Наша семья - приверженцы здорового питания. Нет жареному и содержащимся в них канцерогенам!)) Поэтому пергамент мы используем довольно часто, не только для выпечки, но и для запекания различных овощей.
Сам пергамент и упаковка
Тем более, пока я сижу в декрете, я начала увлекаться кулинарией. То тортик испеку, то эклеры, то печенье какое-нибудь. Главное, чтобы не покупное кушать, тогда это точно будет вкусно и в большинстве своём полезно!)
Пергамент на форме. Он немного жестковатый
Сколько я намучалась с различным пергаментом разного ценового диапазона, даже не сосчитать. И без пергамента тоже было тяжело, даже к смазанному маслу противню эклеры прилипли и пригорели.
Заготовка хлеба на пергаменте
Перепробовав пергаменты разных фирм, мама мне для выпекания хлеба в духовке купила такой вот пергамент. Я смазала маслом, как требуется по рецепту, выпекла, достала и уже готова была отдирать, но...о чудо! хлеб без единого усилия снялся сам. В следующий раз я ради интереса даже маслом смазывать не стала (но по рецепту в тесто входит немного масла), и хлеб также легко отошёл. Фото процесса выпекания хлеба на данном пергаменте прилагаю.
После приготовления. Даже форму мыть не надо))
Также на этом пергаменте я пробовала запекать овощи: картошка и свекла не пристали даже без масла; рыбу под майонезом; мясо; и даже делала хачапури, которые плохо загнула и из них вылился омлет. И который даже и не вздумал пристать к бумаге)) В общем, в планах теперь обычный омлет на данном пергаменте в глубоком противне.
Единственный минус, почему-то в районе моего проживания этот пергамент сложно найти. В том магазине, в котором покупали, уже его нет. Поэтому, если решитесь попробовать, возможно, стоит побегать по магазинам.
Я данному пергаменту уже не изменю, проверен всем, чем только можно было проверить)) Стоит, конечно, дорого, но бывают распродажи и....он того стоит!)) Потом больше нервов потратите, оттирая противень в очередной раз и отдираю еду от пергамента)) Купила я его пару дней назад за 99 рублей.