В списке туалетных игр прибыло. Ну а как еще назвать игру, в которой тупо надо нажимать в одну точку? Клюкер — новая игра-тапалка от Яндекса. И если Хомяк и Мани от Альфа-Банка сулили самым рукастым денежки, то Клюкер предлагает стереть себе пальцы и протычить экран за... продукты от Яндекса.
Наверное, это самая скучная и провальная игра на мобильный из всех, что я видела. Телефон меня часто спасает от скуки, когда сижу в очереди или жду кого-нибудь. Но всегда можно что-то почитать, посмотреть видео или новости. А вот сидеть и тыкать пальцем в экран совсем неинтересно. Мне кажется, следующий этап — сидеть уставившись, глядя в стену, и пускать слюну.
Выехали на чувстве юмора, но что дальше, похоже, не придумали.
Клюкер похож на тамагочи. Когда впервые открываешь игрушку, получаешь яйцо, из которого постепенно вылупляется гуля, и кажется, это её последнее превращение. Можно поиграть в переодевашки и, потратив зерна, приодеть своего питомца, но как-то не хочется.
В чем популярность тапалок?
Не нужна инструкция чтобы понять как играть. Сиди себе и тыкай пока шкала энергии опять не наполнится.. А потом тыкай опять.Вот и клюкер одна из таких незатейливых штук.
Шкала, кстати, восполняется довольно быстро. А значит подразумевается, что ты будешь потыкивать туда между делом постоянно.
С первого взгляда игра даже кажется забавной.
Чтобы голубь клевал охотнее и приносил владельцу больше зерен, можно покупать бустеры. Некоторые позволяют увеличить запас энергии, другие — за раз сжирать больше зерен. Поэтому наш прыгающий по земле птеродактиль может за раз склевывать не 1, а, например, 7 зернышек. С каждым разом бустеры становятся всё дороже и дороже. Но за покупку все так же добавляется +1 зерно.
Заставляют улыбнуться всякие тематические бустеры типа кормящей руки с изображением старушки. У нас во дворе эти кормящие руки уже весь тротуар закидали хлебом и остатками винегрета.А гули, завидев их, моментально сбиваются в огромное черное облако, которое реет от помойки к помойке, от старушки к старушке.
Заставить клевать усерднее может бустер, который называется Чистый памятник. Хорошо хоть он сделан в виде голубя, а не человека. Но в голове так и всплывает памятник который аж цвет поменял благодаря этим пернатым гостям.
Купив его за 250 000 зерен, можно получить прибавку 1500 зерен в час. Можно купить голубю журнал с анекдотами VR Кандибобер и за каждую покупку получить какую-то прибавку в своем зернохранилище.
Всё это очень прикольно названо и картинки забавные, но когда покупаешь, ничего не происходит. Никакой, даже минимальной анимации, которая бы развлекала. Получается такая простенькая «блокнотовская игра».
Раньше, в стародавние времена, так называли недоделанную игру «Бойцовский клуб», в которой какой-то движ происходил разве что в твоей фантазии.
Задания
Дополнительные зерна можно заработать за подписки на всякие каналы. Подписываешься на какой-то совершенно ненужный тебе канал и получаешь 10 или 50 тысяч зерен. Стоп, а ради чего это всё делать-то?
У меня лента в телеграмме тематическая. Там только новости и каналы, которые мне интересны. Никаких игрушек, огородов и бесполезнятины. А еще штук пять моих чатов с самой собой, чтобы не забыть. И, честно говоря, лишние, пусть и зашумленные (обеззвученные) бесполезные каналы меня раздражают.
Естественно, надо приглашать друзей! А иначе как же привлекать новых пользователей в игру? Но знаете, многие мои друзья и знакомые давно уже негативно реагируют на всякие ссылки. Меня и самой бесят просьбы подписаться на кого-то, все эти розыгрыши. А сейчас еще и мошенники постоянно что-то шлют.
Другое дело дети. Они с радостью пересылают друг другу голосовухи, картинки и ссылки. Но что самое забавное, клюкер никого из детей которым я его высылала не заинтересовал. Это даже странно.
когда он только появился, все эти забавные картинки показались мне прикольными и я захотела его показать кое-кому, но никто не клюнул. Максимум глаза закатили со словами:"что опять?!".
Своей дочке я эту гулю даже на своем телефоне показывала. Сидели в метро, поездка долгая, делать было нечего. Но даже в условиях полного отсутствия развлечений она предпочла в темное окно смотреть. Сказала что-то вроде «ага, мда, забавно» и отвернулась.
И это круто потому, что меня вот это зависание со смартфоном и бессмысленное тыканье в него очень бесит и я не хотела бы чтобы она надолго влипала во что-то подобное.
Ой, вспомнила, мы же за призы сражаемся.
Если вы слышали хоть об одной игре-тапалке, то знаете, что, тыкая в экран, там можно было зарабатывать деньги. Не знаю никого, кто бы выиграл таким образом миллион или хоть какую-то значимую цифру, но интрига сделала свое дело, люди тыкали.
В Яндексе же можно выиграть только что-то от Яндекса. Например, я без проблем в первый же день выиграла подписку Яндекс Плюс на месяц. Но прикол в том, что она у меня и так была.
Какое-то время я ее покупала сама, потом поняла, что это совершенно бесполезная штука. и беру теперь только по акции за рубль. Подписка Яндекс Плюс от Клюкер сработает, только если у вас нет активной подписки. Для остальных она бесполезна.
Ну а еще можно накопить 150 млн и получить станцию Яндекс Миди или... промокод на Яндекс Афишу за 1,5 млн, на Яндекс Маркет и Лавку. Причем пока у тебя нет этих самых наклюканных миллионов, даже посмотреть, какого размера скидка, не дает.
Копятся зерна медленно. У меня всё как-то исчезает и растрачивается на бустеры. Но главное, призы совсем неинтересные, а ради промокодов и станции даже пальцы разминать лень. Только представьте сколько можно потратить на нее времени.
А теперь главный плюс — игра с голубем от Яндекса настолько скучная, что она даже детей не привлекает. Они более корыстны и ради скидки для мамы в Яндекс Лавке пальцы стирать не будут.