Хозяева животных, думаю, со мной согласятся, что гигиена питомца это важно, особенно та часть, которую братья наши меньшие не в состоянии произвести полностью — это мытьё шерсти, очистка ушей и мытьё лапок. В этих случаях на помощь приходят различные вспомогательные средства по уходу, самое часто встречаемое это шампуни. Я за свою долгую жизнь с питомцами испробовала много разных средств и, честно, большая часть, ладно, почти все меня не впечатлило. Поэтому я пишу свой первый положительный отзыв на шампунь для мытья лап, который так же прекрасно подходит и для шерсти собак и кошек.
✔️ Где купить?
Изначально данный шампунь я приобретала в зоо магазине, но после того как нашла его на вайлдберриз, то решила покупать там, ведь выходит дешевле.
Встретить шампунь можно много где угодно, даже в продуктовых гипермаркетах в отделе для животных.
✔️ Общая информация
Место покупки: зоо магазин «четыре лапы»
Бренд: «ДокторZOO»
Артикул: ZR0644
Цена: 69 руб
Обьем: 250 мл
Срок годности: 3 года
Производитель: ООО «Старлайт»
✔️ Упаковка
Шампунь продаётся без какой-либо дополнительной упаковки, например, в виде картонки. Это просто пластиковый бутылёк, который отдалённо напоминает форму песочных часов. Сделано это для того, чтобы шампунь было удобнее держать в руках и, надо сказать, удачно.
Дизайн не замысловатый, но выдержанный, хотя я бы внесла изменения. Приятный бирюзовый оттенок и отсутствие излишек информации радует. Логотип контрастно выделяется на общем фоне. Милая чистая лапка в мыльном пузырики гармонично сочетается с назначением продукта.
Флакон довольно тонкий, что так же придаёт ему бОльшего удобства при использовании перед применением.
На обратной стороне расположена более подробная информация о товаре. Шрифт читабельный и хорошо комбинирующими путями выделен цветом. Все важное и интересное есть, не нужно дополнительно в иные источники.Дозатор обычный — крышка с эффектом захлопывания в виде круглой капельки. Легко открывается и закрывается, ничего не заедает и прекрасно функционирует в целом. Объем горлышка оптимален именно под консистенцию средства.✔️ Консистенция и аромат Консистенция шампуня жидкая, гелеобразная. Достаточно плотная и за счёт своего оттенка перламутрового не прозрачная. Я, если честно, не вижу резона добавлять в товары для животных декоративные элементы по типу отдушки или цвета/оттенка. Поэтому в данном шампуне не очень одобряю оттенок перламутра.
Шампунь хорошо растекается, но не совсем так быстро как вода. В общем, это стандартный шампунь по текстуре.Отдушке абсолютно отсутствует, я считаю, что это хорошо. Поскольку у некоторых животных может возникать аллергическая реакция, например, так было у моего далматинца.✔️ Применение и результат
Шампунь для мытья лап мы используем после прогулки, когда лапки совсем грязные. То есть, ели летом только пыль нужно протереть с асфальта, то осенью это прям грязь. Сейчас середина сентября и грязь начала появляться после дождя. Вот такие лапки после прогулки по асфальту, намного грязнее, чем летом.
Чтобы приступить к мытью лапок я первоначально провожу собаку в душевую и включаю тёплую воду. Затем беру в руки шампунь и наливаю совсем немного в ладонь, после просто растираю в ладонях до появления пены. Одной рукой делать это не удобно, поэтому демонстрирует лишь лёгкое вспенивание, на самом деле оно более обильное.Естественно, пока я занимаюсь вспениванием собака уже успела воду попить 😅Мочу лапки для начала простой водой, а уже потом наношу шампунь и лёгкими массирующими движениями вспениваю, уделяя особое внимание местам между подушечками. Туда часто забиваются не самые приятные предметы (стекла, веточки) и грязь. Но эта зона очень чувствительна у собак, поэтому делаю все аккуратно и нежно. Шампунь уже хорошо вспенился и вот что получилось:Хорошо заметна выступившая грязь, пена стала серо-коричнево грязной.Вот такая грязная пена с водой и следы лапок остались на кафеле.
Верхняя часть лапки тоже грязная и я по той же схеме ее очищаю. Собака в момент мытья не испытывает дискомфорта, запах не раздражает, сидит она смирно и ждёт, когда ее отпустят.
Как результат предоставляю фото чистых лапок:Обычно, когда собаке не нравится средство или ей кажется, что лапки не достаточно очищены, она их дополнительно очищает своим языком, то есть вылизывает. Но с «ДокторZoo» такого у нас никогда нет. В связи с этим делаю вывод, что шампунь и собаке угодил.
Обычно подобные средства сушат кожу лапок, которая и без того грубая и подвержена сухости и трещинам. Как хорошо, что данный шампунь этим не отличается. Мне даже не приходится использовать дополнительные специализированные средства по уходу за кожей лап в виде крема или бальзама, лапки в хорошем состоянии и так.
Более того, я пробовала мыть не только лапки этим шампунем, но и шерсть собаки. Он отлично сгодился и для этих целей — хорошо очищает, шерсть гладкая и блестящая. Так что средство универсальное!
✔️ Вывод
Шампунь для мытья лап «ДокторZoo» стал единственным и постоянным средством, которое я использую уже долгое время для своего питомца. Мне нравится качество средство, отсутсвие отдушки и хорошее очищение. Один из ключевых факторов при выборе это то, что собака не чувствует дискомфорта от шампуня и не отказывается от мытья лап и тела. Универсальность средства проявляется в том, что шампунь прекрасно подошёл и для очищения шерсти питомца. Он так же прекрасно очищает, не сушит шерсть и кожу, наоборот, шерстка такая же гладкая и блестящая как всегда. Мы с моим питомцем довольны!
К покупке однозначно рекомендую!Ставлю высший балл!