Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 16:38

Когда у меня возникла необходимость в покупке нового фена, его производителем я видела только хорошо зарекомендовавшую себя фирму. BOSCH - это немецкая фирма, сделавшая себе имя благодаря высокому качеству выпускаемой продукции и потому свой выбор я остановила на ней.

Модель фена подбирала таким образом, чтобы в нем были только основные функции, а именно:

• возможность выбора температурного режима;
  • возможность выбора скорости потока воздуха;
  • ионизация воздуха.

Моим требованиям полностью отвечала модель PHD 5781, ее я и приобрела.

Цена - 880 грн.

Характеристики.

Мощность - 2000 Вт

Кол-во скоростей - 2

Кол-во температурных режимов -3

Съемная решетка
Два независимых регулятора скорости и температуры воздушного потока
Кнопка турбо-режима
Функция термозащиты
Отдельная кнопка холодного обдува для фиксации прически
Удобная складная ручка
Петелька для подвешивания фена

Корпус фена красного и белого цветов, имеется одна насадка для направления потока воздуха. Насадки диффузора в данной модели нет.

Длина шнура (без учета вилки) - 176 см. Для удобства в хранении, шнур можно смотать и скрепить липучкой, которая идет в комплекте.

На ручке имеются кнопки для регулировки температуры воздуха (вверху), кнопка care для деликатной сушки и кнопка переключения скоростей (нижняя), которая также является кнопкой включения и выключения. Чтобы включить фен, необходимо перевести кнопку в положение 1 или 2. Для выключения вернуть в положение 0.

Подробное описание функций каждой кнопочки приведена в инструкции:

С обратной стороны ручки вверху имеются две кнопки - для холодного обдува и режима турбо.

Для чего нужны эти кнопки, также указано в инструкции. Я же их включала только для того, чтобы убедиться в их рабочем состоянии, а на деле не пользуюсь.

Страна производитель.

Собирался данный фен в Китае, о чем гласит надпись на его упаковке (в правом нижнем углу). Я, если честно, надеялась получить немецкую сборку, BOSCH все таки...

Мои впечатления от использования.

Фен меня устраивает более чем! Функция ионизации воздуха, не дает моим волосам электризоваться, что особенно актуально в сезон свитеров и шапок.

Для себя я выбрала первую скорость и второй температурный режим - сушка получается очень щадящая, волосы блестят и не выглядят безжизненными.

Фен достаточно удобно держать в руке, а длинный шнур делает его весьма маневренным.

Выводы.

Если Вы не испытываете недоверия к технике, которую делают китайцы, то фен к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Не пересушивает волосы
  • Не электризует волосы
Nata6a88рекомендует
22.12.2016
Сейчас даже оригинальные айфоны в Китае собирают)Ничего страшного в этом нет, качеством не отличается)
23.12.2016
Наверное, фирма контролирует процесс сборки, хоть он и происходит Китае. Хорошая техника 😊
23.12.2016
У меня тоже Бош,но другая модель. Отличные фены у этой марки
23.12.2016
Наверное, найти Бош именно made in Germany почти нереально))
23.12.2016
на самом деле кнопочку холодного воздуха и я на своем фене не использую, хотя она там есть 😁
23.12.2016
Я как раз сейчас задумываюсь о покупке нового фена, обращу внимание на этот экземпляр 😊
23.12.2016
Достойный и вполне качественный фен, судя по описанию 😉
23.12.2016
Китайцы сейчас собирают все) Так что, нечему удивляться
Мало какие большие марки держат производство в своей стране
03.01.2017
Неплохой фен 😊
05.01.2017
Как раз в поисках нового фена) Надо обратить внимание)
09.01.2017
Хороший фен, неужели есть сейчас что-то, что собирают не китайцы? 😁
09.01.2017
Соглашусь с первым комментарием, что сейчас даже айфоны собирают в Китае. Да что там афйоны, любой популярный бренд имеет в Китае свои заводы. Для них это выгодно - дешевая рабочая сила как никак. А на качество продукции это совершенно не влияет 😊
У меня от бош бессмертный чайник есть, тоже китайский сородич. Сейчас вот в поисках фена наткнулась на ваш отзыв, надо присмотреться 😂
09.01.2017
Фен пока служит отлично. Надеюсь, действительно китайская сборка никак не отражается на качестве.