С самого начала беременности меня начала мучить молочница. Причем мучила практически до самых родов.
Врачи назначали разные противогрибковые свечи, но они либо не помогали совсем, либо молочница проходила на неделю-две, затем начиналась заново и с новой силой. Были сильнейшие выделения, зуд и жжение. Особенно все усиливалось ночью. Иногда я даже плакала, потому что не могла ничего поделать и избавиться от этого зуда, хотелось все просто разодрать.
Испробывала я следующие препараты: пимафуцин, примафунгин, тержинан, клотримазол, полижинакс
Ничего из вышеперечисленного мою проблему не решило.
Время шло, роды близились. А анализы не улучшались.
В 35 недель пошла на прием к врачу, у которой собиралась рожать. Она посмотрела анализы, и сказала, что с такими результатами я могу рожать только в отделении обсервации. А там я рожать уж совсем не хотела....
Обсервация - название отделения происходит от латинского слова «оbservatio» – наблюдение, другими словами, это специальное место в роддоме, куда определяют беременных женщин и рожениц с наблюдающимися у них симптомами инфекционных заболеваний. Недуги, вызванные бактериями и вирусами, могут быть от банальной молочницы до вирусного гепатита.
Врач посоветовала мне препарат Ирунин. На него и была моя последняя надежда.
Латинское название
Irunin
Форма выпуска
Таблетки вагинальные
Упаковка
10 шт.
Ирунин выпускается в таблетках. А таблетки в форме колечек с дырочкой.
Всего в упаковке 10 вагинальных таблеток. Цена около 300 рублей.
Состав препарата такой:
1 таблетка содержит:
Активное вещество: итраконазол 200 мг;
Вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный); крахмал картофельный; натрия лаурилсульфат; повидон (поливинилпирролидон); тальк; магния стеарат.
Способ применения и побочные эффекты:
однократно вечером перед сном, в положении лежа на спине при слегка согнутых ногах. Курс лечения 7–14 дней. Повторный курс лечения Ирунином возможен после консультации с врачом.
Побочные действия
Редко — зуд, ощущение жжения во влагалище, кожная сыпь в области наружных половых органов, не требующие отмены препарата.
Таблетки я вводила ежедневно, по 1 шт на ночь. В первый день после введение начало сильно щипать, но терпимо. На втрой день уже не так сильно. А потом и вовсе прошло. Курс я проделала полностью - 10 дней.
Улучшения почувствовала через 2 дня. Пропал зуд и жжение.
За 2 недели до родов я сдала анализы... И каково же было мое счастье, когда они были отличные! Молочница прошла!!!! И рожала я в "чистом" отделении!
Теперь всем беременным я советую именно этот препарат!