Всем привет! К печенью я отношусь ровно, если и беру то только крокет. Но ребенок крокет не ест и имеет лактозную непереносимость. В нашем рационе нет ничего молочного и детские печенья мы не едим. Подруга угостила меня маленькой пачкой "Коровки", малыш схомячил ее за пару минут. Поэтому стала искать такое же и скажу что есть вафли в маленьких пачках, а вот печенье нашла с трудом и большую фасовку.
Наименование: Печенье Рот Фронт Коровка Топлёное молоко
Производитель: Рот Фронт, Россия
Масса: 375 гр.
Место покупки: Лента
Стоимость: 139 руб
Срок годности: 9 месяцев
Упаковка
Обычный полиэтилен с изображением крынки молока и аппетитных брусочков печенья. Ну и конечно красочный логотип бренда, который сразу бросается в глаза.
На оборотной стороне есть состав, дата изготовления и все данные о производителе.
Масса печенья указана крупным шрифтом.
Состав я конечно изучила, как только стала писать отзыв и мне совсем не понравилось наличие пальмового масла. А если взять 1 кг такого печенья, то цена явно будет около 400 руб. Совсем не бюджетный вариант и такой не идеальный состав.
мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное) антиокислитель Е306), вода питьевая, меланж сухой яичный, сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), крахмал кукурузный, соль, ароматизатор «Топленое молоко», разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности - кислота молочная
Пищевая ценность на 100г:
белки 7,0г, жиры 19,0г, углеводы 69,0г.
Энергетическая ценность:
480ккал/2000кДж.
Внешний вид.
Мне нравится такой прямоугольник с изображением коровки и маленьких цветочков. Цвет желтый, не поджаристый и пахнет оно топленым молоком.
Обратная сторона просто с небольшим рельефом. Видно что печенье плотное, края ровные и никаких крошек.
Вкус.
Кусается легко, оно не твердое. Ребенку я ломаю на кусочки, крошек немного. Сладость умеренная, а вот вкус топленного молока очень яркий. Не слишком соленное и не жирное. Для меня стало неожиданностью, что ребенок принял этот продукт. Я рада, что хоть что то от молочного попадает в наш организм.
Плюсы:
- вкус
- сытное
- нравится ребенку
- можно на полдник
- ощущается топленое молоко
Минусы:
Итог: конечно буду покупать такое печенье, пока есть у ребенка к нему интерес. Хотя считаю его не идеальным, может встречу какой то другой бренд с лучшим составом. Но пока рекомендую.