Добрый день всем, кто читает мой отзыв. Отзывы пишу время от времени, не ради просмотров и заработка, а с целью просто поделиться впечатлениями, опытом использования. Возможно, кому-то пригодится мой отзыв и вдохновит на покупку или, наоборот, убережет от ненужной покупки и поможет сэкономить деньги. Сегодня мой отзыв о спрее-ламинировании с маслами от "Белита". Продукции этой фирме я доверяю, и время от времени покупаю что-то новенькое. Волосы мои тонкие, густоты и объема нет, секутся по всей длине и также есть проблема сухих кончиков. Поэтому брала это средство с целью улучшить внешний вид по всей длине, и, возможно, немного реконструировать поврежденные кончики. Вот сам спрей.
Удобный, небольшой флакончик на 100 мл, приятное глазу оформление. Вся информация указана на этикетке. Основное из информации: спрей подходит для всех типов волос, несмываемый, в составе масла макадамии и марокканской арганы. Волосы в результате должны быть гладкие и ухоженные. И 4 пункта, которые обещает производитель, это 1) питание и увлажнение; 2) виниловая гладкость и блеск; 3) контроль над секущимися кончиками; 4) УФ-защита. По описанию мне очень понравился этот спрей и я его купила. Он бюджетный, поэтому никаких особых переживаний "а вдруг не подойдет" не было. Опыт использования около полугода и как вы видите, флакончик почти полный, так как использую я его не часто, но могу поделиться некоторыми впечатлениями.
Запах очень нежный, цветочно-парфюмерный, приятный, 5 из 5. На волосах в процессе применения еле ощутимый, практически незаметный. Дозатор-распылитель очень удобный, не протекает, удобное нажатие, в результате которого получается густое, но нежное, почти невесомое облачко спрея. Тоже 5 из 5. По структуре спрей приятный, нежный, водянисто-маслянистый. Если вы нанесете его на ладошки, а потом будет наносить руками на волосы, то руки будут слегка маслянистые, как после маслянистой эмульсии. И вот именно с нанесением у меня возникли некоторые сложности. Производитель рекомендует: встряхните флакон, нанесите на чистые волосы, не смывайте. Кстати, да, наносить его, разумеется, следует на чистые, вымытые волосы. Но когда я нанесла его непосредственно на вымытые, слежка влажные волосы, то получила эффект как бы слегка жирных волос. Не то, чтобы прям жирных, но вот как, знаете, не первой свежести. У меня вообще такой тип волос и кожи головы, что утром вымыл голову - к вечеру уже все прилизано и висит сосульками. И вот при использовании именно распылением на влажные чистые волосы был некоторый эффект вот таких волос, которые, не только что вымыты, а уже день прошел после мытья. Потом попробовала распылять на сухие волосы, то есть на вымытые и полностью высохшие волосы. Так эффект был немного получше. В некоторых отзывах читала, что девочки распыляют на руки сначала и потом руками наносят на волосы, пробовала и так тоже, нормально. Что могу сказать в итоге. Гладкость без жирности при нанесении именно на высохшие волосы была. Эффект ламинирования действительно наблюдался. Про питание и увлажение сказать, правда, сложно. Состояние кончиков немного улучшилось. Тут уже смотря, что у вас изначально, и чем вы еще питаете волосы. Состав спрея указан на этикетке, я не заморачивалась особо, масла в верхних строчках точно есть.
Любимчиком он не стал, но дело в самих волосах. Для тонких, склонных к жирности волос он капризный. Возможно, именно для моих тоненьких волос немного тяжеловаты сами масла. К нему надо приноровится. Но в целом спрей мне понравился, время от времени использую его (срок годности аж 3 года, поэтому хватит его надолго).