Опубликовано 3 Март, 2025 - 18:55

2500 за саше и 1 ампулу

Привет!

Я ни разу не делала уходовые процедуры для лица в салоне. Механическая чистка - не считается, все-таки это не забота о коже, а болезненная и бесполезная процедура. Спустя 5 лет говорю о том, что чистка не нужна, так как поры забиваются уже через неделю. Они в принципе, в 99%-тах случаев у всех людей планеты заполнены сальными пробками.

Я всегда хотела сделать какой-нибудь пилинг, но, видя цены, откладывала процедуру. В среднем один такой уход стоит 4-5 или даже 6 тысяч, необходим курс, что выходит недешево. Но больше меня цепляла личная жадность, ведь сам пилинг стоит адекватных денег, я в состоянии нанести его на кожу сама, выдержать тоже, поэтому платить в 3 раза выше, чем это того стоит, не хотела. Я еще понимаю пилинги, в которых нужны специальные знания, например, со средствами, требующими нейтрализации кислоты. В таком случае, я бы обратилась только к косметологу, потому что боюсь сжечь кожу. Хорошо, что пилинг для лица (желтый) Retises CT Yellow Peel от Mediderma не требует нейтрализации.

Я приобрела у OlyaSelez набор для процедуры - саше с кремом 5 мл и ампулу 1,5 мл.

СОСТАВ.

• гиалуроновая кислота,
  • цинк.

Полный список ниже:

МОЯ КОЖА.

Мне 30 лет. Кожа комбинированная, жирная в Т-зоне. Есть склонность к акне, случаются периодически высыпания. Около глаз появилась видимая пигментация, также неявные очаги присутствуют по поверхности лица.

МОИ ОЖИДАНИЯ.

Я хотела убрать пятна пост-акне около губ. Месяца 3 они никак не осветляются кислотной маской. А также немножко омолодить кожу перед началом весны.

Я очень боялась делать профессиональный пилинг в первый раз дома сама. Думала, может сначала сходить в салон. Купила набор, и он лежал на полке месяца 3. Наконец, в ноябре я решилась. Сделала раз, повторила процедуру спустя месяц. Мне очень понравился результат. Недавно приобрела новый набор. В этот раз все отфоткала, чтобы оформить впечатления в отзыв

КОГДА ДЕЛАТЬ ПИЛИНГ?

Я делала в феврале, чтобы успеть сделать повторную процедуру в марте до прихода активного солнца. Склонность к пигментации есть, поэтому усугублять проблему не хочу.

В первый раз я делала пилинг в воскресенье, получилось, что всю неделю ходила, шелушась. Сейчас же я выбрала вторник, чтобы к выходным уже пережить максимальную эксфолиацию.

Не менее важно время начала. Первый раз я начала делать в 15 часов. Пилинг нужно выдержать 8-10 часов. Я смывала Retises в 23 часа - это неудобно. В этот раз я начала в 10 утра, оставив слои на лице до 20-ти вечера.

Кстати, на ночь делать не рекомендую, так как жирный состав просто впитывается в подушку. Эффективность будет сильно ниже.

ПОДГОТОВКА.

Я пользуюсь профессиональной космецевтикой. Ее результативность сильно выше продуктов масс-маркет и даже люкс. Моя кожа привыкла к агрессивным составам. Если перед желтым пилингом пользоваться средствами с ретинолом, то эксфолиация будет не сильной. Я пару месяцев тестирую новые продукты. Очень довольна эффектом. Вот, собственно, кожа, подготовленная ими, отреагировала на пилинг Ратисес очень мягко.

КАК ДЕЛАТЬ?

Все просто:

1. Сделать демакияж.
  2. Нанести состав ампулы на кожу. Можно это делать кисточкой, но я предпочла пальцами, так как боялась сильного шелушения.
  3. Выждать минут 5-10.
  4. Затем нанести обильный слой крема из саше.
  5. Оставить пилинг на лице на долгие и мучительные 8-10 часов.

В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ?

Из дома выйти нереально. Надеть шапку невозможно. Крем жирный, не впитывается, лежит на лице, лоснится. Сальность кожи только усиливается с каждым часом. Волосы липнут, но их можно заколоть. Моей самой большой сложностью были игры с дочкой. Ребенку, которому нет 2-х лет не объяснить, что до лица мамы докасаться нельзя. Она заигрывается, лезет с поцелуйчиками. Когда я делала пилинг в ноябре, то спустя 3 дня заметила у дочки небольшие очаги шелушений на лице. Нужно быть с этим очень осторожной. Я следующий раз у меня полдня была няня, а вечером пришел муж, удалось избежать с малышкой тесного контакта.

Замечу, что неприятных ощущений во время выдерживания состава нет.

КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО Я ДЕЛАЛА.

Для того, чтобы защитить участки с нежной кожей, нужно наносить какой-нибудь жирный защитный крем в уголки губ и на область вокруг глаз. Я в первый раз делала пилинг с глазами, и во второй. Этой мой личный риск. Я наносила пилинг и на лицо, и на веки верхние, нижние, и на шею. Если этого не делать, то после процедуры комфортно и безболезненно шелушится лицо.

Есть риск, что крем попадет на слизистую глаза. Я приняла для себя возможные последствия, но, сделав, в первый раз с областью вокруг глаз и шеей, я уже не могу делать по-другому. Ну, и еще я себя оправдала тем, что если уж у Innoaesthetics Inno-exfo есть специальный Ultimate Eye Corrector пилинг для глаз с ретинолом, то и Retises CT Yellow Peel можно для глаз, если очень хочется.

РАССМОТРИМ ФОТО ПОЭТАПНО.

Сначала я удалила макияж.

Очистила кожу. Вытерла мягкими салфетками.

В течении дня ложа лоснилась.

На второй день после дня пилинга я уже кайфовала от результата. Кожа посветлела, шелушение еще не началось.

Кстати, в саше после процедуры осталось еще много продукта. Половину ампулы я положила в холодильник.

Затем еще 2 дня наносила крем из саше, как вечерний уход, после дня пилинга. Примерно 2 мл осталось в саше для повторной процедуры.

Обратите внимание на пигмент около глаза.

На четвертый день кожа слезла вокруг губ и глаз, как раз то, что нужно было защищать. После очищения была сильная стянутость.

Отдельно расскажу про глаза. Кожа начала через пару дней после процедуры чесаться. Поначалу не страшно, а потом сильнее. Глаза отекли, кожа натянулась. На фото вид сразу после умывания, еще не наносила увлажнение. Я готова была это терпеть. На самом деле, ощущения дискомфорта не покидали. Боль стихла на пятый день.

На шестой день. немножко зашелушились щечки. А вот кожа у рта выглядела обожженной. В период реабилитации кожи после мощной эксфолиации я спалась кремом Д-Пантенол для лечения ран и ожогов, а также пеной Пантенол.

Результат спустя неделю меня порадовал.

Шейка, кстати, только начала облазить.

ДО И ПОСЛЕ.

Этот тот эффект, который я ждала и даже больше. Пигмент около глаза также ушел. Теперь буду не пропускать крем с spf никогда.

• кожа омолодилась
  • тон стал ровнее
  • пятна пост-акне посветлели
  • пигмент уменьшился

Шелушение в ноябре у меня было сильнее. В этот раз слой кожи сошел мягче.

ИТОГ.

Зря боялась. Сама процедура сложная только для меня. Мне тяжело избегать контакта с дочкой и больно переживать эксфолиацию глаз. Я думаю, что вы умнее меня, поэтому у вас процедура пройдет очень комфортно. Рекомендую!

ОБНОВЛЕНИЕ.

В следующий раз я все-таки решила делать пилинг в ночь из-за нехватки времени. Так как знала, что часть ретинола впитается в подушку, сделала подложку из салицилового пилинга Salipeel S Mediderma. Утром блестела только Т-зона, щеки - сухие.

Через день началось активное шелушение, оно было глубже.

Мне понравился эффект еще больше, теперь буду делать только с подложкой.

Меня зовут Марина. Я увлекаюсь уходом за собой, декоративной косметикой, превентивной медициной. С недавних пор стала мамой. Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

Ссылка ЗДЕСЬ.

Не забудьте про лайк) Так этот отзыв увидят больше людей! 💜

МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО!

mariegribkovaрекомендует