Доброго времени суток!
Забегая вперед - я все еще в поиске идеального бальзама для губ, но БИО-бальзам Basis Sensitiv немецкой натуральной марки Lavera максимально приблизился к моим понятиям об идеальности средства для губ: оно защищает, питает, увлажняет, восстанавливает. Этот бальзам единственный, который мог восстановить обветренные губы. Но, все же, увлажнения и лечения и от него для меня недостаточно, поэтому за губами ухаживаю с помощью ночного крема для лица (наношу на губы на ночь). Но, речь сейчас о бальзаме для губ, позиционирующимся производителем как средство Basis Sensitiv (для чувствительной кожи).
Внешний вид упаковки:
Стик упакован в картонную пластину, предотвращающую открытие и "незаконное" пользование средством.
Вид сзади:
Состав исключительно натуральный, без продуктов нефтепереработки (силиконов, вазелина, синтетических масел и иже с ними).
При выборе бальзама для губ тщательно штудировала составы, нужны были не только пленкообразующие защитные компоненты (масла, воски), но и увлажняющие. Здесь ими выступают лецитин, в небольшой степени сквалан, глицерид сои и масло кератина.Масса стика 4.5 гр, стандартный размер средств по уходу за кожей губ. Срок годности 4 года (бальзам безводный, так что среды для развития патогенных микроорганизмов не создается, лишь бы не прогорк за это время).
Размер полного выдвинутого стержня показать не могу, так как в открытом бальзаме (им я активно пользуюсь в настоящий момент) осталось, наверное, 1/5 от всего объема. Цвет в стике оранжевый, на губах оттенка не дает никакого, только легкий жирный блеск.
Так выглядит след от бальзама на руке:
БИО-бальзам для губ Lavera не содержит в своем составе эфирных масел, имеет достаточно нейтральный запах (с легким шлейфом пчелиного воска), на вкус нейтрально-сладковатый.
Цена на момент приобретения - 370 руб. Покупала в интернет магазине, ссылка на товар здесь.
Подводя итоги:
- 5 баллов - за натуральный состав;
- 5 баллов - за нейтральный аромат и вкус;
- 4 балла - за питание и защиту;
- 3 балла - за увлажнение.
Средство я однозначно рекомендую, пробуйте, ищите свои идеалы! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, отзыв был полезен для Вас.