Всем привет! Я уже писала о лечении молочницы длиною в полгода. Мне назначили свечи (ссылка на отзыв указан ниже) и данный противогрибковый препарат. Лечила им молочницу два раза, а все потому что не пропила полный курс, подумала, что все вылечилось и забила, никогда так не делайте! Даже если нет симптомов, то допейте до конца. Обо всем по порядку.
Противогрибковое средство Итразол
Производитель: АО "ВЕРТЕКС", г. Санкт-Петербург
Вид: капсула
Отпускается: по рецепту
Цена: 1103 рублей
Упаковка. Картонная упаковка небольшого размера. Препарат выпускается в разных упаковках: по 6 капсул и по 14 капсул. Для моего первого лечения приобретала 6 капсул, но не допила две штуки, фатальная ошибка. Второй раз уже прописали 14 капсул, то есть курс на 7 дней.
Капсулы находятся в блистере, удобно, что производитель выпускает нужное количество, которые рассчитаны на курс.Сами же капсулы в белой оболочке, обычного размера.Аннотация тут нереально большая, можно сказать метровая. Оставлю фото для вас, чтобы могли полностью ознакомиться. Здесь очень много противопоказаний и подробно расписано взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Прежде чем начинать пить, обязательно ознакомьтесь, там описаны случаи вплоть до летального исхода. В идеале никакие другие препараты одновременно не принимать.
Состав.
Одна капсула содержит:
Итраконазола пеллеты - 464 мг (действующее вещество: итраконазол - 100 мг; вспомогательные вещества: сахарные пеллеты (сахароза, крахмал кукурузный), гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), полоксамер 188 (Лутрол));
капсулы твердые желатиновые: титана диоксид, желатин.
Показания.
- поражение кожи и слизистых оболочек: - вульвовагинальный кандидоз; - отрубевидный лишай; - дерматомикозы; - кандидоз слизистой оболочки полости рта; - грибковый кератит; - онихомикозы, вызванные дерматофитами и/или дрожжеподобными грибами; - системные микозы: - системный аспергиллез и кандидоз; - криптококкоз (включая криптококковый менингит): у пациентов с иммунодефицитом и у всех пациентов с криптококкозом центральной нервной системы итраконазол должен применяться только в случаях, если препараты первой линии лечения не применимы в данном случае или не эффективны; - гистоплазмоз; - бластомикоз; - споротрихоз; - паракокцидиоидомикоз; - прочие редко встречающиеся системные или тропические микозы.
Противопоказания.
Гиперчувствительность к итраконазолу или вспомогательным веществам.
Способ применения.
Для оптимальной абсорбции итраконазола необходимо принимать препарат Итразол® сразу после еды.
Капсулы следует глотать целиком.
Впечатления от использования. С молочницей борюсь полгода и уже что только не перепробовала пока не попала к хорошему гинекологу кандидату медицинских наук. По анализам обнаружили грибы и сразу дали лечение.
В первый раз, я делала все правильно, но не допила лекарство. А зачем? Симптомы то прошли. Второй раз отнеслась более серьезно и уже прописали курс на 7 дней.
Все началось как страшный сон. Проснувшись почувствовала сильный зуд и творожистые выделения с неприятным запахом. Дальше списалась с гинекологом и было назначено лечение, только на этот раз уже более длительное.
Капсулы итразол стандартного размера, легко глотаются небольшим количеством воды. Не имеют никакого запаха и вкуса, просто проглотила и все. Но есть огромное НО, данный препарат очень опасен, если его употреблять с другими лекарственными препаратами. Поэтому нужно целенаправленно пить только от грибка и никаких обезболивающих, сердечных и противовирусных таблеток.
Также врач мне сообщил, что эти капсулы нужно пить сразу после плотного приема пищи. Как-то я забила на эти рекомендации и выпила после кружки чая с печенькой, это было ужасно. Появились боли в области желудка, колики в области кишечника, еще отдавало в правое подреберье.
После такого побочного эффекта пропила курс строго после еды. Уже через 3-4 дня признаки молочницы пропали. Пропал зуд, жжение, чес, краснота и отек половых губ, пропал белый налет на половых губах и конечно же прекратились выделения. Теперь нижнее белье сухое и чистое.
Вывод. Противогрибковое средство Итразол к покупке рекомендую. Хороший препарат, который реально работает и убивает Кандиду. Только вот если бы я сразу пропила курс, то не было бы рецидива. А из-за моей оплошности и безответственности пришлось пить 14 капсул.
После недели лечения моментами покалывало в области печени, все таки препарат очень токсичный и после лечения нужно бы пропить хотя бы расторопшу для быстрого восстановления печени.
Плюсы.
- реально помогает
- нужное количество в упаковке
- легко глотать
- быстро избавляет от молочницы
Минусы.
- нельзя на пустой желудок
- токсичный для печени
- недопустимо употребление с другими лекарствами
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Поставила свечку за упокой грибов Кандида. Моя ошибка, не повторяйте.
Интимный гель, который не понравился. Лучше обходить стороной.
Замороженный вишневый глинтвейн с бадьяном. Очень вкусный и необычный напиток. Чай на палочке, как мороженое.
Я смеялась над креоном, а потом начала пить сама. Теперь еда полностью расщепляется.
История о том, как я впервые попробовала сварить раков.