Сегодня у меня была одна интересная процедура и я спешу поделиться с тобой свежими впечатлениями.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Пилинг ТСА – процедура, использующая трихлоруксусную кислоту для эксфолиации кожи. Это один из видов химического пилинга, который проводится для улучшения текстуры кожи, снижения пигментации, уменьшения мелких морщин и борьбы с различными проблемами кожи.
Мой косметолог работает на GiGi, соответственно и препараты для процедуры были этой фирмы.
За неделю до пилинга я убрала из ухода ретинол, чтобы не пересушить кожу. Сама кожа уже была подготовлена поверхностными пилингами, я прошла три процедуры миндального. Вот такой был результат после них.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Меня это вполне устраивало, с учётом того, что до пилингов у меня была пористая и жирная кожа. Ссылку на курс миндальных пилингов оставлю внизу.
Но я пошла дальше и решила завершить курс срединным.
Косметолог сразу обозначила мне, что мы будем наносить слои до появления фроста (белого налёта). Возможно он появится на четвёртом слое, а возможно на шестом. У кого какая кожа.
Дала мне в руки ватную палочку (тыкать по коже, когда будет сильно чесаться) и веер ( он мне не пригодился).
Предварительно, кожу лица, шеи, декольте обработали раствором, высушили и приступили к нанесению.
Первый слой:
Как будто на лице перекись водорода и она пенится. Вот такое было ощущение. Мне ничего не жгло, а щекотало и чесалось. Я начала тыкать палочкой.
Второй слой:
Стало чуть печь и по прежнему щекотало. По рукам пошли мурашки. Я продолжаю использовать палочку.
Третий слой:
Чуть сильнее печёт. Щекотка перерастает в лёгкое жжение. Уже не чешется. Появляется первый фрост.
Четвёртый слой:
Жжёт, но веер мне не нужен, я спокойно терплю и даже могу ещё несколько слоев выдержать. Но косметолог говорит, что четырёх достаточно.
Срединный пилинг отзывы
Наносит нейтрализатор. И смазывает лицо кремом.
Вся процедура заняла не более 20 минут. Расстались мы в 17 часов и умыться мне можно , точнее не можно, а обязательно нужно, в 5 утра.
Ставлю будильник.
С собой мне выдают:
Крем-маску для использования в дневное время ( на три дня).
Крем для использования на ночь (на три дня).
Рекомендации такие: ничего не сдирать, тональный крем не наносить. Встретимся на следующей неделе для вспомогательной процедуры ( убрать шелушения).
Пока всё.
В коллаже фото как я уходила и как пришла. Пока ничего не происходит.
К ночи всё стало немного страшнее. Смывать раствор я буду в 5 утра. Ложусь спать вот так.
Пилинг отзывы
Встала в 5 утра, смыла раствор и нанесла жирный крем.
Всё, замерли в ожидании результатов.
Проснулась я со стянутым лицом. Кожа испытала стресс начала жирниться и одновременно сохнуть.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Такой парадокс- сверху слой жира, а внутри стянутость и сухость.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Спасали меня жирные средства, выданные косметологом. Периодически, я наносила их толстым слоем.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Дальше, началось отслоение кожи.
Срединный пилинг ТСА фото
Полезло всё с подбородка, но выглядело не так страшно, как я ожидала.
Срединный пилинг ТСА отзыв
Из-за жирной маски, с утра шелушения были не так заметны. Сразу, читатель, дам тебе совет- если косметолог не даст вспомогательных кремов, купи сам. Очень поможет. Самый жирный, что есть в магазине.
На следующий день хлопья кожи свисали с подбородка. Сдирать нельзя, помнишь, да? Я не сдирала.
Срединный пилинг трихлоруксусной кислотой отзывы
Максимальный ужас выглядит вот так, в моем случае. Хуже уже не будет.
Срединный пилинг ТСА фото
Никто никаких комментариев по поводу свисающих кусков кожи не давал.
Меня смущало только то, что кожа летела во все стороны и падала на плечи чёрного пиджака, нужно было постоянно его стряхивать.
Вот, смотри, на чёрном свитере как видны хлопья.
Срединный пилинг до и после
Чёрное лучше не носить.
На пятый день после процедуры, всё пошло на улучшение. Крупная чешуя сместилась под подбородок, лицо посветлело и поры стали сужаться. Пропал жирный блеск.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Косметику я по прежнему не наносила.
Шестой день- кожа перестаёт стрессовать и уже можно увидеть положительный эффект.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Нет покраснений, пятен, прыщей. Отшелушивание переходит на шею, но в мелкодисперсном варианте. Крупных хлопьев уже нет. Цвет лица стал лучше, светлее и свежее.
Вот и всё, я снова могу пользоваться косметикой в полном объёме.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Что хочу тебе сказать: пока мне не требуется ни база под тонак, ни сам тонак. Я обхожусь тонким слоем пудры.
Срединный пилинг ТСА (трихлоруксусной кислотой)
Курс пилингов отлично справился с жирностью кожи, сужением расширенных пор и значительно улучшил структуру. Исчезли пятна от прыщей, местами посветлели каппиляры, пигментация растворилась вместе с верхним слоем.
Ещё два месяца назад, это была моя главная проблема- чрезмерная жирность кожи и расширенные поры.
В завершение, фото до и после. Смотри на поры, они очень сильно сгладились. Все фото сделаны в одном месте, примерно в одно время, в течение года.
И практический совет:
Я рекомендую тебе Срединный пилинг ТСА в рамках курса пилингов. Начала я с нескольких лёгких процедур и закончила срединным. Сейчас уже прошло две недели, я по прежнему не наношу тяжёлую основу на лицо и обхожусь пудрой. Макияж с утра занимает 5 минут.
Подействует ли пилинг одной процедурой? Думаю да, но будет более травматичен, лучше курсом!
Вот ссылка на мои первые процедуры и результат после них.