Опубликовано 10 Январь, 2023 - 18:37

полгода или более

Зимой нежные детские щёчки нуждаются в защите от мороза и ветра. И если дома мы обходимся кремом Bubchen от ветра и непогоды, так как сильных морозов почти нет, то у родителей настоящая зима и без защитного крема не обойтись. В прошлом году хватило 10 минут, чтобы у дочки обветрили щеки. По этому поводу в ближайшем магазине был куплен крем Аванта Румяные щёчки.

Крем в обычной пластиковой тубе 50 мл. Крышка открывается-закрывается довольно плотно. Но ребёнок от года и старше легко открывает зубами! Есть защита первого вскрытия в виде мембраны из фольги.Отверстие узкое, поэтому крем выдавливается тонкой струйкой. Это очень удобно, потому что нужно небольшое количество крема.Консистенция плотная. Как верно тут подметили, крем одновременно и жирный и сухой. Запах есть, но он не сильно навязчивый и резкий, хотя это дело вкуса. Впитывается медленно, при нанесении ложится полосами.После нанесения нужно подождать минут 15. В принципе, как и с другими защитными кремами. На коже остаётся жирный блеск и небольшая пленка.На руке это не так заметно, а на лице видно невооружённым взглядом. Причём лицо будет «сиять» примерно минут 40.

Сейчас на улице около -15, так что все мажемся защитным кремом. Мороз, действительно, ощущается меньше. Кожа после нанесения ни у кого ни обветрила. Высыпаний и аллергии после крема не было.Но хочу заметить, что в нашей семье нет склонных к аллергии на косметические средства.

Слева - после прогулки, справа - спустя 10 минут
За время прогулки (около 30 минут) щёчки у дочери покраснели, но спустя 10-15 минут от красноты не осталось и следа. Так что против обветривания крем Румяные щёчки эффективен.

А теперь приведу анализ состава от сервиса Экоголик.

Я не химик, косметолог или фармацевт, а обычный потребитель и меня насторожил такой состав. Для детей хотелось бы чего-то более полезного. Так что этим кремом будем мазаться сами и после прогулки смывать. A дочке уже заказала другой другой от бренда Levrana (о котором расскажу хотя-бы после недели использования).

Хоть этот крем для нас и оказался эффективным, рекомендовать его не могу.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защищает от мороза
  • Защищает от обветривания
  • Мороз не так чувствуется
  • Приятный, ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Жирный блеск
  • Пугающий состав
  • Создает жирную пленку на коже
Синяя феяне рекомендует
14.01.2023
Да уж не хочется с таким cоставом ребенка мазать 😕