С проблемной кожей жила пол жизни, после чего остались Явные свидетельства. Высыпаний нет уже несколько лет, с ними борьба завершилась успешно, а вот последствия, как я думала, необратимы. С возрастом кожа стала становится хуже ( мне 31), и все это стало ещё более Заметно.
До
Ходить с тонной косметики мне надоело и начала детально изучать вопрос, как быстро все исправить. Химические пилинги отмела сразу, т.к процедур надо более 5, период восстановления от 3х дней( это я про глубокие пилинги, которые хоть какой-то эффект дают), работу никто не отменял, а тратить на это весь свой отпуск не хочется. Начала узнавать про лазерные шлифовки, остановила выбор на СО2 лазере,нашла врача в инстаграмм, т.к для меня очень важна наглядность-фото до и после +отзывы. И вот начала про это подробно читать, очень испугал период восстановления- после СО2 он до 2х недель и первые 2ое суток лицо -мокнущая рана, за которой нужен стерильный уход и есть риск присоединнния инфекции. Также по отзывам в интернете испугало, то что может остаться сетка на лице, так называемый «эффект марли». И вот я уже записалась на процедуру, и случайно увидела в Инстаграмм своей знакомой, как она после лазерной шлифовки на 3ий день уже поехала на выставку!! На 3ий!! Когда период восстановления 14! Начала узнавать у неё, что и, как. Оказалось существует ещё один вид лазера -эрбиевый, после, которого период восстановления мягче и быстрее в разы, ей конкретно делали шлифовку HALO. Взяла Контакты ее врача и поехала на консультацию, клиника в центре Москвы, золото и лепнина, как-то сразу я поняла, что мне не сюда))) поговорила с врачом - да период восстановления в моем случае длиннее , чем у моей знакомой -4,5 дней, но уже не 14. Цена выше в два раза, нужно 3 процедуры, вот , что мне там сказали. Но благодаря этой поездке я узнала, про этот чудесный лазер Scition Joule [ссылка].
Сразу после
Нашла другую клинику и другого врача, который сразу меня к себе расположило прежде всего своим профессионализмом, рассказала мне по полочкам, что и , как мне нужно делать и , что чуда с первой процедуры ждать не стоит, но результат будет и ещё какой. И по цене проучилось незначительное отличие от СО2.
Второй день
Шлифовку мне делали в 2 этапа- сначала точечно прорабатывали каждый рубец сглаживая его края , потом делали фракционную ( те самые квадратики, как у всех на фото) на все лицо. Также хочу заметить, что на СО2 так сделать невозможно, точечно не проработать.
Результат через месяц
Врач сказал сразу, что нужно 2 процедуры. Сейчас я уже восстанавливаюсь после 2ой, позже добавлю фото. Сейчас фото до, во время и после первой. Сразу хочу сказать, что было не больно, мне делали обезболивающий крем, а потом ещё 4 укола чего-то типа ледокаина. Потом жжение сохранялось где-то часа 2-3 и все.
Результат через месяц
Уход достаточно простой, на работу я вышла на 5ый день , считая день шлифовки. Рубцы сгладились процентов на 30. Но качество кожи улучшилось колосально, она гладкая, сияющая, выглядим очень здоровой. По сравнению с тем, что было, земля и небо.
У меня конечно чуть получше ситуация с лицом, но все же думаю о подобной процедуре. Страшновато. Даже на химический пилинг не могу решиться? трусиха? у вас результат??
Химический пилинг истончает кожу, потом последствия могут быть не очень хорошие. А так, главное мотивация. Страшно только в зеркало смотреть после процедуры -боли нет вообще, только чувство стянутости кожи.