Опубликовано 30 Январь, 2025 - 06:05

Приветствую!

Морально я долго готовилась к этому пилингу, потому что у меня чувствительная кожа и она не очень хорошо реагирует на салициловую кислоту. Перед основной процедурой мы с косметологом провели тест: нанесли препарат на несколько секунд и смотрели, как отреагирует кожа в течение двух недель.

Я решилась на пилинг Джесснера, хотя не люблю кислотные пилинги из-за неприятного периода восстановления кожи. Это всегда вызывает дискомфорт и на некоторое время выпадешь из привычной жизни. Хоть это и поверхностный пилинг , кожу сбрасываешь почти неделю как змея, а после срединного пилинга вообще не знаешь, что делать с лицом.

Я понимала, что после пилинга кожа будет восстанавливаться, и выбрала период новогодних каникул, когда не нужно ездить в офис.

• зачем нужна эта процедура
  • как к ней подготовиться,
  • как проходит процедура и реабилитационный период
  • что мы имеем в итоге?

Я поделюсь своим опытом, а вы решите, нужно ли вам это или нет.

В пилинге Джесснера присутствуют такие кислоты:

• Молочная кислота.

Это одна из наиболее мягких AHA-кислот. Она активизирует выработку коллагена, увлажняет, стимулирует регенерацию тканей.

• Салициловая кислота.

Это бета-гидроксикислота, которая помимо кератолитического эффекта оказывает антибактериальное, себорегулирующее и противовоспалительное действия.

• Резорцин.

Антисептик, способный подавлять жизнедеятельность патогенов и снижать вероятность развития побочных эффектов после проведения пилинга.

Пилинг обладает таким эффектом:

• выравнивает рельеф кожи;
  • очищает поры;
  • борется с акне;
  • избавляет от застойных пятен и придает лицу сияние;
  • уменьшает шрамы;
  • притягивает и удерживает влагу;
  • сужает поры;
  • уменьшает выраженность постакне.

Кожа после пилинга Джесснера становится более гладкой, уменьшаются мелкие морщинки, становятся менее выраженными пигментные пятна.

Стоимость процедуры варьируется от 2 500 до 4 000 рублей за сеанс.

Мои исходные данные и преследуемые цели.

У меня произошёл гормональный сбой после родов , был небольшой период подкожных болючих прыщей на лице, после которых остались пятна постакне и также послеродовая пигментация. Я активно борюсь с пигментацией, которая появилась у меня около года назад. В своей борьбе я прошла через множество этапов, вплоть до того, что летом обкалывала всё лицо, чтобы остановить её активное образование.

К сожалению, мне не удалось скрыться от солнца летом и СПФ не совсем сработали, поэтому именно сейчас я хотела отбелить лицо по максимуму.

Я практически круглосуточно находилась на улице с ребёнком, и даже солнцезащитный крем не смог защитить кожу на все 100%

Моя цель была убрать постакне и немного осветлить пигментацию. Также мне хотелось сгладить тон кожи, пока зима. Зима — это время кислотных пилингов, лазерных шлифовок и других процедур, которые мы никогда не делаем летом из-за активного солнца.

Особой подготовки не требуется. Если у вас герпес или другое заболевание кожи, врач не будет проводить процедуру. Также нельзя делать пилинг, если на лице есть открытые раны. За неделю до процедуры я не использовала пилинги скатки, чтобы не травмировать кожу, и не ходила в хамам.

Первый раз я пришла на тестовую процедуру, которая проходила очень легко. Мне нанесли препарат буквально на несколько секунд, а затем косметолог его смыла.

Но даже после нескольких секунд моя кожа ужасно стянулась все щипало и покраснело.

Когда я приехала домой, покраснение не прошло.

Более того одно пятнышко не прошло до сих пор, а это прошло 2 месяца уже.

Мне порекомендовали использовать крем с витамином F и не расчесывать кожу, чтобы не усугубить проблему. Умываться нужно очень осторожно и обязательно наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу.

На этот раз у меня не наблюдалось шелушения и отслаивания кожи как я читала, но пятно осталось надолго. По словам косметолога , эта часть лица, вероятно, была обветрена и кожа более тонкая, что и вызвало такую реакцию. Это пятно не проходит до сих пор, хотя действие препарата продолжалось всего 10-15 секунд.

Маскировать пятно тональным средством не получалось — оно выделялось и выглядело даже более отчетливо, чем без него.

Пятно так и не прошло ни через неделю, ни через 2. Все таки весьма заметно на лице до сих пор.

На вторую процедуру я уже решилась по полной программе. Как проводилась процедура:

Мне очистили кожу лица и попросили закрыть глаза. Запах у средства был сильный, а его пары летучи, поэтому в случае необходимости я могла воспользоваться веером, чтобы снять чувство жжения.

Затем мне быстрыми движениями с помощью ватных дисков нанесли препарат на подбородок, лоб и щёки.

Через 2-3 минуты жидкая фракция испаряется и на коже появляется белый налет, образованный кристаллами салициловой кислоты. По однородности налета можно судить о равномерности нанесения пилингового состава на все обработанные зоны.

Не смывать.

Я не стала рисковать мы смыли препарат у косметолога. И слава БОГУ!

Корки появились через 2 дня. Особенно отчетливы они были видны на подбородке и лбу.

Кремом я просто заливалась, на улицу выходить не хотелось. Ощущения на морозе были весьма болезненны.

Через неделю почти все корки отпали. Ни в коем случае их нельзя сдирать самим. Под ними молодая кожа, которая очень тонкая и чувствительная.

Но как и с щекой у меня получилось так, что на подбородке остались пятна.

Через 7 дней

через 2 недели

Щеки и лоб в лучшем состоянии.

Это состояние кожи после первой процедуры. Есть небольшие подкожные прыщики и пятнышки.

Это состояние кожи после второй процедуры, когда шелушение полностью закончилось.

Тон кожи уже ровнее и нет подкожников.

А это состояние лица сейчас уже почти спустя 1 месяц после второй процедуры

В каких-то местах кожа реально стала лучше, пигментация никуда не делась, но больше всего меня печалит то, что тон кожи стал неровным и с пятнами именно в тех местах, где были самые сильные корочки и повреждение, это на щеке и подбородке.

Я надеюсь, что к концу зимы кожа восстановится и этого эффекта не будет.

Через неделю я собираюсь как раз начать курс с витамином С, поговорив с косметологом, можно ли. Он всегда мне хорошо отбеливал лицо.

А вот на пилинг я уже больше не готова, если честно.

Долгий период реабилитации, некомфортно, болезненно и неизвестно, какой еще будет результат и как среагирует кожа.

Кицу Нэне рекомендует
30.01.2025
Как больно это выглядит! Ну его нафиг((
30.01.2025
Это было больно. Особенно есть и смеяться.
30.01.2025
Я даже думать боюсь про пилинги с моей чувствительной кожей.
Вижу результат на подружке, которая делает их постоянно, но у нее другой тип кожи. К сожалению, вау эффекта нет ( по пигментации), но качество ( поры, мелкие морщинки) сократились и общий вид свежее. Да, многое зависит от активного вещества и качества кожи и самого косметолога.

Спустя месяц кожа фото отлично выглядит.
30.01.2025
Спасибо. Я не фанат пилингов, меня раздражает весь этот период, когда ты недочеловек, при этом мне действительно больно.
С пигментацией, я думаю, он не справится вот вообще, да и, как мы говорили с врачом, таким пилингом можно ее спровоцировать по весне еще сильнее. От пигментации пока только инъекции, и то до первого солнца, наверное.
А вот застойные пятна немного посветлели, и кожа стала приятнее на ощупь, будто вот этот старый пласт, что не давал дышать, сняли. И даже кремы сейчас и сыворотки по-другому впитываются и работают.
Я так на него и не решилась. После всех моих отбеливаний через 5-6 месяцев летом все равно расцветает пигментация, никакой СПФ не спасает. И это я днем ещё стараюсь не выходить на улицу . Слишком много у нас солнца
30.01.2025
Пигментация сложная тема на самом деле - там столько факторов. Я окунулась в тему 2 года назад, до этого и горя не знала
Постакне конечно круто прибралась. Но вот это непроходящее пятно...
30.01.2025
Я надеюсь все таки к концу февраля уйдет, кожа была очень тонкая в том месте.
30.01.2025
Я лучше потихонечку меньшими концентрациями, пусть и дольше. Боюсь так сразу.
30.01.2025
Прихожу к выводу, что вместо салонных пилингов лучше я дома поделаю 25% миндальный.
Хотя посоветуюсь с косметологом, м б и стоит
Слишком стресс для кожи
30.01.2025
Ох, я на такое, наверное, не скоро решусь 🙈 но кожа аж сияет. Это точно того стоило 👍🏼
30.01.2025
Спасибо. Я долго отзывы читала, там конечно прям ощущение, что люди лицо меняют. Прям пластами снимали как маску.
30.01.2025
На это больно смотреть. Ты прям герой! Я б не решилась. Лучше рябая похожу)
Это реально больно
Ой, не... Я такого боюсь))
Мда, у меня тоже есть, с чем поработать, конечно, но чем больше я читаю отзывов на всякие процедуры, тем меньше хочу что-то с кожей делать. Плюс- минус все сходятся к одному - что пигментация все равно возвращается, даже если на какой-то срок её стало меньше.
30.01.2025
Пигментация это вообще похоже теперь на всю жизнь. Надо как то научится с этим жить и найти наконец то свой работающий СПФ
30.01.2025
У меня тоже чувствительная кожа и тоже стала появляться пигментация на лбу из-за гормонального сбоя. Мне данный пилинг косметолог запретила категорически. И вообще, сказала, что ничего образующее столь серьёзные повреждения с чувствительной кожей делать не стоит. Очень рада, что её послушала. Меня эффект на вас напугал, особенно эти образовавшиеся пятна.
30.01.2025
Я тоже делала, но нет, спасибо, больше не хочу)
31.01.2025
Я бы могла потерпеть, но непредсказуемый результат - вот чего боюсь
31.01.2025
Я не готова к такому. Пусть у вас все будет хорошо.
Мне косметолог говорила, что после этого пилинга нельзя умываться 6-8 ч, иначе будет ожог, вот как у вас корочки ожоги. Я даже когда шла домой, лицо полностью шарфом закрыла, чтобы снег не попал. Не знаю как вам косметолог просто его смыл 🤔 я конечно не врач, но эти пятна у вас очень похожи именно на ожоги от неправильной техники
Пройдя через кучу горе косметологов, это вобще не удивительно, мне одна в супер дорогом салоне гиалуронку вколола не тот препарат под глаза, просто он не подходит для зоны глаз, пришлось выводить и вкалывать по новому и другого мастера.
03.02.2025
Протоколы разные как и препараты.