Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 17:50

от 350 руб.

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться своим опытом приема лекарственного препарата Итраконазол, средство противогрибковое имеющее широкий спектр применения. В моем случае препарат применялся для лечения дрожжеподобного грибка ногтевой пластины, общий курс приема 3 месяца (3 курса).

Здесь я писала свою историю о том, как я встретилась с грибком ногтей на руках, и в данном отзыве хочу повторить что, грибок ногтей лечится КОМПЛЕКСНО!

Итак, противогрибковое средство Итраконазол:

Применяется строго по назначению врача и после сдачи биохимического анализа крови!!!!

◄ Общая информация ►

Объем: 100 мг/ 15 капсул.

Цена: от 350 до 450 руб.

Производитель: ООО «Озон», Россия.

Срок годности: 3 года.

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство, производное триазола. Механизм действия связан со способностью ингибировать цитохром P450-зависимые ферменты чувствительных грибов, что приводит к нарушению синтеза эргостерола клеточной стенки гриба. Обладает более широким спектром противогрибкового действия, чем кетоконазол. Активен в отношении Aspergillus spp., Blastomyces dermatitidis, Candida, Coccidioides immitis, Cryptococcus neoformans, Epidermophyton, Microsporum, Trichophyton, Histoplasma capsulatum, Malassezia furfur, Paracoccidioides brasiliensis, Sporothrix schenckii.

◄ Показания ►

Вульвовагинальный кандидоз, микозы кожи, полости рта, глаз, онихомикоз, вызванный дерматофитами и/или дрожжами, системные микозы (включая системный аспергиллез, кандидоз, криптококкоз, гистоплазмоз, споротрихоз, паракокцидиоидоз, бластомикоз и другие, редко встречающиеся системные и тропические микозы).

◄Состав ►

Состав корпуса капсулы: желатин - до 100%.
Состав крышчеки капсулы: краситель индигокармин - 0.0471%, титана диоксид - 1%, желатин - до 100%.

◄ Упаковка и форма выпуска ►

Препарат выпускается в картонных коробках, внутри 3 пластины по 5 капсул. Также выпускаются упаковки с большим количеством капсул. Также приложена огромная инструкция, т.к. препарат серьезный производитель постарался описать все подробнейшим образом.

Сами капсулы продолговатые, половина корпуса прозрачного, натурального цвета желатина, вторая половина синяя непрозрачная. Содержимое капсул - белые или почти белые сферические пеллеты.

С проглатыванием проблем не возникло, форма капсулы допустимых размеров.

Дозировка

Внутрь по 100 мг 1 раз/сут или по 200 мг 1-2 раза/сут, длительность лечения зависит от этиологии заболевания.

Мне было назначено по 200 мг/1 раз в сутки или по 1 капсуле 2 раза в день (после еды).

Всего мне потребовалось 3 курса.

Курс приема по следующей схеме:

Биохимический анализ крови (если в норме),→ 7 дней прием Итраконазола→ 3 недели отдыха → Биохимический анализ крови (если в норме),→ 7 дней прием Итраконазола→ 3 недели отдыха → Биохимический анализ крови (если в норме),→ 7 дней прием Итраконазола.

Длительность курса прописывается врачом. Чаще всего, требуется от 2 до 5 курсов.

Действие

В комплексном лечении, Итраконазол оказался весьма эффективным и быстродействующим препаратом. После первого курса уже был заметен результат, грибок перестал прогрессировать и после второго и третьего курса ногти стали интенсивно восстанавливаться.

Врач назначила повторный анализ на обнаружение грибка, спустя 3 месяца после лечения - грибок не обнаружен.

Побочные действия

Возможных «побочек» масса:

Cо стороны пищеварительной системы: боли в животе, тошнота, рвота, запор, повышение активности ферментов печени, холестатическая желтуха; в отдельных случаях - гепатит.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение; в отдельных случаях - периферическая невропатия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях - отеки, застойная сердечная недостаточность и отек легких.

Аллергические реакции: кожная сыпь, кожный зуд, крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона.

Прочие: при длительном применении - дисменорея, выпадение волос, гипокалиемия.

От себя могу сказать что, каких-то серьезных побочных действий у меня не было. Общее состояние и настроение осталось неизменным, со стороны ЖКТ отметила лишь улучшение аппетита и специфическую отрыжку, с характерным «химозным» запахом (прошу прощения за подробности).

Показатели анализа крови оставались в пределах нормы на протяжении всего курса.

Считаю, что для такого серьезного препарата эти «побочки» совершенно незначительными, но все конечно индивидуально.

◄Применение при беременности и кормлении грудью►

При беременности итраконазол применяют только при системных микозах, когда ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Женщинам детородного возраста в период применения итраконазола рекомендуется использовать контрацептивные средства.

При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

◄ Резюмируя ►

В моем случае противогрибковое средство Итраконазол оказался весьма эффективным, с грибком он справился без ущерба здоровью. Поэтому, я рекомендую данный препарат для лечения грибка. Но, не забывайте проконсультироваться с врачом.

На этом у меня всё!!! Надеюсь, что кому-то мое мнение было интересно, всем отличного настроения, и здоровья ♥♥♥

Также читайте мое мнение о:

Микодерил. Грибок ногтя - проблема, о которой боятся говорить вслух. Аналог дорогого препарата, который эффективен при комплексном подходе. Как я испортила ногти, используя гель-лак.

Merz. Дорогие и бесполезные.

Комплекс витаминов и минералов для Ваших ногтей·•○•· Лосьон КЛАВИО восстановил мои ноготки после неприятного недуга. Профилактика и лечение ослабленных и поврежденных ногтей-это все КЛАВИО!!!!

Достоинства
  • + Эффективный
  • Обошлось без побочек
_Valer'evna_рекомендует
30.04.2018
Грибок это ужасно, знаю по себе
не болейте)
средство возьму на заметку 😊
30.04.2018
Спасибо огромное! Сейчас Слава Богу все позади! Раньше думала, что грибок это болезнь которая никогда меня не настигнет, что она где-то далеко, а как оказалось, это болезнь очень распространенная и очень легко передается(((
30.04.2018
Неприятная болячка(( Лет 20 назад вообще почти не лечилось толком, сейчас хоть препараты есть
02.02.2024
Я больше 20 лет назад и лечила, именно Орунгалом. Итраконазол действующее вещество. Мне 13 лет было, подцепила где-то грибок ногтей. Увидела в газете рекламу Орунгала, потребовала у родителей срочно купить! Помогло сразу на 100%
30.04.2018
Флуконазол обычно назначали, не знала об этом препарате
😊
30.04.2018
какой подробный отзыв, хорошо что вам помог препарат
грибка у меня не было, и надеюсь не будет
30.04.2018
Как хорошо, что препарат помог поправится
30.04.2018
Эффективный препарат, следует его запомнить
Эффективное средство 😎
Полезная информация
30.04.2018
Утащила в закладочки ? Спасибочки ?
Надо запомнить 😊
30.04.2018
Полезный отзыв про лекарство.
Хорошо, когда лекарства помогают
30.04.2018
Грибок нелегко извести, хорошо, что препарат помог!
01.05.2018
Я в армии боялся грибок подхватить, как хорошо, что все обошлось!
Полезный отзыв 😊
02.05.2018
Хорошо, что не было побочек))
Надо взять на заметку, у дочки грибок плохо проходит.
02.05.2018
какая гадость грибок, не дай бог столкнуться с этой напастью
03.05.2018
У него довольно сильные побочки, хорошо, что вы с ними не столкнулись)
03.05.2018
Возьму на заметку, ведь от грибка никто не замтрахован!
03.05.2018
Возьму его в закладки себе
03.05.2018
хорошо, что препарат помог поправится и избавиться от такой напасти, как грибок
Такие откровенные отзывы очень важны. Это те вщи, которые стыдливо замалчивают. Конечно, без врача не обойтись, но некоторые тонкости можно узнать олько из живых отзывов
04.05.2018
Познавательно
04.05.2018
Хорошо сработал препарат
Inc аватар
Inc
05.05.2018
Ужас, конечно, грибок вообще сложно вылечить любой. А с продукцией Озона знакома не по наслышке, подружка там работает, потому о качестве компонентов слышала из первых уст, доверяю их лекарствам
06.05.2018
Впервые слышу об этом препарате, хотя вопрос изучала. Запомню его
07.05.2018
Не знал про такое средство.
07.05.2018
не слышала про этот препарат, буду знать
10.05.2018
Кто нибудь еще покупал именно этот препарат ?
_Valer'evna_ вам правда понравился по качеству этот препарат, почему выбрали именно его а не аналоги ?
10.05.2018
Конечно правда, иначе бы не писала отзыв вовсе) смысл мне обманывать??? Этот препарат выбрала не я, мне его назначил дерматолог! Ногти были в таком ужасном состоянии, что мне было не до экспериментов,поэтому начала приём именно этого препарата.
Вам здоровья!
10.05.2018
Спасибо за ответ, посмотрел на [ссылка], именно этот итраконазол оказался самым низким по цене, по этому и решил узнать по точнее
11.05.2018
Буду знать, что эффективное средство.
25.05.2018
Хорошо, что вам помогло средство и оказалось эффективным! Здоровья!
ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО!
28.06.2018
Раньше думала, что грибок лечат место, не знала о существовании таких препаратов.