Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 16:28

Белита выпустила очередную новинку - серия средств по уходу за волосами "Гладкие и ухоженные" включает в себя 6 продуктов: шампунь, бальзам, маска, несмываемый бьюти-бальзам, спрей-ламинирование (о котором я и хочу сегодня рассказать), а также пену для укладки волос.

Я приобрела на пробу шампунь, маску и спрей. Шампунь и маска ожидают своего тест-драйва и стоят ещё не начатыми, а вот спрей начала использовать сразу же, то есть в день покупки.

Сразу хочу сказать, что обещания, которые пишет на упаковке этого спрея производитель просто не могут оставить равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Лично мне было достаточно фразы "придаёт волосам виниловую гладкость" :))))))))) Я сразу же, как зомбированная, закинула в корзину несколько продуктов этой серии и побежала на кассу.

_______________________________________________________________________________

Все остальные "заманухи" производителя, а также состав прячу в цитату:

Спрей интенсивно питает и увлажняет волосы, предотвращает появление секущихся кончиков, защищает от термовоздействия при укладке феном.
Легкая формула, насыщенная питательными маслами макадамии и марокканской арганы, контролирует нежелательную пушистость волос, придает им долговременную виниловую гладкость и блеск.

Состав: циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, масло семян Macadamia Integrifolia (макадамии), циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, бис-цетеарил амодиметикон, гексаметилдисилоксан, парфюмерная композиция, масло косточек Argania Spinosa, растительное масло, этилгексилметоксициннамат, бензилсалицилат, гидроксицитронеллаль, лимонен

Объём спрея - 100 мл, т.е. он совсем малютка и легко умещается в ладошке.

Консистенция маслянистая, однородная, абсолютно прозрачная (на первый взгляд может показаться, что жидкость внутри флакона чуть с розовинкой, на самом деле - розовый просто сам флакончик).

Для меня неожиданностю оказалось то, что этот спрей - очень-очень маслянистый! Честно говоря, жидкость во флаконе таковой совершенно не кажется, представляется, что это будет просто водичка.Однако средство реально маслянистое!

В связи с этим возникают большие трудности с нанесением методом распыления, как задумано производителем. Дело в том, что распыления как такового не получается, заводской распылитель просто "плюёт" на волосы струю этого масла и ни о каком равномерном нанесении не может быть и речи! Я нашла один единственный выход: брызгать на руки и наносить средство на волосы руками.

Моё мнение:

производителю необходимо заменить распылитель на такой, который сможет распылять масло "облачком", раз уж по задумке его необходимо наносить на волосы именно методом распыления.

Ну и пару слов - об аромате:

очень лёгкий, еле уловимый, приятный, нежный. Думаю, даже у больших приверед относительно ароматов, к этому спрею не должно возникнуть никаких вопросов!

Мои волосы:

у корней - склонны к жирности

по длине - нормальные

кончики - очень сухие

На фото волосы вымыты просто шампунем, без применения бальзамов и масок и,если, к основной длине у меня практически нет вопросов, то вот кончики конечно - атас. Во-первых расчёска на них катастрофически застревает, во-вторых они торчат в разные стороны и выглядят намного пушистей корней, то есть это прикорневой объём наоборот 😊

Наношу спрей-ламинирование на кончики. Предупреждаю, спрей впитывается не быстро!

Несмотря на то, что я всегда наношу его на сухие волосы (так по моему мнению он проявляет свои свойства лучше), ждать пока он полностью впитается и волосы перестанут выглядеть сосульками приходится минут 20!

После нанесения спрея обязательно расчёсываю волосы. Прочёсываю по всей длине. Основная часть средства перепадает кончикам, но и на длину тоже немного перепадает 😊 Расчёсываются волосы с ним превосходно, даже безнадёжно спутанные и жёсткие кончики!

После того, как средство впиталось, я вижу превосходный результат. Волосы кажутся напитанными, блестят, в объёме совершенно не теряют!

Если после нанесения данного спрея, уложить волосы феном, то они в течения дня и будут оставаться такими же гладкими и ровными. Но, если, как в моём случае чаще всего и получается, феном не укладывать, то через какое-то время волосы немного пушаться и путаются. То есть, без фена, эта гладкость - не долговременна, держится лишь пару часов.

На фото - всё без укладки, волосы просто расчёсаны обычной расчёской.

Сухие жёсткие концы спрей заметно смягчил и выпрямил, но всё же не назову результат шикарным: на сухих концах спрей работает наполовину! Продемонстрирую для наглядности фото кончиков поближе: да, они конечно выглядят лучше, но это - не виниловая гладкость, которую мне хотелось бы. И даже у той же Белиты есть несмывашки, которые мгновенно дают лучший результат - например моя любимая белитовская двухфазка с кератином.

Итак, я вам продемонстрировала, что мгновенного результата спрей-ламинирование не даёт!

Однако, каждый раз при использовании этого продукта, я наблюдаю одну и ту же картину: на следующий день после его использования, волосы выглядят намного лучше, чем сразу после нанесения: сухие концы преображаются, становятся очень мягкими и выглядят здоровыми!

Демонстрирую фото волос на следующий день после использования данного спрея (на ночь волосы всегда заплетаю, поэтому они волнистые)

Также не могу не отметить: волосы совершенно не жирные, рассыпчатые, они сохраняют объём и выглядят свежими!

Лично для меня, это не очень удобно, я применяю несмывашки для получения мгновенного результата. Тем более, мою голову всегда по утрам. Получается, если я буду использовать этот спрей-ламинирование после мытья волос утром, я во-первых, потрачу очень много времени (впитывается-то он долго), во-вторых, не добьюсь того результата которого хотела бы, и увижу его лишь на следующий день, а так хотелось виниловой гладкости сегодня и сейчас...

В целом, продукт достойный, подойдёт для нормальных волос с кончиками склонным к сухости, думаю, на них он сработает идеально.

Тестировала спрей-ламинирование в течение трёх недель, за это время так и не смогла приноровиться, как мне его использовать по утрам, но так ничего и не придумала, поэтому вернулась к другому белитовскому двухфазному спрею, который дает результат мгновенно и без лишних заморочек.

К этому спрею-ламинированию присмотреться рекомендую, неплохой состав и результат действительно есть. Но, если вы уже нашли несмывашку, которая подходит вам по всем параметрам, то данный спрей скорее всего окажется для вас ненужным.

Цена - 36 000 белорусских рублей (примерно 2 у.е.)

Удачных вам и полезных покупок, а также красивых волос!

Достоинства
  • - питает и увлажняет волосы
  • - усиливает блеск волос
  • Волосы мягкие и гладкие без бальзама
  • Ухоженные волосы
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Не мгновенный результат
annaMiрекомендует
10.04.2016
Вообще у вас получился шикарный результат, 20 мин, как по мне, мгновенно. А что там за состав?
10.04.2016
MysterYS, спасибо 😊 Состав спрятала в цитату.
10.04.2016
спасибо за подробное описание и фотографии, очень неплохой результат, присмотрюсь к этому спрею))
10.04.2016
мнеее тоже такой нууужен!
10.04.2016
Эх, силикон, силикон там...
10.04.2016
Интересное средство с результатом на следующий день)) Хотя и сразу "после" результат хороший!
10.04.2016
Ань, я тебе рекомендую голубую сыворотку от Капус попробовать, думаю твои волосы ее оценят.
Felina5, мне очень приятно оказаться полезной! 🎉
Ирина2508, ну тогда, думаю, вам стоит попробовать!
MysterYS, ну что поделаешь)) Без них сейчас практически никуда! И я, честно признаюсь, совершенно спокойно к ним отношусь, даже можно сказать, люблю силиконы))
AssandriaMe, спасибо 😊 Да уж, спрей, который показывает результат на следующий день - очень необычное явление)))
Ксавьера, Оксана, судя по описанию, мне тоже кажется, что Капус подошла бы, я помню и твой отзыв на неё, и до этого читала отзывы. У нас пока нигде не встречала, но могу сказать, что нашла уже спрей, который идеально мне подошёл, уже четвёртый флакон заканчиваю, просто отзыв всё никак не доберусь написать)))
Благодарю всех за комментарии и внимание к отзыву! 😇
10.04.2016
Не видела такое средство, а так Белита мне нравится)) волосы и правда преобразились
10.04.2016
Никогда и не жду мгновенного результата. А спрей очень даже неплох ).
11.04.2016
Волосы выглядят живыми!
12.04.2016
Девушки, спасибо за ваше мнение! Волосы действительно преобразились, но до результата на пятёрку этому спрею всё же чуть-чуть не хватило 😊
27.05.2016
Судя по отзыву классная вещь, поищу такой. У вас волосы конечно отличные просто) А мне с моей метелкой как раз и нужно что-то такое масляное, но не жирное.
15.06.2016
Глядя на ваш результат, хочется купить спрей:) на фото разница "до-после" получилась оочень заметная. Хороший отзыв, так подробно рассказали!
19.06.2016
Нигде не видела в продаже это средство(