кроется главная задумка - поощрять вас к использованию сервисов. Если вы постоянный пользователь такси, например, то это не проблема. Катаетесь и получаете награды. Я же пользуюсь только Яндекс музыкой, Кинопоиском и оооочень редко Яндекс-маркетом.
действия для прокачки домика
В музыке все просто, чем больше слушаешь различного контента (книги, подкасты), тем быстрее прокачаешь.
С кинопоиском также.
А все остальные сервисы требуют денежных затрат. Причем с повышением уровня - повышается стоимость заказов, за которые дадут награду.
За 2 месяца игры я прошла все игры "три в ряд", поставила все сюжетные здания, прокачала практически на максимум дома музыки и кинопоиска. И теперь захожу по утрам собрать награды с построек и поиграть в мини-игры в свободное время, когда совсем скучно (на работе в затишье). Бусты копятся, новые уровни появляются медленно, да и смысла особого в них нет.
Теперь либо открывать новые для себя сервисы яндекса (например заказывать еду), либо ждать максимальной прокачки уровня города.
вот за достижение нового уровня города ничего, кроме монет не дают и так все чаще
И если в начале, когда игра только появилась, Яндекс щедро раздавал баллы, то теперь даже за новый уровень города вам 5 баллов редко подарят.
начисление баллов
За 2 месяца я заработала там чуть больше 200 баллов, что равняется 200 рублям. Поэтому считаю, что игра не стоит того времени, которое на нее затрачивается. Если вы активно пользуетесь сервисами Яндекса и у вас много свободного времени для таких игр - да, можно что-то выжать.