Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 03:04

полгода или более
    784 руб

Последнее время цены на привычные капсулы для стирки резко подросли и я решила попробовать более бюджетные, благо Китай внедрил капсулы своего производства с небывалым размахом. Большое количество брендов и разновидностей капсул: с парфюмированным ароматом духов, концентрированные, самых разных цветов и для самых разных тканей.

Я выбрала капсулы для стирки с ароматом лаванды от бренда «Make Magic», так как обожаю аромат лаванды и первый раз встретили именно капсулы с таким запахом. Капсулы заявлены как концентрированные и одной шт достаточно для загрузки 3 кг белья. Так же производитель заявил о том, что капсулы способны справиться с трудными пятнами и даже ‼️ удалить вылевых клещей и 99% бактерий. Такое громкое заявление я встречаю впервые. Всегда думала, что дело в выборе режима стирки, а не капсулах.

Общая информация

Место покупки: СберМегаМаркет (ныне Купер)

Стоимость: 784 руб

Обьем: 112 шт в упаковке

Отдушка: лаванда

Срок годности: 24 месяца

Страна производитель: Китай

Упаковка

Упаковка представляет собой белый контейнер с двойным замком сверху. Пластик плотный и при доставке не повредился, впрочем, как и в длительном процессе эксплуатации. По центре расположена фирменная наклейка с интересным дизайном в виде лавандовых веточек и, почему-то, девушки-хозяйки в ведьминском колпачке.

На обратной стороне много полезной информации и мне нравится, что она структурирована. Читать удобно, шрифт не мелкий, есть абзацы для разделения информации. Кстати, упаковка годно к переработке.

По фото можно заметить, что сзади есть выемки для пальцев, чтобы упаковку было удобнее держать в руке и хватать с полки. Но, скажу честно, для моей маленький женской руки это совсем не удобно, так как упаковка очень выпуклая, у меня просто не получается обхватить упаковку полностью. В процессе эксплуатации это не было проблемой.

Крышка имеет систему по типу замка, но находится она не только спереди, но и с боку. Изначально я этого не заметила и поэтому открыть коробку получилось не с первого раза. В целом, такая система больше плюс, чем минус, так как шаловливые детские пальчики, возможно, не додумаются до такого вскрытия.

Подводя итог сказку, что упаковка добротная и вмещает в себя все 112 капсул и большим плюсом для меня является то, что свободного места сверху осталось немного, а не как обычно бывает, 1/3 заполнена, а остальное пусто.

Капсулы

Капсулы небольшого размера, впрочем, как и все китайские. Внешне они отличаются только цветом. Заполненность такая же как и всегда. Оболочка прозрачная и растворимая, тоненькая. Не было капсул промятых или сдутых, все было как нужно во всех капсулах, брака не было.

Скажу честно, я посчитала количество капсул в коробке и там были все 112 шт. Почему я решила это сделать? Из-за относительно компактной упаковки мне показалось, что капсул в ней меньше, но я ошибалась.

Отдушка

Аромат заявлен как лаванда, но лаванда бывает разная. В капсулах больше выражена лекарственная, а не цветочная составляющая аромата. Сказать, что я была в восторге нельзя, но я примерно знала чего ожидать. Аромат яркий и настойчивый, а вот остается ли он после стирке на одежде и белье, расскажу ниже 👇🏻

Меры предосторожности | Способ применения

Мне нравится, что на коробке действительно есть полезная информация, связанная с особенностью капсул. Далеко не все производители уделяют этому внимание. Так, например, я узнала, что капсулы не подходят для шерстяных тканей и минимальное время стирки должно быть 18 минут.

Хранение

Производитель рекомендует хранить средство для стирки вдали от детей, но у меня детей нет, поэтому прятать куда-то далеко капсулы не стала. Я использую их для повседневной стирки поэтому находятся они в ящике для химии, так сказать, близко к руке. В ящике чуть прохладнее, чем в ванной комнате в целом.

Применение и результат

За все время использования капсул, а это более полу года, не было такого, чтобы капсулы меня разочаровали. Ждать от них многого не стоит, но стирают они хорошо и это факт.

Я стирала этими капсулами все: постельное белье как из плотного хлопка ткани перкаль, так и из нежного сатина; коврики для ванны, подушки от дивана, одежду из льна, из синтетики, из смешанных тканей и даже пуховик и куртку. В общем, в ход шло абсолютно все. Каких-то застарелых пятен и сильных загрязнений у меня нет, но вот лежанка собаки была с пятнами крови, так как она поранила лапку. Стирка не справилась с ними, так как и температура была неудачная, в холодной воде могло отстираться, но вот в горячей нет. А вот с запахом от собаки капсулы прекрасно справляются, хорошо освежают и из-за запаха лаванды даже кажется, что дезинфицируют.

Режимы стирки за длительный промежуток использования были самые разные, но расскажу о самом коротком - 14 минут. Считаю это интересно, так как минимальное время стирки должно быть 18 минут по условиям от производителя. Растворяются капсулы действительно быстро, как и заявляет производитель, - 2-3 минуты. За 14 минут стирки капсулы себя хорошо показали, они освежили вещи, не хуже, чем на более длительном режиме. Поэтому можно смело использовать на самом коротком режиме, естественно, при условии, что вещи без сильных загрязнений, но тут еще и от температуры зависит.

Отдельно хотелось бы поговорить и об отдушке, поскольку от капсул исходит очень яркий и даже резкий запах химическо-лекарственной лаванды. Запах от вещей после стирки есть, но он не такой ярко выраженный, а после сушки остается совсем немного 🤏, но все же остается. Если вы не любитель подобных запахов, то рекомендую не использовать их на повседней одежде или нижнем белье. Хотя за пару дней лежания в шкафу, вещи теряют этот запах.

После стирки вещи приобретают небольшой эффект кондиционирования, а именно смягчение. Эффекта как от хорошего кондиционера нет, но смягчение однозначно присутствует. Например, для постельного белья евро мне смягчения кажется маловато, а для повседневной одежды достаточно.

Гладятся вещи после стирки легко, тут играет роль смягчение ткани:

Одна капсула на 3 кг белья?

Производитель уверяет, что одной шт хватит на целых три кг белья. Что могу сказать, - это так!

У меня машинка 6 кг и полная загрузка бывает редко, чаще половина, а то и меньше, поэтому я чаще использую именно одну капсулу. Этого вполне хватает для стирки. Но вот когда стираю белье евро, то кладу 2 или 3 капсулу, как получится, вернее сколько рукой возьмется из коробки. Сильно по этому поводу не заморачиваюсь, если кажется, что нужно положить капсул больше, то без зазрения совести это делаю.

Почему я в ближайшее время не решусь на повторную покупку?!

Капсулы показали себя хорошо, и по качеству стирки, и по расходу, и по кондиционированию, но мне так надоел этот запах… 112 капсул это большой объем, хватит его очень надолго и я от них очень устала, несмотря на то, что отсыпала 1/3 капсул маме. Лучше бы после стирки отдушки не оставалось, я была бы этому рада. Аромат лаванды все же не из категории натуральных и приятных, он химозный и очень надоедливый. Поэтому в ближайшее время покупать точно не планирую, а вот с другим ароматом капсулы от данного производителя я бы попробовала.

Выделю основные преимущества и недостатки капсул:

1 капсула на 3 кг.;

✅ Даже на быстрой стирке 14 минут хорошо стирают;

✅ Справляются с неприятным запахом;

✅ Быстро растворяются;

❌ Навязчивая химозная отдушка;

❌ Не предназначены для шерстяной ткани.

Вывод

Капсулы для стирки от бренда «Make Magic» это хороший бюджетный вариант концентрированных капсул, которые действительно хорошо справляются со стиркой и даже смягчают одежду. Но вот отдушка явно придётся не всем по-душе, тем более из-за своей стойкости, она может раздражать и явно не подойдет тем, кто имеет какую-либо аллергию. Это единственный, но значимый минус данных капсул, поэтому снижаю одну звезду.

Надеюсь, мой отзыв оказался полезен.

Всем спасибо за внимание!

***
Мои отзывы на другие средства для стирки:

Чудесные капсулы, которые хорошо отстирывают и смягчают грубый плотный хлопок

Новый формат кондиционера в гранулах приятно удивил : стойкий вкусный парфюм для абсолютно разного белья и небывалая нежность 🪷

Более бюджетный аналог классического порошка от Vanish ✅ Расскажу с какими пятнами справился и каков был результат

Moskatрекомендует
12.11.2024
По описанию капсулы понравились. Я бы их использовала не регулярно, а чередовала с порошком, чтобы запах не приелся.
14.11.2024
Не плохой вариант Вы придумали. Но я порошком не пользуюсь, только капсулы и гели, да и запах так надоел, что даже чередование не спасло
20.01.2025
Ой какие интересные