Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 17:02

неделя или более

Привет всем!!!

Предисловие

Было время, когда молочница беспокоила меня достаточно часто, определить ещё удавалось после консультации с врачом, а, порой, и своими силами. Лечение было достаточно эффективным и в течении 5-10 дней я забывала о симптомах этого неприятного заболевания.

Но этим летом меня начали тревожить очень нестандартные симптомы: зуд и краснота под мышками и под грудью. При чем, этот дискомфорт не покидал меня ни на миг, даже очень частая гигиена не давала положительного эффекта.

Фото спрячу в цитату

Я сначала начала думать, что это может быть связано с шугарингом в домашних условиях, предполагала, что занесла грибок в пасту. Но в эту схему никак не вязались симптомы, связанные с грудью. Тогда я стала думать, что это аллергия на дезодорант. Хотя, опять-таки, не все симптомы подходили под эту версию.

Чтобы разобраться, я обратилась в одну частную клинику. Выслушав меня и осмотрев, врач сказала, что это похоже на молочницу, но для точности необходимо взять соскоб. За результатами я должна была прийти через несколько дней.

После еще 4 дней мучений я снова была в клинике. Но, как оказалось, врач, которая меня осматривала, уже была в отпуске. Попала я на прием к другому дерматологу. Она стала спрашивать почему я не сдала анализ крови. Я удивилась, ведь ни о каком анализе крови и речи не было. Оказывается, учитывая мою полноту и симптоматику, она предположила, что причина молочницы - сахарный диабет. После моих возмущений по поводу того, что мне никаких назначений на сдачу крови не было сделано, а сейчас я хочу получить обещанную мне схему лечения, врач согласилась без анализа крови все же назначить схему.

После всех пояснений она сказала, что я обязана прийти повторно к ним, чтобы снова сдать все анализы после лечения. Но я больше в эту клинику не вернулась. Быть виноватой непонятно в чем за свои же деньги мне больше не хотелось.

Схема лечения

Мне был назначено следующее:

• капсулы Итрунгар - 2 раза в день в течении 15 дней
  • крем Клотриазол в течении тех же 15 дней

Цена

Еще во время того, как врач комментировала свое назначение, она сделала акцент на том, что необходим именно Итрунгар, хотя у него и есть более дешевые аналоги. Мотивировала она именно более высоким качеством импортного препарата, а мне так хотелось побыстрее избавиться от дискомфорта, что я согласна была на все. В итоге, оказалось, что Итрунгар - удовольствие далеко не из дешевых. Курс лечения одними только лишь таблетками обошелся в 410 гривен.

Опыт лечения

Весь курс лечения я следовала строго назначенной схеме: дважды в день принимала таблетки. Столько же наносила и мазь. Таблетки небольшие, запивая водой, принимать их несложно.

Честно скажу, ожидала облегчения едва ли не с первых дней, как это бывало у меня ранее с другими препаратами. Но, по всей видимости, здесь история была совсем иная.

Зуд стал пропадать где-то дней через 5-7 после начала лечения. Красота под мышками и под грудью все также и оставалась. Лишь к концу приёма она немного уменьшилась, но окончательно не прошла. Полностью состояние кожи нормализовалось только через месяц после начала лечения, то есть, через 2 недели после его окончания.

Побочные реакции

В инструкции к Итрунгару возможных побочных реакций описано крайне много. На себе я ощутила 2 побочки, одна из которых не совсем связана с таблетками.

• Итак, первая побочка - это нарушения стула, диарея. Нормализовалось все постепенно самостоятельно, ничего для восстановления микрофлоры кишечника я не пила.

• Вторая побочка - отеки. Было лето, жара, отеки меня тревожили и без Итрунгара, поскольку у меня на тот момент имелся варикоз последней стадии.Он не исчез после окончания приема таблеток, от него удалось избавиться лишь осенью, путем оперативного вмешательства.

Итоги лечения

Сразу после окончания курса Итрунгара я не избавилась от проблемы полностью: зуд и общий дискомфорт исчезли, краснота - нет. Она стала менее заметной, но полностью от нее избавиться удалось лишь через 2 недели. В целом, от Итрунгара я ожидала более эффективного действия. Да, в конечном итоге, симптомы исчезли, но не так быстро, как хотелось бы.

Дополнительные обследования

Очень уж меня встревожили слова врача о возможном сахарном диабете. Она рекомендовала сделать ГТТ (глюкозотолерантный тест), но в моем городе это крайне сложно, да еще и делают его сейчас лишь в ЖК, с нарушением процедуры. Поэтому я обратилась в лабораторию Синево, и параллельно с анализом на витамин Д, сдала и кровь на сахар. Результаты у меня оказались в пределах нормы.

Кроме того, позже я участвовала в исследования, проводимых компанией Синево, где бесплатно сдавала кровь для определения диабета или преддиабета. И результат у меня был точно такой же, как и при сдаче обычного анализа крови на сахар. Все в пределах нормы. Эти обследования меня немного успокоили, поскольку дерматолог очень напугала меня тем, что мои симптомы указывают именно на диабет.

Итоги

В целом, Итрунгар с поставленными задачами справился. Но не настолько качественно, как мне бы того хотелось.

К его плюсам я отнесу:

* эффективность;

* простота в использовании;

* доступность.

Но минусы, как по мне, более существенные:

* результаты лечения наступают не сразу;

* у меня были побочки;

* высокая стоимость.

Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что Итрунгар я не рекомендую. Во-первых, это прерогатива врачей, а, во-вторых, мне бы хотелось в подобной ситуации лечиться чем-то более эффективным.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Спасибо всем за внимание!!!

Инаннарекомендует
08.11.2019
А что за клиника? А то у меня есть предположения. 😊 А как Вы узнали об исследованиях от Синево? Ничего такого никогда не слышала.
09.11.2019
в Синево работает моя хорошая подруга, поэтому я знаю об их исследованиях. О клинике напишу в ЛС