Опубликовано 24 Март, 2020 - 20:14

Всем привет)

Я не особо знакома с брендом Dsquared2. Знаю только, что его основатели - братья, родина их - Италия. Это всё. Видела почти все ароматы (запомнила визуально), но изучив пирамиду каждого, я как-то не решалась, что-то приобретать.

"Potion" проскользнул мимо меня. Скорее всего потому что он 2012 года выпуска. Я на редкие и "давние" ароматы стараюсь даже не смотреть, потому что вряд ли меня с ними сведёт случай. И вот, однажды "Potion" появился в продаже.

Признаюсь, бываю падка на названия и оформление, а здесь ещё и редкость перед глазами...Не удержалась, и пирамида этому способствовала:

Начальная нота: Бергамот, Ежевика, Фиалка
Нота сердца: Жасмин, Ландыш, Ревень, Роза
Конечная нота: Амбра, Белый мускус, Ваниль, Мускус, Пачули

Объем: 30 ml;

Концентрация: eau de parfum.

Оформление: Состав указан прямо на флаконе. Сам флакон заслуживает отдельной похвалы: качественное стекло, увесистая крышечка.

По нотам. Интересная пирамида, но из всего богатства нот я слышу в основном ревень, розу, ежевику и ваниль. Понимаю, что он намного многограннее, но мой нос часто с таким упорством цепляется за определенные ноты, что другие сложно услышать.

Ощущения. Свербящая кислинка с переливом лёгкой сладости. "Potion" как лекарственное зелье. Как какая-то настойка, но абсолютно отсутствует запах спирта. Даже чем-то напоминает варенье из роз, ежевики и ревня, но практически несладкое. Немножечко химозен, особенно на старте, но это не критично.

С чем сравниваю? Видела сравнение с Armani "Si". Это так. И я этого не хотела. Кислинка и вообще много что похоже, особенно если вдыхать из колпачка. Такое ощущение, что Armani спёрли формулу, потому что Potion появился на год раньше. И знаете, "Potion" лучше "Si" намного. Пирамида ярче и богаче. Прям переливается звучанием. Жаль, что лавры все достались более разрекламированное у бренду.

Стойкость и шлейф. Очень стойкий, очень шлейфовый и качественный. Такой аромат хочется вдыхать ноябрьскими вечерами. Легко переборщить, поэтому лучше не увлекаться)

Кому подойдёт и для каких случаев? "Potion" - аромат настроения. Он харАктерный и сильный. Думаю подойдет тем, кто попадает в эту категорию (в любом возрасте).

Итог. Этот аромат должен был получить все комплименты, которые достались "Si". Понятно, что между ними есть разница, но схожесть всё-таки колоссальная и я бы выбрала "Potion". Точнее я уже его выбрала)

Спасибо за внимание)

Lake7рекомендует
24.03.2020
Видимо, не мой бренд. She wood оказался газовой камерой. Думала, может с другими ее "братьями" повезет. На Potion обращала внимание на сайтах. Но вижу тут "фиалка" 😂
24.03.2020
Как-то я ее не особо слышу, но видимо твой нос хватается именно за эту ноту)
За годы я ее изучила)
24.03.2020
хорошо когда парфюм не дешёвка! 😉
24.03.2020
Цена на него сейчас выше, я его зимой дешевле брала... Но мне этой 30-ки с головой) Его по каплям лучше использовать)
24.03.2020
Настойка и лекарственное зелье - это очень интересно! 😎 Спасибо за интересный отзыв, давно уже "гляжу" в сторону Dsquared2, в своё время очень заинтересовал их She Wood, но я так и не успела с ним познакомиться, а теперь его сняли=(
24.03.2020
Цены смотрю конские уже на Dsquared2...У She wood такой рейтинг хороший на Фрагрантике, нужно как-нибудь затестить. В интернет-магазинах пока есть.
25.03.2020
Вот и я, глядя на Фрагу, заинтересовалась им! Сейчас посмотрела, в наших инт.-магазинах он уже от 6000 за 30 мл(( 😲
25.03.2020
У Итальянцев много интересной и достойной парфюмерии. Мне понравилось, по описанию, это любопытное зелье 😊
25.03.2020
Согласна) Спасибо, что заглянули)
30.05.2020
Очень нравится это зелье, но его редко встретишь сейчас 😞 Мое закончилось в прошлом году, с удовольствием еще бы купила флакончик 😊
30.05.2020
Долго сомневалась, но из-за редкости как раз и взяла)
И для меня Пошн лучше, чем Си. Вообще Пошн - был самым первым любимчиком из люксов. На мне не кислит, видимо, другой гормональный фон, но раскрывается терпким красивым пачулиевым маслом. Жаль, что его сейчас не продают в сетях типа Летуаля и Рив Гоша, и везде дублируется инфа (непроверенная). что его сняли с производства. Приходится искать по ИМ.
20.07.2020
Тоже слышала, что сняли. Видимо поэтому и не продается в магазинах. Сроки. Но и ничего страшного, в ИМ цена хорошая и качество не хуже)