А я продолжаю знакомить вас с бюджетной линейкой корейских тканевых масок, приобретенных мной на сайте Совместных покупок. Сегодня очередь дошла до тканевой маски для лица Mijin Care Essence mask Herb. Эту маску я специально отложила напоследок, поскольку на лечебные травы возлагаю большие надежды.
Тканевая маска для лица Mijin Essence mask Herb
📌 Где купить: СП (Совместные покупки), ИМ корейской косметики
📌 Средняя цена: 40-50 руб
📌 Производитель: Mijin Co, Южная Корея
📌 Объем: 23 г
📌 Для кого: для всех типов кожи
📌 Эффект: противовоспалительный, успокаивающий
Русифицированная наклейка
🍃 Внешний вид
Привычный многим пакетик, легко открывающийся при помощи насечек в верхней части.
Способ применения в картинках
На лицевой стороне можно увидеть наименование, а с обратной имеется наклейка с русским описанием. Способ применения легко понять, благодаря схематичным картинкам.
Как обычно, довольно длинный состав тканевой маски, без намека на натуральность. Но на этот раз полезные экстракты расположились в начале списка, что очень радует.
🍃 Действующие компоненты:
В составе маски работает комплекс трав: полыни, шалфея, тысячелистника, портулака, одуванчика, гамамелиса, алоэ, розмарина. Их активные компоненты (флавониды, пектины, танины) препятствуют проникновению микробов в кожу, способствуют очищению от избытков кожных выделений и нормализации работы сальных желез. А масла ши и жожоба интенсивно смягчают кожу, наполняют витаминами и микроэлементами, создают надежный барьер от вредных воздействий внешней среды.
🍃 Обещания производителя:
Тканевая маска с экстрактами лечебных трав MJ Care Herb Essence Mask обладает мощным расслабляющим и успокаивающим эффектом и предназначена для интенсивного очищения, осветления, восстановления и тонизирования кожи. Мягкая хлопковая ткань маски, пропитанная специальной эссенцией плотно прилегает к коже, обеспечивая быстрое проникновение активных веществ в клетки. Обладает выраженным противовоспалительным, антибактериальным и сужающим поры действием, избавляет кожу от появления угревой сыпи, чёрных точек, комедонов и воспалений. Маска возвращает свежесть, улучшает цвет и рельеф лица, придает коже эластичность и упругость.
Моя кожа: 30+, жирная, склонная к воспалениям и аллергическим реакциям, с неровным тоном.
🍃 Внешний вид
Как и у других масок этой линейки, эта маска выполнена из плотной ткани. Пропитка полупрозрачная, похожа на эмульсию, чуть гуще воды. При вынимании маски эмульсия немного капает, поэтому стоит быть аккуратнее. В пакете остаётся совсем немного пропитки.
Внешний вид и пропитка
Аромат травяной, похож на аптечные травяные настойки.
🍃 Лекало
Лекало абсолютно круглое, разрезики имеются только снизу, поэтому избежать складок не удается.
Лекало
Прорези под глаза выполнены в виде отверстий с отворотами.
Лекало
🍃 Способ применения:
Поместите маску на очищеное лицо, обеспечив хороший контакт с кожей лица по всей площади нанесения. Снимите через 20 минут. Оставшуюся на лице эссенцию аккуратно разгладьте пальцами по косметическим линиям для лучшего впитывания в кожу.
🍃 Мои впечатления от использования тканевой маски для лица Mijin Essence mask Herb
Маску Mijin Essence mask Herb я делала с утра, сразу после умывания.
Перед маской
На чистую и сухую кожу наложила масочку, предварительно охладив пакетик в холодильнике, затем держала 15 минут.
Маска на лице
Я бы рада побыть с ней подольше, но за это время ткань практически высохла. Как я уже сказала, расположить маску на лице проблематично. Во первых, плотная ткань не очень хорошо прилегает к коже, а во вторых, избежать складок мне не удалось. И конечно, во время нахождения маски на лице лучше полежать, дабы маска не сползла с вас ненароком.
Спустя 15 мин ткань высохла
Из-за того, что перед процедурой я подержала пакетик с маской в холодильнике (5 мин), на лице ощущается явный освежающий и охлаждающий эффект.
После снятия маски, кожа под тканью лишь слегка влажная, лишней эссенции на ней не остаётся. Зато остаётся и явно чувствуется липкость. Массаж похлопывающими движениями помогает устранить липкость, но не до конца.
Сразу после снятия маски. Видны заломы
В местах складок на коже остались заломы, которые долго не проходили.
Признаюсь, для меня эта маска - первая, не достаточно увлажнившая мою жирную кожу. Что же говорить о других типах кожи? Делаем вывод, увлажнения очень мало.
Зато маска отлично поработала с покраснениями, устранив их, и сгладила общий тон.
Спустя 10 минут после снятия маски
Подведем итоги и отметим плюсы и минусы тканевой маски для лица Mijin Essence mask Herb:
✔ успокаивает кожу;
✔ недорогая;
✖ слабое увлажнение;
✖ оставляет небольшую липкость;
✖ оставляет заломы.
Тканевую маску для лица Mijin Essence mask Herb могу порекомендовать только обладательницам проблемной жирной кожи. И то, не для увлажнения, а как успокаивающую.
Здесь можно почитать отзывы на тканевые маски этого производителя: