Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 19:54

Доброго времени суток!

Забегая вперед - я все еще в поиске идеального бальзама для губ, но БИО-бальзам Basis Sensitiv немецкой натуральной марки Lavera максимально приблизился к моим понятиям об идеальности средства для губ: оно защищает, питает, увлажняет, восстанавливает. Этот бальзам единственный, который мог восстановить обветренные губы. Но, все же, увлажнения и лечения и от него для меня недостаточно, поэтому за губами ухаживаю с помощью ночного крема для лица (наношу на губы на ночь). Но, речь сейчас о бальзаме для губ, позиционирующимся производителем как средство Basis Sensitiv (для чувствительной кожи).

Внешний вид упаковки:

Стик упакован в картонную пластину, предотвращающую открытие и "незаконное" пользование средством.

Вид сзади:

Состав исключительно натуральный, без продуктов нефтепереработки (силиконов, вазелина, синтетических масел и иже с ними).

При выборе бальзама для губ тщательно штудировала составы, нужны были не только пленкообразующие защитные компоненты (масла, воски), но и увлажняющие. Здесь ими выступают лецитин, в небольшой степени сквалан, глицерид сои и масло кератина.

Масса стика 4.5 гр, стандартный размер средств по уходу за кожей губ. Срок годности 4 года (бальзам безводный, так что среды для развития патогенных микроорганизмов не создается, лишь бы не прогорк за это время).

Размер полного выдвинутого стержня показать не могу, так как в открытом бальзаме (им я активно пользуюсь в настоящий момент) осталось, наверное, 1/5 от всего объема. Цвет в стике оранжевый, на губах оттенка не дает никакого, только легкий жирный блеск.

Так выглядит след от бальзама на руке:

БИО-бальзам для губ Lavera не содержит в своем составе эфирных масел, имеет достаточно нейтральный запах (с легким шлейфом пчелиного воска), на вкус нейтрально-сладковатый.

Цена на момент приобретения - 370 руб. Покупала в интернет магазине, ссылка на товар здесь.

Подводя итоги:

• 5 баллов - за натуральный состав;
  • 5 баллов - за нейтральный аромат и вкус;
  • 4 балла - за питание и защиту;
  • 3 балла - за увлажнение.

Средство я однозначно рекомендую, пробуйте, ищите свои идеалы! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, отзыв был полезен для Вас.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нейтральный вкус
  • Приятный запах
  • Экономичность
Anastasia_57рекомендует
19.04.2017
И я в поиске идеального бальзама. Ими чаще помад пользуюсь, больше люблю светлый макияж губ. И все жутко не нравится аптечное и люкс. 🤪
20.04.2017
Eleganzza, я тоже не пользуюсь аптечными продуктами и масс-маркетом, тем более люкс серий и производителей, так как составы их не внушают доверия и дают диаметрально противоположный эффект - сухость, стянутость, шелушение, и это касается не только бальзамов для губ, но и кремов, шампуней и т.п. Я за натуральную, родственную коже косметику)))