Всем привет)
Я не особо знакома с брендом Dsquared2. Знаю только, что его основатели - братья, родина их - Италия. Это всё. Видела почти все ароматы (запомнила визуально), но изучив пирамиду каждого, я как-то не решалась, что-то приобретать.
"Potion" проскользнул мимо меня. Скорее всего потому что он 2012 года выпуска. Я на редкие и "давние" ароматы стараюсь даже не смотреть, потому что вряд ли меня с ними сведёт случай. И вот, однажды "Potion" появился в продаже.
Признаюсь, бываю падка на названия и оформление, а здесь ещё и редкость перед глазами...Не удержалась, и пирамида этому способствовала:
Начальная нота: Бергамот, Ежевика, Фиалка
Нота сердца: Жасмин, Ландыш, Ревень, Роза
Конечная нота: Амбра, Белый мускус, Ваниль, Мускус, Пачули
Объем: 30 ml;
Концентрация: eau de parfum.
Оформление: Состав указан прямо на флаконе. Сам флакон заслуживает отдельной похвалы: качественное стекло, увесистая крышечка.
По нотам. Интересная пирамида, но из всего богатства нот я слышу в основном ревень, розу, ежевику и ваниль. Понимаю, что он намного многограннее, но мой нос часто с таким упорством цепляется за определенные ноты, что другие сложно услышать.
Ощущения. Свербящая кислинка с переливом лёгкой сладости. "Potion" как лекарственное зелье. Как какая-то настойка, но абсолютно отсутствует запах спирта. Даже чем-то напоминает варенье из роз, ежевики и ревня, но практически несладкое. Немножечко химозен, особенно на старте, но это не критично.
С чем сравниваю? Видела сравнение с Armani "Si". Это так. И я этого не хотела. Кислинка и вообще много что похоже, особенно если вдыхать из колпачка. Такое ощущение, что Armani спёрли формулу, потому что Potion появился на год раньше. И знаете, "Potion" лучше "Si" намного. Пирамида ярче и богаче. Прям переливается звучанием. Жаль, что лавры все достались более разрекламированное у бренду.
Стойкость и шлейф. Очень стойкий, очень шлейфовый и качественный. Такой аромат хочется вдыхать ноябрьскими вечерами. Легко переборщить, поэтому лучше не увлекаться)
Кому подойдёт и для каких случаев? "Potion" - аромат настроения. Он харАктерный и сильный. Думаю подойдет тем, кто попадает в эту категорию (в любом возрасте).
Итог. Этот аромат должен был получить все комплименты, которые достались "Si". Понятно, что между ними есть разница, но схожесть всё-таки колоссальная и я бы выбрала "Potion". Точнее я уже его выбрала)
Спасибо за внимание)