Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 13:05

Всем доброго времени суток!

Тканевые маски у меня уже давно ходят в любимчиках среди средств предназначенных для ухода за лицом. Правда я привыкла к тому, что обычно в них предполагается единое лекало, а не маленькие слайсы, с которыми я лишь недавно познакомилась и из которых не все смогли произвести на меня благоприятное впечатление. Продолжить же тему этих самых средств, я хочу рассказом об масках-слайсах созданных на основе экстракта цветков сакуры.

• Общая информация.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom".

Объём: 20 мл. Производитель: Республика Корея. Срок годности: 30 месяцев с даты изготовления. Стоимость: около 200-330 рублей за набор из 6 различных вариаций масок или примерно 400 рублей со скидкой за упаковку из 6 штук лимонных слайсов. Где приобрести: на различных онлайн-площадках. К примеру, «Wildberries», «OZON», «Яндекс Маркет» и другие.

• Упаковка.

Как и большенство иных одноразовых масок для лица, героиня отзыва расфасована в небольшой пакетик-сашетку. И именно такая мобильность упаковки позволяет мне порою использовать их не только в домашней, но и часто в любой другой обстановке. А вот что касается внешнего оформления пакетика с маской, то выполнен он в ярких и запоминающихся тонах, и даже имеет на лицевой стороне – изображение одного из веществ входящих в состав эссенции слайсов.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

Оборотная же часть саше отведена под информации об находящийся внутри неё слайсах. На ней вы сможете легко найти рекомендации по их применению, заявленное на кожу лица воздействие, сроки изготовления и годности, а также данные о месте производства этого средства. Правда будьте готовы к тому, что данные на пакете несколько отличаются от информации на наклейке с их переводом (к примеру, тоже время выдержки масок на коже).

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

За исключением уже отмеченной мною компактности пакетиков с одноразовыми масками, мне ещё всегда в таком формате импонирует и то, что для вскрытия подобного рода упаковки не придётся судорожно искать какие-то либо острые предметы для нарушения её целостности. А для того чтобы таки получить доступ к содержимому саше, необходимо лишь аккуратно надорвать её в верхней части в районе с двумя почти не заметными насечками.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

• Информация от производителя.

У меня кожа лица относится к комбинированному типу и одновременно бывает склона как к сухости на некоторых участках, так и повышенному жирному блеску с воспалениями. А если верить информации от производителя героини отзыва, то вот она как раз и способна будет совладать со всеми этими проблемами.

Маска-стик для лица и тела с экстрактом сакуры Maskbook Sticker Mask Sheet Cherry Blossom снимает отечность, уменьшает раздражения и воспаления на коже, помогает увлажнить и смягчить ее. Натуральные компоненты ткани с приятной шелковой текстурой обеспечивают максимальное проникновение полезных веществ в кожу.

• Состав.

Как и у иной корейской косметики, состав у слайсов не на 100% натуральный и лишь где-то половину из числа всех ингредиентов в нем – составляют растительные компоненты. Но для меня это не имеет особого значения, т.к. я жду от любого средства только лишь выраженного эффекта и также отсутствия негативных реакций.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Prunus Serrulata Flower Extract, Betaine, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Centella Asiatica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Pentylene Glycol, Polysorbate 60, 1,2-Hexanediol 1,2-, Chlorphenesin, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance.

Активные ингредиенты:

Сакура источник важных для кожи витаминов и микроэлементов, органических кислот, дубильных веществ, антиоксидантов. Экстракт содержит пектины, яблочную и лимонную кислоты, витамин С, витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, богатый минеральный комплекс: медь, железо, магний, калий. Благодаря этому экстракт сакуры оказывает мощное увлажняющее и питательное свойство на кожу, обладает противомикробным и противовоспалительным действием.

В увлажняющем эффекте участвует центелла азиатская за счет мощного антиоксиданта в своем составе.

Экстракт корня солодки устраняет воспаление и раздражение, тем самым успокаивая кожу.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

• Впечатления от использования.

В отличие от привычного для меня тканевого лекала в упаковке мною были обнаружены 12 одинаковых по форме мини-масочек, которые должны судя по всему эмитировать внешним видом – цветки сакуры. С друг другом же их объединить производитель решил путём помещения на пластиковую подложку (по 6 штук с каждой из её сторон). Еще между каждым из этих цветков проходил кусочек ткани, от которого те не всегда легко хотели отрываться.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

Но зато я в противовес выше озвученному могу сразу же отнести то, что излишка сыворотки в упаковке с масками – не наблюдалось и что еще она не являлась обладательницей какого-то ярко выраженного аромата. Сама же я прочувствовала там лишь что-то отдалено похожее на сладковато-цветочные нотки. А вот если переходить уже к процессу применения слайсов, то можно отметить, что на коже они фиксируются без особого труда и не норовят с неё сползать.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

Что же до времени на протяжение которого необходимо выдерживать на лице маску, то я на этот счёт придерживаюсь информации напрямую от производителя (а не переводчика) и поэтому обычно слайсы у меня находятся на коже – 15 минут. А вот уже по их прошествии, мне остаётся лишь аккуратно снять все эти 12 мини-масочек с лица и уже без повторного накладывания их на кожу – пройтись ими по областям, которые ранее не попадали под зоны с воздействием слайсов.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

Если отмечать состояние моей кожи сразу же после удаления с неё тканево-цветочных слайсов, то в первую очередь мне не могло не понравиться то, что лицо не особо блестит от пока не до конца впитавшейся в него сыворотки. Также здорово то, что тактильно кожа не ощущается излишне липкой. Но если для кого-то это будет важно, то я отмечу то, что полноценно следы от эссенции пропадает с лица где-то через минут 5-10 после снятия масок с этой области.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

Переходя же к описанию изменений произошедших на лице под влиянием героев отзыва, я спешу сказать о том, что чисто визуально моя комбинированная кожа не приобрела прям заметного преображения. Выше я имею в виду то, что хоть какой-то эффект от использования слайсов можно прочувствовать лишь при тактильных прикосновениях к ней. И вот когда я только это совершила, то смогла и оценила какой мягкой и гладкой стала моя кожа.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

Что же до заявленных производителем действий со стороны масок направленных на снятие отечности, уменьшения раздражений и воспалений на коже, то ничего из выше перечисленного мне не удалось прочувствовать во время применения слайсов из данного отзыва. И чтобы найти хоть какой-то повод для похвалы этих масок с экстрактом цветков сакуры, я могу отметить то, что часа на 2-3 после контакта с ними кожа будет абсолютно матовой.

Маска-слайсы для лица Maskbook "Cherry blossom"

В итоге же, я не вижу для себя повода для того чтобы повторить приобретение маски-слайсов на основе экстракта цветков сакуры! Просто, если бы я хотела бы добиться только лишь увлажнения кожи от такого формата, то и обращаться бы к нему не стала бы (т.к. это я получаю спокойно от любых кремов для лица)! Поэтому рекомендовать маску я могу лишь тем, кому хватит этого действия или же людям просто хотящим попробовать что-то новое!

Юлия141194рекомендует
Интересная маска! У меня наподобие была с тыковками 😊
10.11.2021
Смотрятся как то не очень на лице
10.11.2021
По другому их все равно никак не зафиксируешь 😞
10.11.2021
Прикольно выглядит на лице, но далека от идеала, конечно.
симпатичная маска
10.11.2021
Очень интересный формат маски ))
Задумка классная, но дорого
Ну какой необычный формат 🙈
Не видела такой еще
11.11.2021
Идея интересная, у меня подобных масок никогда не было. Жаль, что работоспособность подкачала
какая необычная маска
12.11.2021
Я бы попробовала, матовая кожа несколько часов весьма неплохой результат.