Не знаю, как у вас обстоят дела с кондиционерами типа Ленор, Вернель, Е и прочие подобные марки которыми в масс-маркетах заставлены все полки, но у меня с ними дружбы не сложилось. Какой бы из них я не купила, после стирки я задыхаюсь от этих химических запахов, которые разъедают слизистую носа и доводят до полуобморока.
Я давно искала кондиционер, который будет придавать белью свежесть и который не будет перебивать аромат духов. После нескольких лет неудачных попыток я все же нашла свой идеал.
Кондиционер для белья Clovin MultiColour fresh valley
ღღღ
Общие характеристики:
Объем - 1000 мл (как у меня), но есть и большие объемы в 4 литра.
Производитель - Польша
Цена - 99 рублей (по скидке можно купить за 69р.) На вайлдберрис цена у большого объема 493 рубля.
Место покупки - ТЦ Манеж (г.Томск), но есть и в других крупных сетях.
Срок годности - 2 года с даты производства
Виды - Exotic, Flowers и Oryginal. У меня Exotic, мне он понравился больше остальных.
ღღღ Внешний вид:
В зависимости от аромата оформлена лицевая часть бутылки. У меня тропик, и наклейка с тропическими листьями пальмы.
Форма бутылки зависит от объема. Если брать литровую, то будет вытянутая бутылка, в более большем объеме она пузатая с удобной ручкой. Бутылка прозрачная, сзади наклейка с описанием на нескольких языках
(кроме русского),
но поверх заводской наклейки все же есть приклеенная информация на русском.
ღღღ От производителя:
Multicolor Fresh Valley - нежный кондиционер для белья. Смягчает ткань, снимает электростатическое напряжение. Придаёт вашей одежде неповторимый аромат.
Новая формула обеспечивает сохранение запаха чистоты.
1 л = 4 л!
ღღღ Цвет, аромат, консистенция:
Кондиционер жидкий, но не как вода, а немного гуще, мутного зеленого травяного цвета. Одежда не окрашивается в процессе применения (некоторые ополаскиватели придают белью сероватый оттенок).
Крышечка винтовая, она же служит типа мерным стаканчиком. Я ориентируюсь именно по ней, сколько средства нужно добавлять на одну стирку.
Аромат очень приятный! Довольно свежий, ненавязчивый, при контакте с водой не изменяется. И для меня это реально важно! 90% всех кондиционеров при смешивании с водой приобретают настолько удушливый запах, что в носу начинает все гореть, не дай бог постирать с ними постельное белье, спать на нем будет невыносимо. Не знаю, вполне возможно, что это я такая придирчивая к запахам, но реально после стирки пледа Вернелем я зареклась его больше не покупать... Мне кажется, что если бы изобрели какое-нибудь новое химическое оружие против человека, то оно было бы на основе многих кондиционеров.
ღღღ Состав:
Я не разбираюсь в составах ополаскивателей, тем более, мы же его не наносим на кожу. Но может быть, для кого-то важен будет состав, так что посмотреть можно в цитате:
метилизотиазолинон,метилхлороизотиазолин,парфюмерная композиция,катионное пав
ღღღ Применение и результаты:
Нет, все-таки разбавлять его 1 к 4 нецелесообразно, поскольку теряется главное свойство кондиционера - смягчение жесткой воды, а соответственно и мягкость белья будет конечно же страдать. Я развожу его 1 к 1. То есть 1 часть кондиционера и 1 часть воды.
А поскольку это не первая бутылка, которую я покупаю, я просто оставляю старую и когда подходит очередь открыть новую бутылку, я переливаю половину кондиционера в старую, остальную часть доливаю водой, и у меня получается готовая бутылка ополаскивателя.
ღღღ Дозировка:
СТИРКА В МАШИНЕ:
На стандартное количество загрузки в машину я добавляю полтора-два колпачка ополаскивателя.
Белье я достаю мягкое, приятно пахнущее, аромат ненавязчивый, даже если порошок с сильной отдушкой, этот кондиционер приглушает аромат порошка и запах получается просто свежий, слегка сладко-травяной. После высыхания белья однозначно есть антистатический эффект, причем такой, как если бы вы попользовались антистатиком в виде спрея. Не каждый кондиционер может этим похвастаться. Белье такое же мягкое, как и сразу после стирки.
Некоторые ткани все же требуют проглаживание утюгом, но в основном белье после стирки не такое скомканное, как если бы без него, и я процентов 60-70 белья вообще не глажу.
РУЧНАЯ СТИРКА:
Если стираю какие-то вещи в ручную, то на 12 литров воды добавляю полтора колпачка ополаскивателя. Все свои характеристики ополаскиватель проявляет и при ручной стирке. После него я белье не прополаскиваю дополнительно.
Некоторые ткани все же требуют проглаживание утюгом после стирки, но в основном белье после не такое скомканное, как если бы без него, и я процентов 60-70 белья вообще не глажу.
ღღღ Итог:
Кондиционер для белья Clovin MultiColour свежая долина - это идеальный вариант для тех, кто также как и я не переносит сильные отдушки подобных средств. При этом данный кондиционер работает на все 100!
- Приятно пахнет
- Не навязчивый