У меня с юности проблемное лицо, всегда обсыпает перед КД. Тут мне гинеколог предлагал оральные контрацептивы, но что-то мне подсказывает, что это не очень хорошая идея для борьбы с прыщами.
Но пару прыщей несколько дней в месяц меня не так напрягали, как красные пятна, которые остаются после них. Они с каждым разом накапливались и наслаивались, тональники и консилеры становились все плотнее и плотнее. Я просто не могла выйти из дома выбросить мусор без тональника. На море и в бассейн я тоже ходила со слоем водостойкого тона. Никакие скрабы, лосьоны, крема против пигментации не помогали.
Когда стало совсем все печально, и надоело тратиться на дорогостоящие тональные кремы и консилеры, я решила наконец-то обратиться к косметологу.
Сначала мы провели процедуру плазмотерапии для того, чтобы кожа побыстрее обновлялась. А через неделю уже сам пилинг.
Не помню точно какой именно процент был, но наносили кислоту в два слоя. Во время процедуры косметолог дала мне веер, чтобы я обмахивалась им, потому что щиплет ужасно! Всего процедура длилась минут 20.
Вышла я с покрасневшим лицом. На следующий день кожа натянулась и начала образовываться корка. Краситься нельзя, можно только умываться и наносить мазь бепантен.
2 день
На третий день все потемнело, и когда стала настолько натянутой, что мимика лица словно заблокировалась.
3 день
На лбу будто плотная плёнка.
4 день
На 5 день началось шелушение, кожа отходила пластами, и наконец-то я смогла увидеть свою обновлённую кожу. Сдирать категорически нельзя, кожа должна сама отпасть, иначе содранный участок может дать пигментацию.
5 день
Хочу заметить, что процедуру я делала в пятницу вечером, и в понедельник пришла на работу в таком виде) Благо у меня лояльные коллеги и просто всем коллективом посмеялись, ну пилинг и пилинг)
У кого работа с большим количеством людей, то для этого наверно нужен отпуск.
Но мне пофиг, поэтому у меня был настоящий срединный пилинг. Если делать пилинг TCA в один слой, то корки не будет. Будет просто шелушение.
Тут фото до. Ужас. Так я ходила до 25 лет. Очень жалею, что довела до такого состояния.
До
Вот после, результат после одного раза. Считаю, что получилось очень хорошо, и ради такого можно один раз потерпеть дни, когда сбрасывается старая шкура кожа.
Кстати, уменьшились не только пятна, но и поры, и морщины. Кожа стала мягкая и гладкая.
После
К прежнему состоянию уже не вернулось спустя годы (делала в 2017 году). Раз в год делаю мягкие поддерживающие пилинги. Как вам? Ставьте лайк, если вам понравился результат👍🏻