Всем доброго дня и ночи!
Есть группа средств, которые я не жалую, но всё же они появляются в обиходе.
Cпрей-термозащита для окрашенных и поврежденных волос «Запечатывание цвета» с маслом жожоба и гиалуроном несмываемый
Если бы не окрашенные волосы и не ежедневное пользование феном, его можно было бы не покупать.
Волосы крашу редко (больше от скуки), предпочитаю высушивать естественным путём, в укладке нет необходимости. Но изменения в графике занятости, сократили свободное время и последние пол года всё делаю бегом. Фен мне в помощь.
Без использования специальных ухаживающих средств сушка феном сильно портит волосы, особенно это заметно по состоянию кончиков.
Покупательского опыта нет, поэтому придерживаюсь ассортимента от отечественных производителей (Беларусь).
Cпрей-термозащиту покупала по приемлемой цене (150 мл - 11,57 BYN). Производитель сказочных обещаний не даёт:
Средство для надежного и качественного поддержания яркости цвета окрашенных волос. Несмываемый интенсивный уход идеально подходит для стабилизации и оживления цвета, помогает защитить окрашенные волосы от повреждений при укладке. Окрашенные волосы оживают при регулярном использовании.
Активные компоненты :
- Гиалурон — увлажняет волосы, защищает от пересушивания.
- Масло жожоба —называют «природное золото», оно глубоко питает и восстанавливает волосы по всей длине, защищает от ломкости и сечения.
- Каскад кондиционеров - облегчает расчесывание, делает волосы гладкими, послушными, запечатывает красящие пигменты внутри волос.
Спрей можно использовать комплексно с шампунем и бальзам-маской. Редко придерживаюсь таких рекомендаций. Всё равно продукты расходуются неравномерно и потом приходится добивать сборную солянку.
Расход у спрея не большой. Стоит учесть, что расход зависит от длины, густоты и плотности волос.
Консистенция жидкая, цвет прозрачно-белый (мутный). Аромат на любителя, немного отдаёт салонной химией. После высыхания интенсивность отдушки падает.
Спрей-дозатор работает с широким охватом. Выдаёт мощную струю. С приближением ко дну флакона начинает плеваться.
Применение простое. Нужно встряхнуть флакон и нанести на чистые волосы. Смывать не нужно.
Липкого слоя ни на коже, ни на длине волос не оставляет. Быстро впитывается. При нанесении голову лучше держать над ванной. Когда средство попадает на кафель (на пол любого типа), последний становится скользким даже в сухом состоянии.
Несмотря на состав, волосы визуально преображаются (блеск, плотность волосков).
Я не химик и не могу объективно судить о возможности создания более натурального состава с полным сохранением рабочих характеристик.
Из разбора выпал один ингредиент: Ceteareth-7 - ПАВы (моющие вещества), фактор опасности низкий. Его часто использует Faberlic в составе своих шампуней.
Ничего не могу сказать за сохранность цвета на окрашенных волосах, но с термозащитой спрей справляется. Кончике в полном порядке. Волосы легко расчёсываются и не электролизуются. Немного присаживается прикорневой объём при обильном нанесении ближе к основанию волос (это не сказывается на состоянии причёски в первый день). Если тип волос жирный, то со спреем или без, но голову придётся мыть ежедневно. У меня комбинированный тип, поэтому могу продержаться после нанесения спрея максимум 2 дня. Хотя анализируя состав, пришла к выводу, что длительный контакт на пользу не пойдёт.
Если брать во внимание скромный опыт пользования другими спреями, то могу похвалить последнего за качественную работу.
- Спрей для волос Белита-Витэкс С маслом льна для поврежденных волос с антистатическим эффектом
- Белита-Витэкс PLEX THERAPY Шоковая терапия Интенсивный двойной эликсир для волос несмываемый
Спрей заслуживает рекомендации.