Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 20:06

полгода или более

Многие используют фотоомоложение с целью лечения пигментации. Я не врач, и не косметолог, но подписана на доктора не из моего города, который постоянно говорит о том, что пигмент греть нельзя, потому что так он становится еще глубже. Добиться стойкой ремиссии можно с помощью домашнего ухода. Глядя на результаты этого косметолога, я полностью доверяю подходу врача.

МОЯ ПРОБЛЕМА.

Мне 28 лет. Свой первый курс из 2-х процедур на аппарате Lumecca Inmode я весной 2022, после которого поняла, что "сидеть" на фотоомоложении буду постоянно в каждый сезон.

Я обратилась к косметологу с проблемой неровного цвета лица, наличием пятен постакне и сосудистых звездочек, кольцами Венеры, а также с целью профилактики появления мимических морщин.

ВЫБОР АППАРАТА.

Как и для проведения инъекционной процедуры, так и для аппаратной - очень важно уделить огромное внимание выбору специалиста. Косметолог должен подобрать уровень интенсивности работы лазера для вашей кожи.

Фотоомоложение проводят на разных аппаратах, например, М22, BBL или Lumecca Inmode. Мне делали на последнем, потому что врач, у которого я колю губы, имеет в своей клинике именно его.

В Интернетике пишут, что Lumecca все-таки самый лучший из всех:

Имеет сильную комбинацию широкополостного спектра и высокую пиковую мощность. Импульсы повторяются с высокой частотностью вне зависимости от режимов. Lumecca предназначен для светлой и темной кожи.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ ПРОЦЕДУРА ФОТООМОЛОЖЕНИЯ:

• Морщины и складки.
  • Дряблость кожи.
  • Потеря четкости овала лица.
  • Пигментация.
  • Постакне.
  • Неровная поверхность кожи.
  • Тусклый цвет кожи.
  • Расширенные кровеносные сосуды (телеангиэктазии).

СО СКОЛЬКИ ЛЕТ МОЖНО НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ ТЕРАПИЮ?
Если раньше все было положено только по возрасту, то сейчас косметология отошла от привычных рамок. Все процедуры назначаются после 18-ти лет, а дальше - по показаниям.

МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ БОРЬБЫ СО ЗВЕЗДОЧКАМИ.

Еще в прошлом году я решила обратиться к косметологу с запросом удалить сосудистую сетку на лице. Тогда мне провели 3 процедуры в клинике Линлайн в Воронеже, результатом которых я осталась не довольна. Я прекрасно понимаю, что звезды возвращаются, то все-таки хоть какой-то приличный эффект ведь должен быть, тем более после посещения клиники, которая на лазере "собаку съела"?

МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮМЕККА.

С лазером косметологи чаще работают в сезон неактивного солнца, но если знают, что вы точно будете пользоваться SPF, то также могут провести ее и летом. Главное, чтобы пациент понимал всю ответственность пренебрежения кремом с солнцезащитой.

Я пошла на первую Люмекку в марте 2022, а на вторую - в апреле. У меня удаленная работа, поэтому день недели для проведения процедуры не выбирала: отеки наутро мне не страшны.

Только лицо стоит 15 тысяч рублей, а с шеей - 17. Разница не сильно большая, да и с кольцами Венеры хотелось поработать, поэтому выбрала вариант подороже.

Конечно, посещение клиники началось с подписи бумажек. Спрячу их в цитаты. Посмотрите, информация пригодится.

Затем я легла на кушетку, а врач приступила к осмотру моей кожи, сказав, что я смуглая, значит более подвержена пигментации, чем белоснежки. Мы подобрали мне интенсивность ниже средней. Косметолог сделала демакияж, надела мне очки, и нанесла на мою шею гель. Мы начали с нее.

ВАЖНО!

У меня гипотериоз и аутоиммунный тиреоидит. Я принимаю эутирокс чуть больше года. Моя щитовидная железа увеличена на 10 см относительно нормы (28 см vs 18 см). Я переживала по поводу того, можно ли на нее воздействовать IPL, поэтому сообщила врачу о своем заболевании. Косметолог сказала, что противопоказаний у меня нет. Кстати, сейчас октябрь 2022, я планово ходила на УЗИ ЩЖ, где мне сказали, что она уменьшилась до 18 см. Удивлена, ведь последние 3 года значения колебались от 23 см до 28 см.

Так как увеличенная щитовидная железа вызывала у меня дискомфорт в области шеи, то процедура фотоомоложения была здесь особенно неприятна. У меня высокий болевой порог. Я обычно могу терпеть сильную боль, но ощущения во время фотоомоложения настолько стремные, что с трудом перенесла процедуру. Описать их сложно. Вспышка света очень остро бьет и горячо, что даже охлаждение от насадки не спасало.

НЕ согласна:

Lumecca сокращает время обработки проблемной зоны, благодаря большому размеру «пятна» и высокой частоте импульсов. Во время процедуры Ваша кожа не перегревается, встроенная система охлаждения с помощью сапфирового наконечника делает процедуру практически безболезненной.

Затем косметолог приступила к коже лица, начиная с щек, постепенно продвигаясь к центру. Обработка зоны воспалений, болячек, веснушек, сосудистых звезд была максимально болезненна. Я пережила сложную колоноскопию без анестезии, так вот она показалась мне цветочками по сравнению с Люмеккой. На проблемных зонах косметолог останавливалась дольше. Слезы текли сами собой. Знаете что было потом:)? Второй проход. Да, снова врач начала с шеи и закончила крыльями носа. Все длилось около сорока минут. В завершении мне убрали с кожи гель и очень тонким слоем нанесли гормональный крем Адвантан.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ.

По завершению процедуры косметолог выдала мне памятку.

Мне рекомендовали приобрести домой Адвантан и Бепантен. Второй я купила, а вот первый мне нужно было нанести только 1-2 раза самым тонким слоем на следующий день, поэтому тысячу за него платить не стала. Гормональный крем должен был стимулировать быстрое снятие отека. Конечно же, в обязательном порядке необходимо было наносить крем с SPF. В клинике мне выдали пробник солнцезащитного крема СкинСьютикалс, в который я влюбилась и приобрела полноразмер.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ДО И ПОСЛЕ.

Сразу после моя кожа покраснела.

Сосудики пропали.

Наутро у меня ожидаемо появился отек. Спустя 3 дня сосудики стали ярче.

ВТОРАЯ ПРОЦЕДУРА.

Повторное фотоомоложение требуется всегда. Это курсовое мероприятие. В первый раз я обращалась в клинику 1 марта, а во второй раз пришла 16 апреля. Чуть затянула, ждала зарплату)

Для проведения Люмекки во второй раз мне использовали интенсивность выше, чем в предыдущий. Описывать свои ощущения не буду, чтобы не повторяться. А покажу, что раскраснелась я после значительно сильнее.

Отек также был больше:

ФИНАЛЬНОЕ ДО И ПОСЛЕ.

Сейчас будет много фото, так у меня прошло уже достаточно большое количество времени после процедуры. Я могу с вами поделиться не только промежуточными результатами, но и финальными.

Спустя 4 мес:

Сосуды около носа:

Шея:

ИТОГ.

1. Спустя полгода я вижу, что сосудики на крыльях носа вернулись, но их интенсивность вполовину меньше.
  2. Сетка под глазами и в области ниже пропала.
  3. Цвет лица стал значительно ровнее.
  4. Веснушки стали светлее, но во время летнего загара вернулись вновь.
  5. Пятна постакне не стали светлее, мои кислотные сыворотки работают быстрее и эффективнее.
  6. Кольца Венеры заметно подтянулись.
  7. Прошла мощная стимуляция коллагена.

Это отличные результаты, на мой взгляд. Ни что в нашем мире не вечно, как и результаты от аппаратных процедур. Для поддержания молодости кожи, ровного цвета лица я готова отдавать по 34 тысячи в сезон за Люмекку. Для себя я определила, что фотоомоложение подходит мне для решения моих задач.

Глядя на свою кожу, вспоминая о своей любви к загару, я прекрасно понимаю, что, возможно, пигментация меня когда-нибудь настигнет. Я никогда не буду лечить ее фотоомоложением. Сначала на 80% я уберу ее домашним уходом, а затем уже дочищу Люмеккой. Боюсь, что нагрев во время фотоомоложения загонит пигмент еще глубже, чем он есть. В Интернете полно негативных до и после, в которых людям с сильным поражением кожи втюхали терапию IPL, после которой их лица стали совсем коричневыми.

Рекомендую процедуру фотоомоложения. Результат есть, и он достойный. Только учитывайте, что все хорошее, когда-нибудь заканчивается, соответственно, повтор будет просто необходим для поддержания эффекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Мой отзыв Лазерное удаление (коагуляция) сосудов на лице

2. Механическая чистка лица в салоне

3. Моя история борьбы с акне началась здесь

Достоинства
  • Быстро
  • Эффект омоложения
  • Эффективно удаляет веснушки
  • Эффективно удаляет сосудистые звёздочки
Недостатки
  • Очень болезненно
mariegribkovaрекомендует
19.10.2022
Очень хороший результат.
Поделитесь, пожалуйста, какие рабочие сыворотки вы используете?!
19.10.2022
Как у вас дорого. Только пришла с процедуры я, 5500 всё лицо. О результатах писать рано.
У Вас шикарный результат.
21.10.2022
Б/у аппарат на Авито стоит 6млн, новый, предполагаю, что около 10млн. Также необходимо будет сервисное обслуживание и смена насадок.
5500 все лицо будут очень долго окупаться клинике.
17 тыс - это дорого за лицо и шею, средняя цена 14-15, но мне важен был ещё и специалист, которому я доверяю, поэтому готова чуть переплатить.
Это как губы, я колю за 16, а кто-то за 8.
21.10.2022
Да нет. Там клиника огромная, с большим парком аппаратов. Всё на высшем уровне, работают до результат. Процедуры все недорогие, относительно. Я с люмеккой ещё сразу мезотерапию сделала. всё вместе 9500 Лицо шикарное, эффект фотошопа. сейчас. До этого BBL там же делала, не вдохновила меня эта процедура, скорее пиар больше работает, что якобы омолаживает на клеточном уровне. Настроилась я ещё раза три повторить) Вы и так красотка, не вижу, что там исправлять нужно)
18.01.2024
Подскажите, где делаете губки? Переехала в Воронеж и страшно идти к непроверенным мастерам.
29.10.2022
Здравствуйте,г. Владивосток?)
02.01.2025
Да, действительно очень дорого для региона и 22 года. Я сама его делаю регулярно - в топовой клинике в центре Москвы около 10.000 руб.
21.02.2025
Подскажите, что за клинтка, сестра сегодня сделал за 22700. Грабежжжж
20.02.2023
Действительно хороший аппарат при борьбе с пигментными пятнами.Только благодаря ему смогла убрать сосудистые звездочки,хотя до этого ничего не помогало от слова совсем.У мамы тоже такая беда,поэтому я ей тоже порекомендовала эту процедуру.Мне 2 посещения потребовалось)Очень мне результат нравится,но тут конечно зависит от специалиста и клиники,я делала у Лебедевой Марины В.,довольна!
19.09.2023
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста доктора , который рассказывает о пигментации ?
Добрый день! Благодарю за такой подробный отзыв. Ценно! Можете сказать, фио доктора косметолога, на кот. Вы подписаны(чтобы"пигментац глубже загонять") и средства, которыми сами убираете пигментацию, пжл.
20.09.2023
Советую от пигментации аптечная косметика эуцерин. Я купила из всей серии только два средства и то очень хорошо за месяц осветлил мелазму
21.09.2023
Алла, ответила в ЛС. По правилам сайта Айрек нельзя указывать чужие ФИО.
19.01.2024
Добрый день!
И мне подскажите, пожалуйста, косметолога, на которого вы подписаны (на тему пигментации). Очень актуальна данная тема🙏🏽🙏🏽🙏🏽
10.03.2024
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Могли бы также написать в Лс Фио блогера🙏🏻🙏🏻🙏🏻
06.04.2024
Здравствуйте, мне тоже можете скинуть фио блогера? За ранее благодарю
17.04.2024
Добрый день, напишите мне тоже доктора и средства от пигментации , пожалуйста.
16.01.2024
У вас классный результат! Я вот тоже пару дней назад сделала, на том же самом аппарате, пока что-то ничего особо не происходит. Кроме адской головной боли и боли в глазах после вспышек( Подскажите, у вас глаза не болели после этих вспышек? Они же нереально яркие даже с очками( Мне косметолог даже ладонью глаза закрывала, т.к. для меня основной проблемой бвли именно вспышки, а не болевые ощущения
16.01.2024
Да, вспышки были тоже неприятны.
У меня зрение -6.
Может это как-то влияло, что мне вспышки запомнились менее, чем боль на лице.
31.01.2024
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ФИО врача🙏у меня 2 маленьких пигмента, думала пойти на процедуру,а наткнулись на Ваш отзыв,может попробую убрать в домашних условиях)
31.01.2024
ФИО какого врача? Блогера из запрещенной сети?
Она может подсказать, как убрать пигмент, наладив питание, исключив дефициты витаминов и купив косметики тысяч на 100.
Это самый лучший способ убрать не только 2 маленьких пятнышка.
01.02.2024
Да,блогера!
21.05.2024
Мария, спасибо вам большое за отзыв. Очень актуально для меня. Я столкнусь с такой проблемой как посттравматическая пигментация -после лазерной шлифовки,это просто кошмар. Сейчас незнаю как с этим справиться. Пожалуйста подскажите как найти блогера про которого вы писали выше, про домашний уход. Заранее благодарю
28.05.2024
Меня зовут Марина)

Написала Вам ответ в ЛС.
10.06.2024
Марина, здравствуйте!
Я правильно поняла, что результат «после» всего лишь после двух процедур?
12.06.2024
Здравствуйте. Все верно.
08.07.2024
Спасибо за отзыв🙂 У меня тоже аит. Есть информация, что увеличенная щж говорит о том, что стадия гипотиреоза началась недавно, а потом по мере разрушения она уменьшается в размерах и перестает "бороться"
11.07.2024
У меня в беременность организм полностью восстановился, щж стала 18 см (норма), а через полгода вновь 28 см.
Так что не факт 😉
26.02.2025
Скажите, пожалуйста, у вас свой нос? Или это пластика? Идеальной формы.
27.02.2025